Памперсы стали третьей фирмой подгузников которые мы с дочкой протестили и я решила остановить поиски поскольку устроили полностью по всем пунктам.
Мне очень повезло, дочка ночью спит по 12 часов подряд, поэтому главным критерием выбора была хорошая впитывающая способность. Чтобы вмещали в себя большой объем жидкости,не протекали и оставляли кожу сухой. Со своей главной задачей Памперсы пенс справляются на отлично:
- впитывают 12 часов как и заявлено на упаковке.
- не протекают.
- кожа ребенка не 100% сухая но и не влажная. Никаких опрелостей никогда не было при том что никаких присыпок не использовала
- насчет аллергии не могу дать однозначного ответа, все же мне кажется некоторые пачки (которые в коробках продаются) могут вызвать аллергию.по крайней мере пару раз были небольшие высыпания, которые проходили сами,подгузы не меняла.но аллергиия такая вещь,невозможно на глаз определить на что она. Так что не буду ставить минус за это.
- ребенок спит спокойно до самого утра,а значит ему комфортно.
- удобная резиночка.не натирает и не давит,ребенку комфортно. Разрываются легко,я могу сделать одной рукой,ребенок не пробовал еще но думаю не сможет.
- Имеется липучка для компактной и удобной утилизации.
- хорошее качество для подгузников средней ценовой категории.
Так чем же Памперсы лучше Хаггис и Либеро? Да тем что и перечислено выше. У Хаггис слабое место впитываание,протекали каждый раз. Либеро не имеют большого запаса для впитывания приходилось посреди ночи переодевать подгузник иначе ребенок плакал,было некомфортно в мокром.
Японские не пробовала и не вижу смысла искать дальше если все устраивает в памперс.
По поводу размера,достаточно сильно маломерят,дочка у меня худенькая в год 9 кг и носим памперс 5 (12-18кг) при весе 6 кг брала от 9кг. В общем +1 размер к вашему весу.