В очередной раз закупаясь в Атаке, проходя мимо стеллажа с парфюмами, на глаза мне попалась туалетная вода с названием «Коктейль Маргарита» от Apple Parfums.
Любопытство взяло верх, и я решила узнать, как же пахнет туалетная вода с таким названием. И я опешила. С этим ароматом я уже знакома лет 20! С самого детства! Такой парфюм был у моей тети и я каждый раз, как она заезжала в гости, наслаждалась этим запахом!
Конечно, я приобрела эту водичку себе!
Место покупки: Атак
Стоимость:190 рублей
Объём: 55 мл
Срок годности:5 лет
? Внешний вид ?
Парфюм был упакован в коробку, покрытую слюдой.
Оформление коробки очень интересное. С первого взгляда изображение ассоциируется с весной и началом лета. По картинке уже понятно, что из себя представляет этот аромат-цветы, цитрусы, зелень и ледяная вода.
Apple Parfums Coctail "Margarita"
Вообще, производители хорошо постарались над коробочкой-кроме стандартных описаний состава, место производства, мер предосторожностей, есть ещё и описание направления аромата, а также описаны все ноты. Да и сам внешний вид заставляет обратить на себя внимание!
Для парфюма за 200 рублей - это огромный плюсище!
Apple Parfums Coctail "Margarita"
Также неплохо выглядит и сам флакон. Мне он по форме напоминает каплю. Выполнен из прозрачного стекла с матовой поверхностью. На одной из сторон бутылька есть название, указание объема.
Крышка пластиковая, в серебристом цвете. Не болтается, отлично закрывается/открывается.
Пульверизатор также под цвет крышки. Работает исправно, выдаёт полноценный «пшик».
Цвет туалетной воды чуть желтоватый. Следов не оставляет.
? Направление аромата ?
Свежий, цветочный
? Ноты ?
Верхняя нота: глициния, листья лимона
Средняя нота: пион, мускус, зелень, сирень, цветы персика
Базовая нота: османтус, амбра, чай, кедр
? Что слышу я ?
Спирта я не ощущаю.
Конечно, улавливаю я не все заявленные составляющие нот.
В самом начале после нанесения я отчетливо слышу глицинию и чуть уловимый цитрусовый аромат.
Через некоторое время я улавливаю то чай, то зелень.
Для меня этот аромат - сладко-холодный. Глициния даёт сладость, а цитрусовая нота, нота зелени и чая-это освежающий свежак, холодный. Поводили перед носом немножко сладеньким. А потом ушат ледяной воды вылили на вас, и обдули свежим ветром. Аж мурашки побежали.
Аромат «Коктейль Маргарита» отчасти перекликается с мужским парфюмом. Им, по большей части, присуща холодность, свежесть, акватичность. Лишь глициния заставляет верить в то, что это вода для дам.
? Стойкость ?
Стойкость у данной водички небольшая - 2-3 часа. При этом не важно куда вы пшикнули-одежда или ваша кожа, волосы. Звучит одинаково по времени отовсюду.
Постепенно звучание угасает, и аромат я вообще не слышу. Еле уловимая нота чая от мест, на которые пшикнула. При этом надо нос уткнуть в это место.
✨ Шлейф ✨
Средний. Не близко к коже, но и не за километр.
? На какое время и для кого? ?
Когда? Однозначно день. Ну возможно вечер жаркого дня.
Я пробовала носить его в морозы, во влажную холодную погоду-от этого аромата мне становилось зябко.
Так что, определенно, тёплая весна и лето - это для него!
В жару я вообще предпочитаю обходится без парфюма.
Думаю, он идеален на +17-+25. Хорошо зайдёт во время отдыха на море (придётся перелить в атомайзер).
Прекрасен при сухой погоде. Гармоничен при влажной. Кстати, есть даже «озоновость» как после грозы.
Для кого? Да для кого угодно! Главное, чтобы аромат нравился вам и не был убийственным для окружающих! Возрастных линий проводить не буду. Может прекрасно «сидеть» и на девушке, и на женщине, и на даме в возрасте.
? Впечатление ?
Несмотря на то, что с этим ароматом знакома с детства, в категорию «ретро» я бы его не отнесла. Такое звучание актуально в настоящее время и всегда таким будет.
Он не удушающий, а наоборот-приносящий свежесть и прохладу.
Вообще, свежих ароматов у меня за всю жизнь было небольшое количество. Я живу в холодном климате, люблю пользоваться «согревающими» парфюмами. Поэтому не вижу смысла закупаться огромным количеством водичек холодного направления, ведь время пользования ими небольшое-3-4 месяца в году. Эта-первая за последние 5 лет!
На грядущую весну и лето туалетной воды «Коктейль Маргарита» мне хватит за глаза.
Да, она не очень стойкая. Да, всех заявленных нот нет. Но, для своей ценовой категории-очень даже не плохо!
Аромат мне нравится, пробуждает во мне только приятные эмоции. Холодный, свежий, с небольшой сладостью. Для тёплых деньков-идеален!