Мы отдыхали с 8-10 декабря в домике в Шерегеше, по адресу СНТ Шерегешевец, 2-я Дачная улица, 632.
Началось с того, что суточно выдал нам домик в категории "можно с животными", которую выставляли зарянее, бронируя отели по полному маршруту поездки. До этого домика не возникало никаких проблем - нас спокойно заселяли.
Приехав в Шерегеш, хозяин домика, увидев собаку сразу же сказал "Уезжайте. я вас не запущу". Мы пытались показать, что его домик индексируется в категории "можно с животными". Сначала он говорил что его не волнует это, но потом убедившись что это на самом деле так (на своем телефоне), сказал что это не его проблемы и мы можем уезжать в другое место, при этом начав звонить в суточно и разбираться.
Мы сказали что бронировали именно по этому фильтру заранее, как и все предыдущие варианты размещения, с которыми никогда не было проблем. Кое как нам удалось уговорить его, так как возможно снять что-либо другое больше не было на эти даты. Он взял депозит 20 000 рублей, вместо 5000 рублей.
При заселении он выдал нам документ, на котором абсолютно на каждую вещь, которая есть в домике, предоставлен ценник. Даже на табуретку и тумбочку. Сказал что собака может только спать в доме, а потом не его проблемы где мы будем ее держать. Также он сказал что будет заходить хоть каждый час и проверять все, а любые поломки мы должны будем ему оплатить по прайсу, который нам отдал (что и так понятно. Непонятна только причина такого отношения к гостям, как будто мы приехали все ломать).
Весь домик увешан табличками нельзя. Доходило до смешного - прошу прощения за подробности, но сидя на унитазе, прямо на уровне глаз табличка "Нельзя вешать ничего на батареи". Нельзя смывать бумагу, вешать ничего на обогреватели нельзя, нельзя вещи оставлять на плитке. На каждое "нельзя" табличка и штраф.
В итоге собака жила в машине, а в домике мы боялись лишний раз до мебели дотронуться. Когда мы попросили один раз оставить собаку в домике, потому что ей холодно, хозяин сказал прямым текстом "нет. лучше уезжайте отсюда тогда".
Такие вот домики и хозяева в суточно. В итоге при уезде мы вылизали этот домик до блеска, сложив отдельно все полотенца, протерли пол, ни одной вещи не повреждено, а приходит хозяин и говорит - вы должны мне 3000 рублей за уборку. Эти деньги он забрал, а также сказал "Вы курили, я чувствую запах вейпа". Вейпа! Запах которого разлагается! И которые мы использовали только лишь на улице, боясь праведного гнева этого хозяина.
Это также не является завершением истории. Завершение истории наступило через несколько дней, когда мы опубликовали максимально честный отзыв, где написали в том числе о плюсах домика, а они были. Это и локация и чистота в домике, чистота территории и температура в домике (было комфортно, несмотря на -30 на улице). Мне поступил звонок от хозяина с вопросом: "Александр, а вы еще в России?", на что я ответил "Да", а в ответ прозвучало "Хорошо. Так проще будет вас найти", после чего оскорбления и упреки в том, что мы курили вейп и он должен был взять еще 10 000 рублей, которые простил нам.
Такого не было. Это полная ложь. Автор упомянул о карме, которая часто настигает "плохих людей", хотя мы заплатили 3000 рублей, которые не должны были платить, так как оставили домик в идеальном состоянии, а также не сломали ничего, даже царапинки на деревянном полу не оставили. Запирали бедную собаку в работающем авто и по очереди ходили гулять с ней каждые пару часов.
Я не понимаю - это разве нормальное отношение? Разве клиенты должны решать проблемы между взаимодействием сервиса и хозяина? Мы все исправно заплатили, написав честный отзыв. Разве после этого мы должны получать сообщения с угрозами? Почему один человек умудряется испортить отдых двум семьям, при этом все являясь хозяином ГОСТЕВОГО дома?
Мы не заключенные и не приехали срок отбывать, а бронировали по рекламному объявлению суточно, считая что это является хорошей альтернативой букингу. В итоге получили потраченные нервы, отсутствие отдыха, угрозы и оскорбления в свой адрес с вопросом: "А ты не решаешь все как мужик, раз отзыв пишешь". Я стесняюсь спросить - а как нужно решать этот вопрос в цивилизованном мире?