Опубликовано 16 Август, 2025 - 18:08

год или более

В общем хотела я на днях продать взрослую алоказию..

Полезла на полку, сфоткать ее покупателю, а там привееет, мы тут ужинаем твоей Найроби 😰

Если вы не знаете, как выглядит паутинный клещ, то вот:

Фитоверм отзыв
Самого клеща на растении невооружённым глазом не видно, а вот мелкие паутинки - видно без микроскопа.

К тому же, видно мелкую сыпь на листе - последствие нашествия прожорливых насекомых. Ну, и в целом, растение выглядит нездоровым, можно почувствовать, что что-то не так.

Фитоверм отзыв

У меня в прошлом году уже была эпидемия клеща, тогда мне хватило двух обработок. Сейчас я всё осмотрела, нашла поражение только на двух алоказиях.

В цветочном магазине купила фитоверм:

Краткая инструкция по применению:

Фитоверм - это биоинсектицид и акарицид, применяемый для борьбы с вредителями комнатных растений, такими как паутинный клещ, тля, и трипсы. Для обработки комнатных растений, как правило, разводят 2 мл препарата на 1 литр воды, опрыскивая растения до полного увлажнения листьев, включая нижнюю сторону. Обработку следует проводить в вечернее время или в пасмурную погоду, чтобы избежать ожогов листьев. При необходимости обработку можно повторить через 7-10 дней.

При работе с препаратом используйте респиратор, перчатки и очки, так как Фитоверм относится к препаратам 3 класса опасности.

Третий класс характеризуется как умеренно опасный, поэтому лучше проводить обработку без детей и животных, в хорошо проветриваемом помещении.

Я сбагрила детей бабушке, закрыла кота в зале и открыла на кухне окно. Ещё открыла входную дверь, чтоб был сквозняк.

В пакетике фитоверма ампула, она на один раз:

Фитоверм отзыв

Когда разбавляешь ее в 2 литрах воды, получается такая мутноватая жидкость, как будто мыльный раствор:

Фитоверм отзыв

Его заливаем в пульвизатор и обрабатываем надземные части растения полностью: и стебли и изнанку листьев тоже.

На фикусах паутинки клеща очень часто появляются между новыми черешками листьев.

Важно обработать не только заражённые растение, но и его соседей, чтобы предотвратить размножение клеща.

И спустя три часа я красотка, я помыла всю коллекцию!

Фитоверм отзыв

В общем, я довольна препаратом, простой и надёжный.

Рекомендую 👍

Достоинства
  • Помогает бороться с паутинным клещом
  • Экономный расход
Мама Медведицарекомендует