Впервые узнала о ферментах от своего иммунолога. Мне их назначили с целью иммуностимуляции, а именно для повышения клеток-киллеров. Прочитав инструкцию, сразу удивилась почему моя врач приписала всего по 2 таблетки в день. В правилах приема пишут минимальную дозу от 3-х таблеток три раза в день, ато и больше. Но чуть позже поняла.
Первые несколько дней все было ОК. На день 3-4-й заметила что стул стал меняться, в туалет стала ходить чаще. Потом стало усилилось газообразование, ну и как итог через неделю у меня начался понос от вобэнзима. Почему от него? Потому что как только я перестала его принимать, все сразу же нормализовалось.
Чуть позже я стала пить по одной таблетке и строго по инструкции - за полчаса до еды. Так, как я худенькая (52 кг.) и ем мало, то пила таблетку днем, перед самым плотным приемом пищи. У меня такая схема прошла и я была очень рада так, как купила сразу же пачку на 800 таблеток. Не представляю куда бы их дела, если бы было все так-же плохо. Читала на форумах, что многим он не подошел ни в каких дозах. Даже в самых минимальных. Так что каждый организм индивидуален и я бы не рекомендовала покупать сразу большую упаковку. Лучше сначала опробовать.
И получается, что изначально мой иммунолог был прав.Видимо предусмотрела мой вес. Так что как пить вобэнзим должен назначать доктор. Четко придерживаться инструкцию не стоит. Ну и потом еще смотреть по своему самочувствию и корректировать, если нужно.
Ну, а так могу еще сказать, что у меня прибавились силы и иммунитет действительно окреп.