Опубликовано 26 Сентябрь, 2024 - 13:47

неделя или более

Добро пожаловать в мой отзыв!

Мне очень повезло со старшим ребёнком- она заболела первый раз только в год с небольшим! Я и знать не знала, насколько проблемно лечить насморк у малыша, но теперь в моей копилке есть и такой опыт, но уже с младшим ребёнком...

За 6 месяцев мы уже дважды болели, и оба раза с насморком.

Я приверженец доказательной медицины, поэтому категорически против ненужных лекарств, тем более для таких крошек. Поэтому наше лечение: обильное питье, увлажнение воздуха, Називин на сон и промывание носа солевыми растворами.

За свою жизнь я пробовала множество вариантов подобных препаратов, но бесповоротно вернулась к Аквалору. Да, дорого. Но для меня качество, безопасность и удобство превыше всего и именно этот бренд меня полностью устраивает.

Общая информация:

Цена: около 500 рублей

Производитель: Россия, Нижфарм

Купить можно в любой аптеке

Идеальный. Без консервантов!!! Раньше я не задавалась этим вопросом, но когда появились дети вопрос безопасности компонентов для меня на первом месте.

Показания к применению:

Оформление

Лекарство находится в картонной коробке красивого бирюзового цвета с максимально подробной информацией для потребителя.

Аквалор бэби

Срок годности написан на дне коробки и дублируется на дне флакона.

Внутри ещё есть инструкция, очень наглядная, кстати.

Рекомендую её изучить, особенно если предстоит использовать Аквалор для маленьких деток:

Флакон по цветовой гамме похож на коробку, выполнен алюминия и очень увесистый.

Аквалор 0+

Им очень удобно пользоваться, я в восторге от его внешнего вида. Сразу видно, что бренд гонится за качеством.

Дозатор находится под прозрачной пластиковой крышкой во избежании засорения.

Сам дозатор максимально продуманный и удобный. Им хорошо пользоваться и взрослым, и деткам 0+. Он гладкий, небольшой и имеет ограничитель.

Кнопка нажимается мягко, без задержки и заедания.

По консистенции Аквалор напоминает обычную воду, только слегка соленую на вкус.

Никакого постороннего аромат от спрея нет.

Высыхает без разводов и пятен.

Впечатления от использования:

Солевой раствор я искала в основном для своей малышки. Сначала взяла обычный физраствор, но прочитав состав неприятно удивилась и стала искать максимально безопасный аналог.

Признаться честно, я долго не хотела использовать его на ребёнке, потому что знаю, что маленьким детям категорически нельзя использовать лекарства в виде спрея, так как они могут просто- напросто подавиться, но прочитав инструкцию и отзывы стала действовать.

Важно! Пшикать Аквалор малышам можно только в вертикальном положении, тогда вероятность негативной реакции падает до минимума.

Мы пользовались средством неоднократно и ничего страшного с ребёнком не произошло, кроме того, что ей в принципе не нравится процесс очищения носа)).

Также Аквалором пользуется старший ребёнок 4 лет и мы, взрослые. Так что препарат универсальный в своей возрастной категории и мне не жаль потраченных на него денег.

Тем более, что расходуется от достаточно экономично.

Достоинства Аквалор Бэби:

Подходит детям 0+

Натуральный и безопасный состав

Качественный флакон

Легко найти в продаже

Широкий спектр применения

Можно использовать при беременности и ГВ

Недостатки:

Для меня их нет

ИТОГ: Аквалор Бэби-лучший вариант солевого раствора для лечения ЛОР-заболеваний. С удовольствием пользуемся всей семьёй.

Достоинства
  • Безопасен
  • Насадка с ограничительным кольцом
  • Натуральная морская вода
  • Полезен при сухом воздухе
  • Применяется с первых дней жизни
  • Хорошо очищает и промывает носик
helianth_usрекомендует
Тоже его назначали ребенку
26.09.2024
Его всем назначают, мне кажется)
И мы им насморк лечили.
Хороший препарат
тоже есть в холодильнике
И правильно)
27.09.2024
Тоже такого типа средством пользуемся часто