Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 10:15

Косметику Riche люблю, нравятся многие средства, и всегда хотелось попробовать их шампуни, теперь он у меня и я готова вам о нем рассказать.

Шампунь Riche для восстановления волос

Cocamidopropyl betaineКокамидопропил бетаин

Lauryl glucosideЛаурил глюкозид

Sodium coco-sulfateКокосульфат натрия

InulinИнулин

Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth proteinНатрия кокоил гидролизованного амарантового белка

Oat beta glucanБета-глюкан овса

Polyglyceryl-3 pcaПолиглицерил - 3

Maltooligosyl glucosideМалтоолигосил глюкозид

Hydrogenated starch hydrolysateГидролизат гидрогенизированного крахмала

BetaineБетаин

Active carbon powderПорошок активированного угля

Fucus vesiculosus extractЭкстракт фукуса пузырчатого

Betula pendula extractЭкстракт березы

Thymus serpillum extractЭкстракт чебреца

Dimethyl sulfone (plant) *органическая сераМетилсульфонилметан (растительный) *органическая сера

Benzyl alcoholБензиловый спирт

Guar hydroxypropyltrimonium chlorideГуар гидроксипропилтримония хлорид

Fragrance (naturally derived)Отдушка натурального происхождения

Citric acidЛимонная кислота

EthylhexylglycerinЭтилгексилглицерин

Средство представлено в пузатом пластиковом флаконе. Материал плотный, он матовый, но полупрозрачный, сквозь видно сколько средства осталось в бутылочке.

Дизайн упаковки очень прост, нет ярко выделяющихся деталей, здесь все минималистично, и мне нравится такой подход.

Есть защелкивающаяся крышка с дозатором. Кстати достаточно удобная, дозируется столько сколько нужно шампуня. Носик узкий.

Шампунь черного цвета. Не встречала еще подобных. Он такого цвета, потому что в составе есть активированный уголь.

Текстура у продукта жидковатая, похожая немного на гель, не чувствуется силикона. Примесей в виде крупинок никаких не наблюдаю.

Видно как стекает шампунь, если наклонить руку:

Запах. Глядя на цвет, кажется что он должен иметь неприятный аромат, но шампунь пахнет очень даже неплохо, улавливаю сладость, пахнет как мне кажется карамелькой, нравится этот запах. Больше ощущаю приятный запах когда намыливаю волосы, нежели когда нюхаю с тюбика.

Информация от производителя:

Что это: Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.

В чем особенность:

• Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
  • Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
  • Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

Мои волосы

Средней длины, тонкие, ломкие, кончики сухие, корни жирные. Кожа головы чувствительная, иногда бывает перхоть. Волосы не окрашенные, это мой естественный цвет волос.

Применение

В использовании шампунь очень прост, ничем не отличается от обычной процедуры мытья волос. Использую три раза в неделю, так как мОю волосы через день, и в целом он приятный.

Просто наливаю в ладонь небольшое количество, нужно совсем немного чтобы появилась обильная пена. Промывает волосы хорошо, мне хватает одного раза, повторно не наношу.

Смывается шампунь так же хорошо, не чувствую что волосы очищены до скрипа, да и нет такого ощущения что и волосы не чистые.

Впечатления

Как я уже сказала, шампунь для меня оказался очень приятным, нет ничего в нем отталкивающего, тем более он прост в использовании.

Но для меня он оказался просто обычным шампунем, который просто хорошо очищает волосы от грязи.

Расчесываются волосы нормально после мытья, я привыкла расчесать влажные волосы, но и не мокрые. Они не путаются сильно. Когда волосы высохнут, есть ощущение легкой увлажненности по всей длине, то есть кончики не сушит, и это огромный плюс для меня.

На счет того, продлевается ли чистота волос у корней, не заметила, все в принципе как обычно, волосы на следующий день еще нормальные, но через день уже жирнятся и требуют помыть их. То есть хочу сказать, что они быстрее чем обычно не жирнятся, но и не продлевается чистота.

Объема у корней не заметила, но его судя по всему и не должно быть.

Волосы на вид выглядят хорошо, чувствуется их мягкость, к ним приятно прикасаться. Они рассыпчатые, не висят как сосульки.

Волосы после использования шампуня не электризуются, даже после расчесывания.

Блеск волос есть ли он? Кажется да, незначительный.

Кончики выглядят менее сухими, давно их не обрезала и вообще могу сказать, они в достаточно плачевном состоянии, но после мытья восстанавливающим шампунем Riche имеют более или менее достойный вид.

Стали ли волосы меньше выпадать? Улучшилось ли их состояние? После родов у меня практически целый год был волосопад, я ничего не предпринимала, в итоге волосы как-то сами немного перестали выражать и сейчас эта ситуация улучшилась, и шампунь я начала использовать уже после. В целом качество волос после мыться шампунем riche меня устраивает, не могу сказать повлиял ли именно шампунь, но волосы мне нравятся как выглядят.

У меня чувствительная кожа головы, как-то был себорейный дерматит, который все иногда ко мне возвращается, в небольшой зоне кожа головы чешется и зудит, но шампунь не спровоцировал ни зуда, ни аллергии, ничего негативного не было.

Итог

В конце хочу выделить основные преимущества шампуня Riche:

• Приятный в использовании, хорошо пенится, приятный запах
  • ​​Хороший состав
  • Шампунь не вызвал зуда и раздражений
  • Волосы мягкие и шелковистые
  • Возможность мыть волосы через день, а не каждый день, если корни и кожа головы жирная

Особых недостатков не заметила, возможно если приобретать шампунь не по скидке, покажется дорогим.

Шампунь мне понравился, восстановит ли он ломкие и поврежденные волосы, думаю нет, нужна посильнее артиллерия, но попробовать как отличное очищающее средство для волос стоит. И да, он не пересушит ваши волосы.

Спасибо за внимание! ?

Lolарекомендует
16.04.2020
Чёрного шампуня у меня ещё не было
16.04.2020
У меня такой же, мне понравился)
16.04.2020
Насмотрелся этих отзывов с черным шампунем, теперь и мне хочется 😁 У нас я видел подобное только в бюджетном бренде Dr.Sante там прямо отдельная серия с бамбуковым углем была и вот шампунь тоже черного цвета. 😇 Вот только когда-то пробовал их шампунь и мне он вообще не понравился, поэтому не спешу покупать...
мне очень понравился его цвет 😁
17.04.2020
Волосы выглядят очень ухоженными и чистыми) отличный уход)
20.04.2020
Я жду посыль тоже, только для окрашенных, надеюсь подойдет