Я тот самый человек, что хочет гладкую и ровную кожу, желательно без особых усилий с моей стороны😅 Чтоб апельсиновая корка рассасывалась сама по себе, а я лежала на диванчике и трескала булки🤣
Одно время даже верила, что без спорта и здорового питания все это реально, а сейчас понимаю, что нет волшебного кремика, который бы сделал все в одиночку.
Расскажу о кремике от Черного жемчуга, который хоть и не сделал из меня красавицу, но свойства крема мне все равно понравились, пользовалась им не без удовольствия.
****
Черный Жемчуг Антицеллюлитный гель корректор 2 в1
Описание
Антицеллюлитный гель корректор 2 в 1 Черный Жемчуг способствует быстрому сжиганию жировых отложений. Активно моделирует контуры тела. Мы сделали все, чтобы вы получили удовольствие, освобождая себя от «апельсиновой корочки» и других признаков целлюлита. СУПЕР результат*: -5 см на талии и -4 см на бедрах за 3 недели
- Цена: 300+ рублей
- Место покупки: супермаркет
- Где купить: маркетплейсы
- Объем: 200 мл
- Добавки: экстракты растений
- Срок годности: 3 года
- Страна: Россия
- Производитель: Черный жемчуг
- Тип кожи: проблемная, с апельсиновой коркой
- Аромат: мятный
***
Туба из мягкого материала размером примерно с ладонь. Спереди указан производитель, название геля, его основные ухаживающие свойства и пометка о том, что средство предназначено от целлюлита.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о товаре:
- Описание от производителя;
- Состав;
- Способ применения;
- Условия хранения;
- Меры предосторожности;
- Контакты производителя;
- Объем;
Сроки годности и дата производства указаны на шве упакрвки сверху. Годен гель не более 3-х лет с даты производства.
Крышка пластикрвая, прочная, откидная по типу флип-топ. Неудобная и ногтеломательная. Чтоб открыть, нужно или сильно постараться, или сломать пару ногтей❗
Плюс тоже есть: при всей любви моего ребенка к моей косметике, этот гель открыть ей не по силам🤣
Отверстие небольшое, выходит гель вполне дозировано, а за счет мягкого пластика тубы легко выдавливается до последней капельки. В конце, когда средства немного, приходится переворачивать тубу и держать так ее встряхивая, чтоб гель начал стекать по стенкам в ладонь.
***
каштана коры экстракт; ниацинамид; ментол, мочевина; парфюм, сорбитанстеарат; натрия бензоат; бетаин; фукуса пузырчатого экстракт
***
Мятного цвета, без вкраплений и частичек другого цвета. Оттенок однородный, на коже при впитывании становится прозрачным.
***
Приятная, свежая, чуть травянисто-сладковатая. С легкими свежими нотами, приятными носу😅 отдушка не душная, со временем не надоедает, не приедается, на кожу не трансформируется и других нот не выдает.
***
При выдавливании более кремовая, немного густая, форму хорошо держит. При распределениеи четко ощущается гелевая консистенция. При этом гель легкий, но чуть кремовый. На коже не залипает, не сопливит, разводы не оставляет.
***
Туба показалась бесконечной, не смогла ее доиспользовать и срустя год после покупки. Так и стоит просроченная, изредка мажу гелем лапки и бедра😅 Расход более чем экономичный, на 1 применение требуется немного геля, за счет податливой и легкой консистенции расходуется понемногу.
***
наносите на проблемные участки тела массирующими движениями до полного впитывания. Лучший результат достигается при применении дважды в день
***
Мне 31 и я уже не верю, что просто гель/крем или масло поможет вернуть коже утраченную упругость, тонус и избавиться от целлюлита. Каким бы лентяем я не была, но даже мне понятно, что все должно работать в комплексе, и если нужен тонус кожи, то стоит не только купить крем или гель, но и озаботиться питанием, физической активностью, питьевым режимом и уходом за проблемной кожей.
Крем покупала в ДОПОЛНЕНИЕ к уходу, полностью надежд на то, что он решит все мои проблемы (целлюлит, дряблость, потеря тонуса кожи) у меня не было. В первую очередь крем понравился за счет легкой гелево-кремовой коесистенции и простоты в использовании.
Вот не люблю плотные текстуры, которые требуют тщательного впитывания и размазывания по коже. Гель или легкий крем подходят и нравятся больше всего. Гель от Черного жемчуга мне понравился с первого нанесения. Он не плотный, не требует длительного ожидания, пока он впитается, на коже не ощущается, не оставляет липкость или неприятные ощущения.
Использовала по совету производителя, только вместо 2 раз в день, использовала чаще всего (всегда) 1 раз в день, вечером, после душа и перед сном. Наношу на чистую и уже сухую кожу на проблемные части тела: бедра и пятую точку. Хорошо растираю его по коже, даю впитаться, и потом уже одеваюсь в пижаму или другую одежду.
Ощущения после впитывания геля комфортные. На коже не остается пленочка или липкость, кожа остается мягкой, гладкой, увлажненной. В использовании других средств нужды нет. Гель не хочется смыть водой, так как он совершенно не ощущается на коже. Одежду, кстати, тоже не пачкает. Проверено и на постельном белье, и на пижамах.
По поводу эффект: какого либо заметного эффекта я лично не вижу и его собственно и нет. Но, повторюсь, крем покупался не как сос-средство от апельсиновой корки, для возвращения ей тонуса и упругости. В качестве уходовой единицы в ежедневной рутине - отлично, так как гель и увлажняет кожу, и делает ее более мягкой и гладкой.
Если нужно средство конкретно от апельсиновой корки, для тонуса и упругости, + бонусом убрать лишние см в проблемных зонах - то за этим точно не к этому гелю. Работаиь будет, но в комплексе с другими средствами, а также физической активностью, хорошим здоровым питанипм и полноценным уходом за проблемной кожей.
Мне же, несмотря на то, чтт он не решает глобальные проблемы с кожей, - понравился. Гелем приятно пользоваться, так как у него хорошая, легкая консистенция. Он быстро впитывается, не пачкает одежду и никак не ощущается ри спустя 10 минут, ни спустя 2 часа.
На лето нравидся особенно, так как зимой хотелось бы более плотных консистенций и разогревающего эффекта. А, да, кстати, гель не имеет никаких спецэффектов - не холодит кожу, но и не греет. При нанесении есть совсем легкий холодок, но он пропалает в первые же секунды после нанесения.
*********
***
Гель-корректор не решит глобальные проблемы с кожей, и глупо требовать от него устранения целлюлита и уменьшения проблемных зон на пару см. При этом он ухаживает за кожей, хорошо распределяется, и не ощущается на коже. Приятная часть ухода, которую, правда, повторить не хочется.
✅ Плюсы:
- цена;
- продается везде иди почти везде;
- большой объем;
- хорошая легкая консистенция;
- приятная свежая отдушка;
- хорошо распределяется;
- быстро впитывается;
- не оставляет липкость и пленочку;
❌ Минусы:
- не решает проблему с апельсиновой коркой и тонусом кожи;