Мне расческу порекомендовали две подруги, купившие более компактную версию с крышечкой. У одной волосы до талии и мелкими кудрями. У второй до плечей, но тонкие как паутинка. С теми и теми волосами справиться обычной расческе трудно. Мои-совокупность. Тонкие как паутинка. Длинные ( ниже лопаток), сильно сеченые прямо от корней, ну и куднявятся немного. При всем при этом большую часть жизни я их носила распущенными. Ну, этакое гнездо Гермионы из Гарри Поттера.
В период беременности волосы выпадать перестали от слова совсем и их не брали никакие расчески, тангл помогла как ни кто.
Не ломала кончики, вместо горки обломков волос - небольшое количество. Сами волосы выглядят более гладкими и более хорошо уложенными, волос к волосу. Ну на сколько это возможно при том что я волосы не утюжу никогда и не сушу феном вообще.
Кстати, когда впервые попробовала эту расческу, ну прям вообще не вдохновилась, ощущения были из серии: пфф, и за эту пластмаску, да еще и больновато по коже скребущую, я отдала полторы тысячи?! Нафига?
Потом втягиваешься и видишь что разница большая. Прям очень большая.
Через год после родов у меня полезли волосы, прям клоками. Причесывая их обычными расческами, прям снимала с расчески целыми прядями и ревела, ну жалко же. Тангл более бережно отнесся к моей психике в этот период, с ним всё не так плачевно было. И когда волосопад закончился и начали отрастать новые волосы, с танглом мы уже стали неразлучны.
Ну и фото результата его работы. С утра, прихватила волосы в хвост не расчесав и занялась домашними делами. К полудню обнаружила что хвост превратился в калтун. Расчески имеющиеся справились бы не менее чем за 10 минут с таким калтуном. А то и за полчаса. И ценой пучка волос, оставшихся после экзекуции. Тангл справился за 5 минут легких поглаживаний и ценой около десяти волосин.
Из минусов-расческа собирает на себя пыль с волос, перхоть и просее, что с волос примагнитит на себя. Все чистят ее по разному, я просто сыплю на нее слой соды пищевой, тру старой зубной щеткой и споласкиваю водой, за минуту расческа как новая)
В плане хранения, если вы боитесь повредить зубчики или сломать, я ношу ее в большом портфеле в общем кармане с ключами и кошельком и кучей всякого разного, и вреда ей это не нанесло. Так что ее можно смело брать с собой а не держать отдельно от всего боясь испортить.
П.с. в одном из отзывов прочла что для левшей тенгл якобы неудобна. Ибо она предназначена для правшей. Ну, не знаю. Я левша. Купила и пользуюсь, проблем не увидела никаких. Хочешь так держи, хочешь этак.