Всем привет)
Сегодня я хочу рассказать о втором в моей жизни шампуне от Riche. Первый мне очень понравился, поэтому на новый я сразу возложила большие надежды. Оправдались ли они, будем разбираться)
Общая информация
Описание шампуня:
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.
В чем особенность:
- Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
- Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
- Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.
Стоимость: 790 рос.руб.
Объём: 250 мл
Ссылка на шампунь на официальном сайте - тут.
Упаковка
***
Шампунь находится в полупрозрачной беловатой бутылке из пластика. Она матовая и приятная на ощупь.
На обороте размещена основная информация о средстве: описание, состав, информация о производителе.
Защиты от вскрытия и какой-либо дополнительной упаковки не было.
Крышка откидная (формат флип-топ). Также при необходимости её можно полностью открутить.
Дозируется шампунь отлично.
Благодаря полупрозрачности флакона удобно отслеживать, сколько средства осталось.
Характеристики средства
***
Шампунь выглядит довольно необычно за счёт того, что имеет чёрный цвет.
По консистенции он довольно густой и тягучий. Не уползает с руки, не капает. Видно, что сам шампунь тоже имеет некую полупрозрачность.
Пенится довольно хорошо. Пена получается светло-серая, а при смывании вода становится серой.
На волосах пенится легче и обильнее, чем в руках.
Аромат у шампуня лёгкий, приятный. Мне слышится что-то цветочное.
Мои волосы
***
Я - обладательница довольно длинных тёмных волос. Примерно от середины длины до кончиков они осветлены.
Осветлённая часть очень ломкая, соломоподобная. За последнее время мне удалось привести волосы в более менее нормальный вид, но не на 100 процентов.
Корни наоборот, склонны к жирности. Часто проявляется перхоть, иногда очень обильная.
Голову мою обычно два раза в неделю, иногда этого оказывается маловато и в худшем случае корни выглядят так:
Не каждый шампунь хорошо промоет такое с первого раза. Тем более, восстанавливающий. Вспоминая недавний опыт, хотелось бы, чтобы после мытья голова не стала ещё жирнее.
Применение
***
Для моего количества волос расход шампуня, конечно, не самый маленький, но и не скажу, что больше обычного.
На удивление, шампунь легко распределяется и отлично пенится. Уже в процессе массирования я ощущаю, как волосы становятся чище. Никакой лишней жирности, тяжести не заметила.
Смывается шампунь без затруднений, дополнительного тщательного выполаскивания не требуется.
Результат
***
Начну с корней. Они отлично очищены. Кожа головы не пересушена, но и лишнего питания нет. Волосы гладкие и рассыпчатые. При этом ничего не торчит в разные стороны.
Также шампунь отлично смыл всю перхоть (но не избавил от неё насовсем, конечно).
Что касается длины - тут я в восторге. Волосы гладкие и блестящие. Они больше не похожи на солому - мягкие, приятные на ощупь.
Для чистоты эксперимента сначала я использовала шампунь соло. На фото видно, что кончики выглядят немного растопыренными, но в целом для использования только шампуня без каких-либо других средств результат супер.
Кроме того, шампунь не запутал волосы в процессе мытья, напротив, расчёсывались они потом без особых затруднений.
Убедившись, что шампунь хорош, я стала применять его в комплексе с бальзамом.
Часть волос с родным цветом промыта только шампунем, на осветлённую часть дополнительно был нанесён кондиционер. Фото сделано не сразу, а на следующий день (поэтому волосы волнистые - я часто хожу с косичкой).
В тандеме восстанавливающий комплекс даёт отличный результат.
На частоту мытья шампунь не влияет. Нет необходимости мыть голову поскорее, так как переизбытка питания нет, но и продлить свежесть шампунь не может.
Вывод
***
Восстанавливающий шампунь от Рише стал спасением для моих волос. Ни с одним другим шампунем я не ощущала такой мягкости на осветлённом участке. Плюс он немного приглаживает непослушные волосы, которые постоянно торчат в разные стороны, что тоже улучшает их внешний вид.
С основной функцией, очищением, шампунь справляется на "отлично". Тщательно промывает, не до скрипа, но удаляет загрязнения полностью. Несмотря на восстанавливающее направление, шампунь не утяжеляет корни: волосы свежие, рассыпчатые, не склеиваются в "сосульки" в скором времени после помывки.
Рекомендую, особенно в комплексе с бальзамом!