Опубликовано 1 Декабрь, 2023 - 09:46

Я никогда особо не путешествовала по стране, предпочитая если и отправляюсь в поездку, то сразу снимать жилье на сайте гостиницы. Но летом 2022 мы с подругой решили в одиночку съездить в Питер, а для этого требовалось найти доступное и удобное по расположению жилье. Выбирать из разных сайтов было неудобно, поэтому я искала вариант типа Букинга, где можно было бы искать из множества вариантов по нескольким фильтрам. Так я наткнулась на сайт Суточно.

Немного об интерфейсе

Что мне понравилось - сайт максимально простой и интуитивно понятный. На главной же странице можно сразу увидеть поле для заполнения данных: куда едем, в какие даты, сколько людей будет.

Суточно.ру
Фильтр, кстати, сохраняется. Я приценировалась по стоимости жилья в Питере в апреле на двоих чуть ли не месяц назад, а тыкнув сегодня в строку поиска, сразу увидела этот вариант. Собственно, на нем и покажу для примера, как происходит поиск жилья.

Суточно.ру
После ввода данных сайт прогружает карту, а ниже - перечень этих же квартир/апартаментов/гостиничных номеров, но в формате списка. Здесь можно отфильтровать жилье по отзывам, стоимости, расположению, да и еще по многим фильтрам.

Суточно.ру

Но я не люблю пользоваться метро, мне больше нравится ходить пешком, поэтому при выборе жилья я ориентируюсь в первую очередь на его расположение. Поэтому и поиск подходящего жилья осуществляю по карте. Например сужаю поиск сразу до Дворцовой набережной (просто увеличиваю карту, оставляя ту область, которая кажется мне пригодной для проживания), и выбираю уже из оставшихся вариантов. Стоимость, кстати, здесь тоже можно фильтровать. В 2022 у нас с подругой был максимально ограничен бюджет (5 тысяч на двоих на 2 ночи), поэтому я использовала еще и этот фильтр, но количество предлагаемого жилья все равно было большим.

Суточно.ру

Далее можно тыкнуть на отдельную квартиру и внизу появится ее фото. Если перейти уже в само объявление, то тут будут и подробные фотографии жилья, и информация о том, что есть внутри.

Суточно.ру

Стоимость делится на две части: 10 процентов от стоимости жилья оплачиваются сразу в качестве брони, а оставшаяся часть оплачивается уже непосредственно владельцу жилья налом или безналом. У меня здесь еще указана скидка в 10 процентов за бонусы, но об этом расскажу чуть позднее.

Суточно.ру

В окошке объявления есть еще и небольшая карта с отметками ближайших станций метро. В Калининграде, например, метро нет, поэтому там эта карта просто была голой - с отметкой самой квартиры.

Суточно.ру
Очень удобно, что на сайте предусмотрены отзывы, в выборе квартиры я ориентировалась именно по ним. К примеру, когда искала жилье в Казани, перечитала, кажется, с сотню таких отзывов, потому что ехала туда семьей со своим ребенком и моими родителями, и там было важно уже узнать все о будущей квартире до самых мелочей.

Суточно.ру
Отзывы пишут практически все пользователи, так как за это на сайте предлагается бонус: 30 процентов от стоимости бронивания (3000 максимум). Использовать их потом можно в течение года на оплату 10 процентов от стоимости проживания. Очень удобно, например в этом году при бронировании жилья в Казани я как раз таки списала питерские бонусы и получилась неплохая такая скидка. На поездку в Питер тоже планирую списать часть своих накоплений, да и к следующему октябрьскому отпуску может, наконец, определимся с пунктом назначения, и тоже воспользуемся этим кешбеком.

Суточно.ру
Благо снимать жилье можно не только в России. На главной странице сайта есть небольшой перечень стран, в которых тоже можно арендовать жилье через суточно, если ехать не по путевке, а своим ходом.

Суточно.ру
Ну а вообще на сайте есть несколько разделов, где подробно описывается что как и куда, как для арендатора, так и для арендодателя.

Мой опыт бронирования

Отмен бронирования у меня было две: в первом случае бронь отменилась автоматически, так как пока мы обсуждали этот вариант, квартиру кто-то уже снял. Во втором случае нам отказал хозяин жилья, так как пока мы все обсуждали, она уже договорилась о бронировании с другими людьми. В общем при съеме дешевой квартиры в Питере на выходные особенно не пощелкаешь - разбирают, как горячие пирожки.

Суточно.ру
Стоит отметить, что оплата брони происходит только после того, как бронирование состоялось - или оно прошло автоматом, если такая функция настроена у хозяина жилья, или если владелец подтвердил бронь. Просто так за запрос никто ничего снимать не будет.

Хозяин же жилья получает свою предоплату и вовсе после заселения. То есть даже если забронировать себе проживание за пару месяцев - все это время деньги просто будут болтаться где-то на сайте, суточно переведет их владельцу только после того, как сделка точно состоится.

После двух неудач с квартирами, мы остановились на хостеле.

Суточно.ру
Это капсульный хостел, про который я даже писала отдельный отзыв вот тут. Шикарный по месту расположения: 20 минут неспешной ходьбы до Дворцовой набережной, минут 15 до Спаса на крови. 5 минут до Невского проспекта и до метро примерно столько же.

С точки зрения бронивания же меня очень удивило то, что никто с нами не связался и никакой контактной информации не предоставил. На самом сайте висел только номер телефона администратора. Я же привыкла к тому, что перед заселением на почту приходит чуть ли не памятка что делать и куда идти, во сколько что и как.

Здесь же даже о месте нахождения хостела пришлось узнавать из отзывов других людей, потому что найти в галерее мелких павильонов черную дверь без вывески - та еще задача.

Как оказалось, дверь еще и запаролена, поэтому тут уже пришлось воспользоваться номером администратора. Дозвонились до него довольно быстро, но сам факт: стоишь с кучей вещей перед дверью и ждешь ждешь ждешь... неприятно и неудобно. В этом плане было бы намного удобнее отправлять жильцу код в сообщении непосредственно перед заселением.

Вторая попытка съема жилья оказалась неудачной. Точнее - я просто не стала ей пользоваться. Мы ехали из Беларуси и искали, где остановиться на ночь. Это было на подъезде к Твери, поэтому было решено искать ночевку там. Я зашла на Суточно, выбрала неплохой вариант - одна большая комната на 5 человек за 5500 рублей. Нам было важно только наличие душа и кровати, здесь все это было. Но что-то дернуло меня зайти отдельно на сайт этой гостиницы, и оказалось, что там тот же самый номер стоит 4000 рублей. Поэтому было решено бронировать напрямую, и да, жилье оказалось действительно хорошим. Но переплата с такой суммы, как мне кажется, космическая.

Далее нам предстояла поездка в Казань. Я выбирала жилье с учетом расположения: планировали везде ходить ногами, поэтому было важно, чтобы большая часть достопримечательностей была в шаговой доступности.

Суточно.ру
В плане расположения квартира оказалась прекрасной: в этом же доме была арка, через которую можно было выйти прямо на улицу Баумана - местный Арбат. До Казанского кремля чуть меньше 5 минут ходу, до стадиона - минут 15. До Колокольни (то есть практически весь Арбат) можно было дойти минут за 20, примерно столько же - до местного рынка. При желании до Чаши и Аквапарка тоже можно было добраться пешком (как говорит карта, минут за 40), но проверить это не позволила погода, поэтому ездили на такси.

Сама квартира неплохая. Наученная опытом я написала владельцу жилья из объявления за почти неделю до прилета, на что он скинул номер телефона реального хозяина и попросил связаться с ней за сутки. Девушка написала сама, чтобы уточнить сколько точно людей приедет, и подготовить постельное и полотенца. Так же заселение оказалось бесконтактным, поэтому был отправлен код для ящика с ключами.

Сама квартира почти полностью соответствовала объявлению, разве что выглядела чуть более пошарпанной. Да еще смутило то, что входная дверь закрывалась с небольшой щелью, а кто-то из жильцов дома курил, поэтому запах сигарет сильно проникал в квартиру.

После Казани - Калининград. Тут тоже ориентировалась на месторасположение, но подобрать квартиру оказалось сложнее - достопримечательности раскиданы во всему городу.

Суточно.ру
В итоге - через дорогу от Нижнего пруда (прям напротив моста на другую сторону), в 10 минутах от Спара и Виктории (было важно, так как часть дней готовили дома), с несколькими хорошими ресторанами и кафе вы шаговой доступности. До дома Советов меньше 10 минут, до Музея океана минут 20, примерно столько же до острова Канта, до Рыбацкой деревни и музея Искусств примерно по полчаса. Бункер - чуть ли не во дворе, да и до Музея янтаря шли не больше 20 минут.

В самой квартире чисто, уютно, едва ли не лучше, чем на фотографиях. Есть тапки, зубные щетки, тапочки для душа, шампунь, бальзам, мицеллярная вода. На кухне минералка, подсолнечное масло, чай, сахар, приправы... В общем на этом моменте я немного выпала от неожиданности, потому что не привыкла к подобному сервису на съемной квартире. Хозяйка максимально доброжелательна и отзывчива. Есть даже небольшая распечатка с местами, куда можно сходить и что можно купить.

Заселение возможно контактное и бесконтактное, у нас хозяйка приезжала и отдавала ключи сама, так как заселение было днем, и нам всем это было удобно.

Мои впечатления

Из положительного:

1. Удобный и простой дизайн.

2. Много фильтров.

3. Возможность выбирать жилье на карте.

4. Есть кешбек.

5. Есть возможность переписываться с хозяином жилья.

6. Квартиры и номера в реальности соответствуют тому, что я видела на сайте.

Прямо отрицательного ничего выделить не могу, но после ситуации с Тверью при необходимости выбора жилья именно в гостинице или хостеле, я теперь буду проверять их напрямую на сайтах, так как на Суточно есть неплохая наценка. Возможно, если арендовать через Авито, то и частные квартиры тоже будут выходить дешевле, но все же аренде через Суточно я доверяю чуть больше.

MillyFoksрекомендует
Официальный представитель sutochno
01.12.2023
Здравствуйте!

Благодарим за такой подробный отзыв.
Обратная связь от гостей очень важна для нас 😊

Пока Вы рассматриваете и принимаете решение о бронировании, объект может быть забронирован и оплачен другим гостем. Мы рекомендуем принимать решение о бронировании как можно быстрее, чтобы не упустить возможность забронировать желаемое жилье.

Чтобы забронировать жильё как можно быстрее, при поиске выбирайте предложения с «Быстрым бронированием». Такие варианты бронируются сразу: согласовывать с хозяином ничего не нужно, Вы вносите предоплату, и выбранные даты моментально закрепляются за Вами

Будем рады видеть Вас снова в качестве нашего гостя!
01.12.2023
Наценка в 1000 рублей прямо существенная... А чем Авито хуже, чем этот сайт?