Здравствуйте, я редко заношу помады в "хотелки" и обычно перегораю гораздо раньше, чем успеваю их найти и купить. Но за этой я охотилась целых полгода и безумно рада, что её нашла. Люксовые "первопроходцы" отпали сразу, а вот бюджетная Catrice привлекла внимание.
Внешний вид:Увесистый металлический глянцевый корпус с выточенными матовыми полосками и полупрозрачным донышком с приблизительным оттенком помады. Вес 3,5 гр и это стандарт для всей линейки помад Катрис. В целом, помада выглядит очень презентабельно и напоминает по меньшей мере проф.
Производитель называет её "Lip Colour Intensifier", действительно, это не совсем помада в привычном восприятии, а скорее тинт с ухаживающими свойствами, способный добавить "живости" бледным от природы губам. Мой оттенок 010 - One Shade Fits All. Всего у Катрис два оттенка тинта - этот и более светлый. Но я изначально была настроена на покупку этой "тёмной" версии помады.
Технические характеристики:Стик самого настоящего чёрного цвета, глянцевый с тиснением логотипа марки. Не шатается и не царапается об стенки.
Под определённым углом заметен "бензиновый" отблеск - это и есть наш будущий глянец.
Аромат у помады - настоящее черничное варенье! Если долго и нудно вслушиваться, то слегка отдаёт химической отдушкой, но не критично. Моему тонкому нюху она совсем не надоедает. После нанесения аромат держится в течении 10-15 мин, медленно исчезая.
Помада-тинт на губах:В один тонкий слой помада придаёт губам слегка розовый оттенок с холодным подтоном и лёгкий, почти незаметный глянец. На фото тинт через 3 часа носки совсем не изменился в оттенке с начала нанесения.
При желании можно нанести в несколько слоёв, тогда проступает её черничная основа. Цвет на губах интересный и не менее оригинальный, чем в стике. Глянец становится более выраженным, блики проявляются сильнее. Помада может не критично затекать в складочки, но со временем самовыравнивается. За контур не убегает. На фото помада свеженанесена.
В зависимости от освещения играет насыщенностью, но в любом случае в ней остаётся холодная нотка. На фото помада "выровнялась". На светлой коже помада смотрится потрясающе!
Нанесение:Легко и без проблем наносится прямо из стика, контур прорабатываю им же. Первое нанесение происходило немного туговато, как впрочем с любой новой помадой. С последующим нанесением помада ведёт себя замечательно - скользит по поверхности и нежную кожу губ не тянет.
Ощущение в носке:
Тинт абсолютно не чувствуется на губах. Это как раз тот случай, когда можно нанести и забыть. Губы ощущаются максимально комфортно, как будто под обычным лёгким бальзамом, без ощущения маслянистости или чего-то инородного.
Стойкость:
Без преувеличения целый день. Конечно, глянец исчезает как и других блесках через 3-4 часа, но тинт остаётся на губах до последнего. Переживёт любой приём пищи за исключением слишком уж жирной.
Снятие:
Очень удивило, что в некоторых отзывах недостатком указывалось "тяжело смыть". Это же тинт! Если бы его было легко смыть, то это была бы обычная помада, лишённая стойкости. Обычной мицелляркой её не смыть, в дело обязательно идёт двухфазное средство!
Где купить в Украине?
В сети магазинов Шик и Блеск, там помада вышла со скидкой в 20%
Вывод:
За свои деньги отличная неординарная помада актуальная для лета, яркая и запоминающаяся!
Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!