Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 10:03

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    139 руб.

Здравствуйте!

Я уже писала, как на волне особого (осеннего что ли?) настроения мы вдруг напокупали магазинные паштеты. Выбирали тщательно: отсеивали продукцию из откровенных обрезей и свиной шкурки, а также изобилующую консервантами и прочими "химическими" названиями. Так мы и открыли для себя паштеты бренда "Setra".

Сегодняшний мой герой относится к их числу. Знакомьтесь:

Консервы паштетные стерилизованные: паштет из говядины с трюфелем (LUXURY BEEF PATTY with truffles).

Вообще, фирма Setra так пишет о своих паштетах на официальном сайте:

Настоящие паштеты Setra изготовлены из высококачественных, прошедших тщательный отбор, мяса и рыбы, без добавления консервантов и животных жиров, и приправлены исключительно натуральными специями.

 

Данный же паштет относится к серии PREMIUM, о которых на официальном сайте говорится:

Оригинальная рецептура паштетов из линии PREMIUM специально разработана технологами Setra для взыскательных потребителей. Рыбные и мясные основы паштетов дополнены оригинальными ингредиентами для получения изысканного вкуса.

Изготовитель: " Yuhor-Export AD"

Страна производства: Сербия

Вес: 100 г.

Цена: 139 руб. (по акции).

Купили мы этот паштет в ГМ "Лента", и если вы, как и я, хотите оценить данный продукт, сейчас самое время приобрести там баночку-другую, поскольку в норме цена на этот паштет приближается к 200 руб. А вообще такой паштет можно найти ещё и во ВкусВилле, и на больших Интернет-маркетах - так что было бы желание!

Вообще, пока читала составы паштетов в магазине, пришла к выводу, что паштеты - идеальный продукт, чтобы "запрятать" в него кучу неочевидных ингредиентов. Причём последние ничем не связаны с названием паштета! Самые безобидные из таких ингредиентов - свинина и куриные мясо и печень.

Так вот ничего из этого в данном паштете вы не найдете: насчёт курицы я посмотрела в составе, а об отсутствии свинины есть надпись прямо на баночке. (Наверняка для аллергиков это актуально).

Здесь же мы можем найти свидетельство того, что продукт прошёл сертификацию Халяль.

Также на баночке есть информация об отсутствии ГМО.

В целом же состав паштета выглядит так:

Продублирую для вашего удобства:

Состав: говядина вареная, питьевая вода, масло подсолнечное рафинированное, казеин, молочный белок, трюфель черный резанный,загуститель: крахмал картофельный, соль, загуститель: крахмал кукурузный, ароматизатор "Трюфель", специи, лук сушёный, сахар.

Итак, вы сами видите, что трюфель стоит в середине состава. Но так и должно быть: включение его в состав любого блюда ничем не похоже на добавление традиционных в нашей кулинарии грибов. Чёрный трюфель - это дорогостоящий ингредиент, который используется по типу специй, в небольших количествах и с целью придания обычным блюдам нестандартных (для некоторых это изысканные) нюансов вкуса и аромата.

Я помню, когда дегустировала блюдо с трюфелем первый раз, всё недоумевала: где же грибной аромат? 😆 Тогда мне объяснили, что у трюфелей (а их много) аромат совсем не похож на наши лесные грибы. Он (аромат) зависит от вида трюфеля, времени сбора, блюда, в которое добавляют этот гриб, да нашего восприятия, в конце концов. Кто-то улавливает коньячные нотки, кто-то - земляные, третьи - шоколадные и т. д.

🤫 Мне также рассказывали, что этот аромат в химическом прочтении многокомпонентный, но наиболее выраженный компонент (со сложным химическим названием) содержится в том числе в голове креветок. И этим пользуются производители трюфельного масла! Но это мы уже сильно удалились от нашего паштета, возвращаемся.

И, наконец, посмотрим на содержимое баночки.

С открыванием проблем не будет, банка снабжена специальным ключ-кольцом.

Паштет имеет натуральный мясной цвет с мелкими темными вкраплениями.

На срезе видна небольшая волокнистость, но при употреблении паштет воспринимается как гомогенный и хорошо смолотый.

В целом продукт однородный, ровный.

Если говорить об аромате данного продукта, то (в моём восприятии) добавление в него черного трюфеля придало этому блюду едва различимые тёплые мускусные нюансы, при том что запах говядины стал гораздо менее ярким. В целом я воспринимаю аромат как нежно-пряный, мясной.

Мне не довелось попробовать просто говяжий паштет этой же фирмы (не могу сравнить), но вкус данного паштета для меня ощущается более деликатным, чем просто говядина. В паштете ощущается "жиринка". Пряные нотки вкуса и остринка тоже есть, но небольшие, неназойливые, не "забивающие" общее восприятие продукта.

Что касается пищевой ценности, то судите сами:

Как видите, упомянутая мной "жиринка" не только чувствуется, но и имеет весомое численное выражение (30 г., почти треть общей массы данной баночки!)

С другой стороны, это же деликатес! А его и не едят на завтрак-обед-ужин. Зато для праздничного стола (особенно в сочетании с хорошим алкоголем) он отлично подойдёт.

Мы использовали паштет для приготовления бутербродов.

Я получила удовольствие от их поедания, чего и вам желаю.

Паштету ставлю 5 и рекомендую, особенно если пока ещё не пробовали трюфелей.

Пока-пока!

 

P. S. А вообще у фирмы Setra мы попробовали несколько паштетов, все разные, и каждый из них могу порекомендовать. Как говорится, "выбирай на вкус". Вот мои отзывы о них:

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Приятная консистенция
  • Стильная и удобная упаковка
By_the_wayрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также