Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 15:24

Карандашей для глаз от Relouis у меня два. Классические черный (01) и белый (07).

И в косметичке моей они уже давно... Но пользоваться ими активно я начала совсем недавно. Почему? Обо всем по порядку.

Итак, карандаши обыкновенные, деревянные, базовой расцветки:

карандаши №01 и №07, свотчи на руке без вспышки / со вспышкой

состав

Изначально приобретались для следующего:

- черный - для прорисовки межресничного пространства,

- белый - для "расширения глаз" по водной линии.

Вот тут-то нелюбовь у меня к ним и случилась... Белый карандаш хорошо высветлял водную линию и освежал взгляд, но исчезал, даже не дождавшись полуночи буквально через полчаса! Черный - прокрашивал отлично (я прокрашивала еще и водную линию верхнего века), но мгновенно отпечатывался на нижней водной линии, а потом постепенно съезжал во внешний уголок глаза. Неопрятный размазанный макияж был мне гарантирован! Ну, где уж тут их полюбить?

Ну, не может же один из моих любимейших производителей так нагло схалтурить! Подумала я, и начала разбираться... На сайте производителя прочла следующее:

Мягкие карандаши с витамином Е, щадящие даже самую нежную кожу вокруг глаз, станут незаменимым помощником при нанесении макияжа.
Рисуют четкие и надежные контуры, не создают неприятных ощущений при нанесении и не растекаются в течение всего дня.

А ведь водостойкости-то и не заявлено! Более того, мне прямым текстом пояснили:

С помощью белого карандаша можно осветлить внутренние уголки глаз, придавая им эффект сияния и подчеркивая глубину взгляда!

Вот и зачем в "слезную" часть глаза лезть?! Вот я и не полезла! Исправилась, так сказать.

Теперь функция черного карандаша - межресничное пространство и базовая стрелка (сразу говорю, что в этом плане у меня техника ой как хромает), а белого - внутренний уголок глаз.

Как они справляются теперь:

глаза без макияжа без вспышки / со вспышкой

с карандашом №01 (стрелка) и № 07 (внутренние уголки глаз) без вспышки / со вспышкой
итоговый макияж
Сразу скажу карандаши мягкие! Стачиваются быстро (перед каждым использованием подтачиваю их своей точилкой), но зато и кожу век не травмируют. В течение дня ведут себя хорошо (и с базой, и просто на припудренном веке). Из нареканий: хвостик стрелки, нанесенной черным карандашом может к концу дня размыться и немного сползти во внешний уголок глаза (подозреваю, что это моя косорукость в рисовании стрелок виновата), а белый постепенно бледнеет (на даже к вечеру немного остается в виде эффекта белой тени).

Итог, я к ним приноровилась и теперь довольна. Главное, держать подальше от слез.

Цена - 20300 бел. руб. (чуть больше 1 долл.)

======================================

В макияже глаз также использовала:

- база под макияж от Relouis

- база для век от Relouis

- карандаш для бровей от Relouis

- крем-консилер от Catrice

- рассыпчатая пудра от Relouis

- бронзирующая пудра

- тушь Smart Girl

- тени Relouis

Достоинства
  • Мягко рисует
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Недорогой
Недостатки
  • Иногда расплывается
  • Не для водной линии
tanya_artрекомендует