Опубликовано 12 Март, 2019 - 16:18

В очередной раз закупаясь в Атаке, проходя мимо стеллажа с парфюмами, на глаза мне попалась туалетная вода с названием «Коктейль Маргарита» от Apple Parfums.

Любопытство взяло верх, и я решила узнать, как же пахнет туалетная вода с таким названием. И я опешила. С этим ароматом я уже знакома лет 20! С самого детства! Такой парфюм был у моей тети и я каждый раз, как она заезжала в гости, наслаждалась этим запахом!

Конечно, я приобрела эту водичку себе!

Место покупки: Атак

Стоимость:190 рублей

Объём: 55 мл

Срок годности:5 лет

? Внешний вид ?

Парфюм был упакован в коробку, покрытую слюдой.

Оформление коробки очень интересное. С первого взгляда изображение ассоциируется с весной и началом лета. По картинке уже понятно, что из себя представляет этот аромат-цветы, цитрусы, зелень и ледяная вода.

Apple Parfums Coctail "Margarita"

Вообще, производители хорошо постарались над коробочкой-кроме стандартных описаний состава, место производства, мер предосторожностей, есть ещё и описание направления аромата, а также описаны все ноты. Да и сам внешний вид заставляет обратить на себя внимание!

Для парфюма за 200 рублей - это огромный плюсище!

Apple Parfums Coctail "Margarita"

Также неплохо выглядит и сам флакон. Мне он по форме напоминает каплю. Выполнен из прозрачного стекла с матовой поверхностью. На одной из сторон бутылька есть название, указание объема.

Крышка пластиковая, в серебристом цвете. Не болтается, отлично закрывается/открывается.

Пульверизатор также под цвет крышки. Работает исправно, выдаёт полноценный «пшик».

Цвет туалетной воды чуть желтоватый. Следов не оставляет.

? Направление аромата ?

Свежий, цветочный

? Ноты ?

Верхняя нота: глициния, листья лимона

Средняя нота: пион, мускус, зелень, сирень, цветы персика

Базовая нота: османтус, амбра, чай, кедр

? Что слышу я ?

Спирта я не ощущаю.

Конечно, улавливаю я не все заявленные составляющие нот.

В самом начале после нанесения я отчетливо слышу глицинию и чуть уловимый цитрусовый аромат.

Через некоторое время я улавливаю то чай, то зелень.

Для меня этот аромат - сладко-холодный. Глициния даёт сладость, а цитрусовая нота, нота зелени и чая-это освежающий свежак, холодный. Поводили перед носом немножко сладеньким. А потом ушат ледяной воды вылили на вас, и обдули свежим ветром. Аж мурашки побежали.

Аромат «Коктейль Маргарита» отчасти перекликается с мужским парфюмом. Им, по большей части, присуща холодность, свежесть, акватичность. Лишь глициния заставляет верить в то, что это вода для дам.

? Стойкость ?

Стойкость у данной водички небольшая - 2-3 часа. При этом не важно куда вы пшикнули-одежда или ваша кожа, волосы. Звучит одинаково по времени отовсюду.

Постепенно звучание угасает, и аромат я вообще не слышу. Еле уловимая нота чая от мест, на которые пшикнула. При этом надо нос уткнуть в это место.

✨ Шлейф ✨

Средний. Не близко к коже, но и не за километр.

? На какое время и для кого? ?

Когда? Однозначно день. Ну возможно вечер жаркого дня.

Я пробовала носить его в морозы, во влажную холодную погоду-от этого аромата мне становилось зябко.

Так что, определенно, тёплая весна и лето - это для него!

В жару я вообще предпочитаю обходится без парфюма.

Думаю, он идеален на +17-+25. Хорошо зайдёт во время отдыха на море (придётся перелить в атомайзер).

Прекрасен при сухой погоде. Гармоничен при влажной. Кстати, есть даже «озоновость» как после грозы.

Для кого? Да для кого угодно! Главное, чтобы аромат нравился вам и не был убийственным для окружающих! Возрастных линий проводить не буду. Может прекрасно «сидеть» и на девушке, и на женщине, и на даме в возрасте.

? Впечатление ?

Несмотря на то, что с этим ароматом знакома с детства, в категорию «ретро» я бы его не отнесла. Такое звучание актуально в настоящее время и всегда таким будет.

Он не удушающий, а наоборот-приносящий свежесть и прохладу.

Вообще, свежих ароматов у меня за всю жизнь было небольшое количество. Я живу в холодном климате, люблю пользоваться «согревающими» парфюмами. Поэтому не вижу смысла закупаться огромным количеством водичек холодного направления, ведь время пользования ими небольшое-3-4 месяца в году. Эта-первая за последние 5 лет!

На грядущую весну и лето туалетной воды «Коктейль Маргарита» мне хватит за глаза.

Да, она не очень стойкая. Да, всех заявленных нот нет. Но, для своей ценовой категории-очень даже не плохо!

Аромат мне нравится, пробуждает во мне только приятные эмоции. Холодный, свежий, с небольшой сладостью. Для тёплых деньков-идеален!

Советую!

? Другие мои отзывы на парфюмы:

? Надеюсь, отзыв будет для Вас полезным! Спасибо за Ваше внимание!

Достоинства
  • Идеален на лето
  • Красивое оформление
  • Легкий
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Объем
  • Освежающий
  • Поднимает настроение
  • Приятный
  • Приятный, не резкий запах
Недостатки
  • Нестойкая
Чай не молочайрекомендует
12.03.2019
Маргарита это мой любимый алкогольный коктейль) не видела а продаже такой парфюм, я бы посоушала
обязательно при случае затестите)
12.03.2019
Хорошая копия Эклат. Тоже им пользуюсь, нравится)
12.03.2019
Не плохо. И в бюджетных марках можно найти что-то достойное ?
согласна?
13.03.2019
Было бы интересно услышать аромат
обязательно послушайте ❗
Зимой от холодных запахов мне тоже как будто холоднее )) пробовала подобные ароматы носить зимой - нет, не то. Теплого и уютного хочется ))
15.03.2019
сладко-холодный аромат
- очень привлекательное описание... захотелось понюхать )
17.03.2019
Для лета точно должен подойти! Надо попробовать!
22.03.2019
Спасибо за весенний отзыв! Надо занюхнуть такой)
☺️
26.06.2019
к сожалению на WB сейчас задрали цены на эти водички, посмотрю в других бюджетных магазинах