Если любой женщине предложить выбрать одно косметическое средство, без которого она не может обойтись, наверное, выбор будет сделан в пользу туши для ресниц. По мнению волоокой Мэрилин Монро, в девушке должен быть красивымвзгляд - "потому что взглядом она может влюбить!"
Так вот, тушь в моей косметичке есть всегда!) И каждые 3-4 месяца обязательно ее обновляю. С месяц назад приобрела удлиняющую тушь-уход по каталогу Орифлейм, и впечатлениями о ней хочу сегодня поделиться.
коробочка с тушью
Причина покупки:
придать выразительность своему взгляду
поскольку ношу контактные линзы, рекомендована и нужна тушь на водной основе
Описание
Это не первая моя тушь от Орифлейм из серии Giordani Gold. Возможно даже, что такую я уже заказывала и пользовалась. Но код не помню, а дизайн внешнего оформления изменился.
Консультант, у которой я приобрела эту тушь - уточнила, что и рецептура/формула туши тоже обновилась. Что ж, посмотрим.
Производитель анонсирует следующие эффекты при использовании данной туши
Представляем первую* удлиняющую тушь 2-в-1 с сывороткой-активатором! Уход и макияж — в одном средстве: сыворотка укрепляет ресницы, а насыщенные пигменты с воском делают их длинными, черными и объемными.
- После 4 недель: ресницы более крепкие — 80% подтвердили**
Как это работает?
- Сыворотка-активатор улучшает рост ресниц, способствует их укреплению и утолщению;
- Микс питательных восков мгновенно удлиняет и придает ресницам объем;
- Насыщенные пигменты окрашивают ресницы в угольно-черный цвет.
*В портфеле Орифлэйм.
**По результатам потребительского тестирования
Объем 8 мл. Изготавливается тушь в Польше, как и большая часть декоративки от Орифлейм.
Тюбик с тушью упакован в картонную коробочку с лаконичным и узнаваемым дизайном для Giordani Gold. Кисточка конусовидной формы с небольшими щетинками
кисточка
Состав
Серия Giordani Gold считается в ассортименте Орифлейм линейкой продуктов премиум-класса, в которой используются "эксклюзивные ингредиенты".
Для меня самое главное, чтобы тушь была на водной основе. Первым компонентом указана вода (Aqua). Туши на водной основе рекомендованы тем, кто носит контактные линзы. По этому пункту зачет)
Разбор состава на Экоголике меня честно говоря немного расстроил(. Чем глубже разбираешься и вникаешь, тем больше неприятных сюрпризов находишь в составе. Если коротко, то в составе немало парабенов и синтетических компонентов с оценкой "2" из 5.
Как-то странно, для продукции "премиум-класса" - каковой вроде является линейка Giordani Gold от Орифлейм
Мой результат применения
Честно говоря, особых иллюзий и ожиданий по 100% исполнению обещаний производителя у меня не было). Пользуюсь этой тушью уже около трех недель.
слева - с тушью, справа - без
На фото - на одном глазу ресницы окрашены, на другом - нет.
Итак, что понравилось:
ресницы выглядят длиннее, при этом естественно
ресницы окрашиваются в черный цвет и выглядят поярче
тушь не осыпается, хорошо держится весь день
невесомая на ресницах
легко "снимается" с ресниц мицелляркой
доступная цена - если покупать со скидкой
удобная щеточка
не вызывает раздражения и аллергии. Поскольку я ношу контактные линзы, для меня это важно
НЕ понравилось:
реснички немного "слипаются"
может я конечно привередничаю, но на моих ресницах не увидела особого объема, кроме явного удлинения ресниц
неоднозначный состав
с тушью
В целом меня устраивает результат окрашивания и то, как тушь "сидит" на ресницах. Обещанного "укрепления и утолщения" своих ресниц не заметила, но по этому поводу у меня в принципе не было никаких иллюзий и ожиданий.
тюбик
Больше меня озадачил набор и количество синтетических ингредиентов в составе. Хоть для меня это не сильно критично, но в последнее время все больше стала этому моменту уделять внимание. К тому же, Орифлейм вроде как обозначает свою косметику как "натуральную".. А тут - повод призадуматься. Поэтому снижаю свою оценку.
Если не вникать в состав, то тушь неплохая - рекомендую.
В школьные годы эта дорогая линейка в каталоге казалась недостижимой 😁 Тушь показалась совершенно обычной и вы правы,- марка позиционировалась производителем чуть ли не натуральной, а состав натуральностью не хвастает