Давно хотела зарегистрировать на сайте,но все как-то не доходили руки. И вот, ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!
Решила написать первый отзыв по поводу такой гадости,как варикоз...
Когда в детстве смотрела,что у папы венки на ногах сильно выпирают,думала,что это у других.а я не попадаю в группу риска. А лет в 19 начала замечать сосудистые сеточки... И тогда поняла,что я там же. Ну, я мазала кремами все дела.А потом нашла под коленкой венку вздутую. Я ж сразу вдалась в панику, врачей хороших у нас по близости нет (или я их не знаю). Посоветовала знакомая пить детралекс, уменьшить нагрузку на ноги, никаких каблуков (хотя я их и раньше не часто носила) и все дела.Прошло время и начали появляться еще 2 венки.И вспомнила я про народные рецепты.
Раньше в них не верила,но после того,как мне помогли луковые маски для волос (хотя,никакие витамины не помогали от выпадения) и овсянка от прыщей, решила воспользоваться ими.
В интернете их очень много. Зеленые помидоры,ходить по росе,но это все так накладно....И так лень делать...Нашла я рецепт: чесночок и сливочное масло (1:2 соотношение).
Рецепт взяла на этом сайте:
[ссылка]
Смешать, намазать на ночь, обернуть пленкой, закутать шарфом или теплой тканью ( я одевала гетру))). Утром смыть, одеть или обернуть во что-то теплое. Я одевала вторую гетру:) Т.е. одна у меня была вонючка,а другая нет:)И мазала я им 2 неделе и не поверите! Венки СПРЯТАЛИСЬ обратно!!!Я их до сих пор щупаю и самая большая только чуточку выпирает, а те,которые появились позже,я их уже и не вижу. Надо было сфотографировать до и сейчас,но я как-то протупила.( Написано мазать так месяца 2.. Буду продолжать:А теперь о плюсах: если мазать как надо каждый день,то венки ушли (по крайней мере,у меня).Минусы: запах чеснока оставляет за собой шлейф на пол квартиры:), если потом понюхать ногу,то пахнет чесноком:)), и сильно пересушивает кожу,поэтому мажу кремом жирным очень сильно,тогда лучше.Плюс параллельно я хожу на степ-аэробику. Занимаюсь 8 лет и бросить жалко. по крайней мере до весны буду ходить.:)
Так что..если кто захочет,попробуйте. по деньгам это дешевле, попытка не пытка:))
вот сейчас уже сфотографировала, через месяц выложу разницу:)