Опубликовано 10 Август, 2018 - 16:27

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов фирмы Meine LIEBE я купила наслушавшись отзывов коллег по работе о чудесной натуральности этого средства. Конечно информацию в интернете поискать я не догадалась, а просто купила бутылочку.

Вот так она выглядит:

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов Meine LIEBE

Обычная бутылка из прозрачного пластика с дозатором. Дозатор кстати очень удобный. Но для меня это не является таким уж преимуществом, так как у меня на кухне есть специальная бутылка с дозатором, куда я переливаю средство для мыть посуды.

На бутылке средства для мытья посуды, овощей и фруктов Meine LIEBE все так красиво расписано: +0, для детей, безопасно, ECO. Ну в общем все указывает на безопасность и натуральность. Несмотря на то, что у меня нет детей, мне тоже не хочется, чтобы на моей посуде оставалась всякая химия от моющих средств.

Итак, посмотрим обратную сторону. Там больше всего нас интересует состав. Вот он:

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов Meine LIEBE

А теперь посмотрите состав какого нибудь фэри или АОСа. Не сильно отличается, да? В составе те же самые 5-15% анионные ПАВ, которые вообще ни разу не натуральные и не безвредные.

Анионные ПАВ (моющие средства и стиральные порошки). Поверхностно-активные вещества (ПАВ) очищают посуду и поверхности от грязи (моющие средства), а также используются в стиральных порошках. ПАВ бывают трех основных видов: анионные, катионные и неионогенные. Самые опасные — анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких.

Супер, да? Не знаю как в такой ситуации можно говорить о экологичности и безопасности средства.

Выше производитель пишет, что средство не содержит ряд вредных веществ. Ну хоть на этом спасибо.

Про моющие свойства

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов Meine LIEBE не плохо отмывает посуду, хорошо мылится, по моим ощущениям хорошо смывается с посуды и овощей. Расход у средства не слишком экономичный, не заметила его концентрированности по сравнению с фэри. Да и в целом средство Meine LIEBE не сильно отличается от других средств для мытья посуды, кроме пожалуй, полного отсутствия запаха. Для меня это очень большой плюс - не люблю все эти средства с химозными ароматами яблок и лимонов.

Подведем итоги. Средство для мытья посуды, овощей и фруктов Meine LIEBE:

+ есть дозатор;

+ хорошо отмывает посуду;

+ хорошо смывается с посуды и фруктов, овощей;

+ не имеет запаха;

- высокая стоимость (около 130 рублей за 485 мл);

- анионные ПАВ в составе;

Вывод: не могу говорить о средстве Meine LIEBE как натуральном, экологичном или безопасном. Состав у него вполне посредственный. Единственное что меня радует - это полное отсутствие запаха. Куплю ли я это средство еще? скорее всего нет, так как не вижу смысла переплачивать в данной ситуации.

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Без запаха
  • Без отдушек
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Плохой состав
Юлия.АТКне рекомендует