Опубликовано 7 Август, 2021 - 14:37

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от туши Oriflame с эффектом веерного объёма OnColour.

Больших надежд у меня на эту тушь не было, потому что её стоимость совсем небольшая, но тем не менее я купила две, чтобы попасть на хорошую скидку при покупке от 2 штук. Одна была синего цвета, а другая - коричневая, которой и посвящён этот отзыв. Синюю тушь я покупала для мамы, и она сразу же попросила заказать вторую такую же. Именно поэтому я решила распечатать свою коричневую и протестировать её, неужели она действительно такая хорошая?

ПОДРОБНЕЕ ОБ OnColour

Серия oncolour однажды меня сильно разочаровала, когда я заказала несколько матовых помад. Но потом меня заинтересовала пудра из этой серии, а также лак для ногтей. Эти продукты оказались совсем неплохими, поэтому нельзя сказать, что линейка oncolour не может быть хорошей. Всё зависит от самого средства.

В этой серии есть много декоративной косметики:

1. Тональные средства
  8. Оттеночный гель для бровей и ресниц
  9. Лаки для ногтей
  10. Карандаши для бровей
  11. Тени для век

Подчеркни уникальность своего взгляда, комбинируя цвета теней, экспериментируя с подводкой и преображая ресницы со средствами для глаз On Colour.

Что касается этой туши, она есть в трёх оттенках - чёрном, коричневом и синем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Место покупки - официальный сайт Орифлейм

• Стоимость - полная - 296 руб на сайте в данный момент. Часто бывает по скидкам за 199. Мне досталась за 159 руб.

• Объём - 8 мл.

• Страна производства - Польша.

• Код продукта на сайте - 40841.

• Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

• Описание производителя

Первая тушь OnColour, которая сделает твои ресницы гуще и придаст им веерный объём. Наша уникальная пушистая щёточка конусообразной формы прокрашивает все ресницы, даже в труднодоступных местах! Твои ресницы более объёмные, приподнятые, изогнутые и идеально разделённые. Формула этого продукта обеспечивает гладкое скольжение.

• Придаёт ресницам пышность, приподнимает, подкручивает их, не склеивая
  • Классическая пушистая конусная щёточка
  • Уникальные, насыщенные пигменты наполнят ярким цветом

ВНЕШНИЙ ВИД

Тушь выглядит стандартно. Тюбик пластиковый, фиолетовый, что не соответствует оттенку самой туши, но буквы на ней оранжево-коричневые. На синей туши они, соответственно, синего цвета. Такой вот отличительный признак у оттенков.

Тушь для ресниц Oriflame с эффектом веерного объёма OnColour

Также на тюбике есть основная информация, но так как буквы блестящие и не контрастные к основному цвету, то видно их плохо. Прочитать всё сложно, т.к. они ещё и отсвечивают. Как по мне, цвет неудачный.

Тушь для ресниц Oriflame с эффектом веерного объёма OnColour

Описания туши здесь нет, что очень печально, т.к. это самая интересная информация. Зато описано производство, объём, срок использования, код продукта, оттенок и т.д.

ЩЁТОЧКА

Не силиконовая, а наоборот, пушистая. Это первая тушь у Орифлейм, которой я пользовалась, с пушистой кистью. Для меня это даже плюс, потому что моим ресницам такой формат вполне подходит. Обычно это даёт объём и, что очевидно, эффект пушистых ресниц.

щёточка туши

У горлышка тюбика есть ограничитель, который не даёт набрать лишнее количество туши. Но проблема в том, что несмотря на это, оно всё равно пачкается и собирается вокруг. Также это пачкает и сам тюбик и руки.

Тушь для ресниц Oriflame с эффектом веерного объёма OnColour щёточка

Возможно, это потому, что консистенция туши очень лёгкая и немного водянистая. Это не густая и плотная тушь, которая может быстро давать комочки и засыхать. Также колпачок закрывается плотно выкручивающимися движениями, но не до щелчка, поэтому стоит следить за тем, насколько плотно она закрыта, чтобы предотвратить засыхание и нарушение консистенции продукта.

СОСТАВ

AQUA, CERA ALBA, ORYZA SATIVA CERA, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, ACACIA SENEGAL GUM, METHYLGLUCAMINE, PALMITIC ACID, PVP, COPERNICIA CERIFERA CERA, CYCLOPENTASILOXANE, CERA MICROCRISTALLINA, ACRYLATES COPOLYMER, PARAFFIN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CYCLOHEXASILOXANE, PANTHENOL, VP/EICOSENE COPOLYMER, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, DIMETHICONE, DISODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, BHT, SODIUM DEHYDROACETATE, LAURETH-21, +/-: CI 77007, CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 77891

С расшифровкой:

Состав туши

Состав для туши стандартный, не плохой и не хороший. Конечно, не обойтись без вредных компонентов, чтобы получить нужную текстуру и эффект. Если у вас чувствительные глаза, то стоит быть аккуратной не только с этой тушью, но и с остальными. Лично моя кожа лица, в том числе и глаза, и губы склонны к раздражениям и аллергическим реакциям, но эта тушь не вызвала ничего подобного. При демакияже также ничего не щипало. Конечно, тушь мне в глаза не попадала, так что по этому поводу не могу ничего сказать о реакции. Нужно лишь пользоваться аккуратно и тогда не будет никаких проблем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель рекомендует следующий способ:

1. Плавными движениями накрась ресницы.
  2. Для создания более выразительного взгляда используй двусторонний карандаш для глаз OnColour, проведя им вдоль линии роста верхних и нижних ресниц.

О МОИХ РЕСНИЦАХ

Мои ресницы густые, не тонкие, но прямые. Обычно мне приходится прилагать много усилий и красить определённым способом, чтобы поднять их вверх.

Мои ресницы без макияжа

НАНЕСЕНИЕ ТУШИ

Обычно я не наношу ни одну тушь без базы, т.к. это усиливает эффект объёма + тушь наносится намного проще и лучше.

Ресницы с базой под тушь

Крашу я движениями снизу вверх. Глаза при этом смотрят вниз, чтобы сильнее оттягивать ресницы вверх и загибать их. Так получается поднять их больше, чем при каком-либо другом способе нанесения. Также я часто прокручиваю щёточку и использую зигзагообразные движения.

Положение, при котором крашу ресницы

После нанесения первого слоя получается неплохой результат, ресницы вполне выглядит естественно, но есть один нюанс - тушь отпечатывается на верхнем веке. Это не от того, что я крашу ресницы неаккуратно, потому что с другими тушами такого у меня нет. Просто здесь такая консистенция и довольно большая щёточка.

Первый слой

Первый слой

Плюс в том, что это легко убрать ватной палочкой уже спустя секунд 30, потому что тушь быстро высыхает и, опять же, у неё лёгкая и жидкая текстура.

Ресницы после первого слоя при закрытом глазе

Далее я наношу второй слой. У меня есть два способа:

1. Припудрить ресницы после почти полного высыхания первого
  2. Наносить без какой-либо новой подложки, но достаточно долго и густо

На фото я наносила без пудры. Так выглядит тушь в два слоя:

Второй слой

Как можно заметить, выглядит естественно. Ресницы удлиняются хорошо, а также они отлично разделены, что очень важно при оценивании пушистой щёточки, т.к. обычно силиконовая разделяет лучше, а пушистая не справляется с этим.

Эффект разделения и удлинения

КОРИЧНЕВАЯ ТУШЬ В МАКИЯЖЕ

Для меня коричневая тушь - это дополнение к естественному макияжу, который будет практически незаметен, либо выглядеть очень нежно. Я такой макияж делаю редко, т.к. занимаюсь макияжем и люблю более интересные образы в том числе и на себе.

Конечно, можно оставить глаз и таким, но я покажу способ сделать акцент на этой туши с помощью макияжа.

Так как мои глаза с зелёным оттенком, мне хорошо подходит коричневый цвет туши, но ещё лучше это будет выглядеть на фоне розовых теней. Я использовала палетку от Eveline и самый нежно-розовый матовый оттенок. Наносила на базу под тени + в качестве подложки белый оттенок, чтобы выровнять тон века.

В процессе нанесения теней

Добавила немного светло-коричневого оттенка из палетки Revolution в складку, но не сделала глаз коричневым, что очень важно, а лишь углубила таким образом розовый оттенок. Так придаётся форма глазу.

Так как на тушь попали тени, то стоит сделать третий слой. После нанесения второго прошло около 10-15 минут и по идее многие туши не выдерживают такого времени и получается эффект паучьих лапок, если наносить ещё один слой спустя такое время. Но здесь оказалось всё отлично. Ресницы такие же натуральные и глаз подчёркивают еще больше. Также важный момент - нанесение тёмного карандаша в межресничное пространство. Так ресницы будут выглядеть гуще с тушью.

Глаз с третьим слоем туши и тенями

Завершающий штрих в макияже глаз - хайлайтер в уголок. Он должен быть как можно более естественным, без крупных блёсток.

Законченный макияж глаза

Также, чтобы подчеркнуть цвет туши и глаза, стоит использовать розовый нежный оттенок помады/карандаша/ блеска. Кому что больше нравится. Я использовала следующий розовый оттенок карандаша:

Сочетание карандаша для губ и глаза

Остаётся лишь нанести румяна, и полноценный неброский макияж готов. Конечно, не стоит забывать о тональном креме, консилере и бровях (нужно, чтобы они были тоже естественными и не графичными), чтобы всё выглядело чисто и ровно. Обычно я рисую стрелки, но их важно рисовать до туши, чтобы прокрасить глаз тщательно. С этой тушью я не люблю этого делать, т.к. она сильно отпечатывается и приходится стирать пол стрелки. Именно поэтому я использую её лишь тогда, когда хочу добиться натурального эффекта и нежного макияжа без стрелок.

⭐️ Смывается тушь очень легко. Обычно я использую гидрофильное масло. С ним она смывается очень просто. То же самое происходит при демакияже мицеллярной водой. Водой, конечно, не смоется до конца, но тем не менее, это не водостойкий продукт, а тушь лёгкой и не густой текстуры, поэтому вода берёт её очень хорошо.

⭐️ По стойкости могу сказать, что проблем я не отмечала. В конце дня у меня ничего не осыпается и не течёт. Если плакать или гулять под дождём, то тушь не останется в прежнем виде, но это и очевидно. С макияжем я хожу долго, по 10-12 часов, и ни разу не отмечала, что мои ресницы стали выглядеть хуже, чем при нанесении утром.

В заключение хочу сказать, что меня тушь более чем устроила. Тем более, за такую цену это просто находка, которую стоит попробовать. К покупке рекомендую, несмотря на её небольшие недостатки.

Благодарю, что дочитали мой отзыв до конца! Также приглашаю вас в свой профиль, там вы найдёте больше интересных и полезных отзывов!

Например, на другие популярные туши:

1. MAYBELLINE Lash Sensational
  2. Vivienne sabo Cabaret premiere
  3. Oriflame 5-в-1 The ONE Wonder Lash XXL
Достоинства
  • Делает ресницы объемными
  • Естественный эффект
  • Легко наслаивается
  • Легко смывается
  • Разделяет
  • Хороший оттенок
Недостатки
  • Отпечатывается на верхнем веке
Valery097рекомендует