Хочу поделиться впечатлением о Москвариуме, который мы посетили в будний сентябрьский день. Честно говоря, я думала будет не так много посетителей. Я настроена была сделать много фоток. Но что-то пошло не так.
За нас за четверых я оплатила сумму немногим более 5 000 руб. И начиная со входа мы оказались в людском потоке. К первым аквариумам невозможно было подойти. Гул ещё ужасный стоял. Я почти сразу начала думать, ну когда мы уже отсюда уйдем. Аквариумы ухоженные, чистые. Интересно там, где часть аквариумного стекла заходит на потолок, и рыба, получается, плавает над головой посетителей.
Дети посмотрели на несколько аквариумов необычных рыбок, да и всё. Ну ещё видели капибару, которая спала, как мёртвая. Больше всех понравилось нашей бабушке:
Любопытство было, но так..... Сходили мы в Москвариум, как будто для галочки. Сходили, посмотрели... и отлегло.
Дельфины появлялись редко, ненадолго появилась касатка. Но частенько нам представлялась такая картина:
На память о посещении Москвариума мы купили 2 кружки по 700 руб. Кружки мне понравились, сделаны качественно.
Я думаю, что если Вы с детьми, лучше брать билеты на представления, которые проходят в Москвариуме. Они оплачиваются на кассе отдельно.
Говорят, что в Питере океанариум лучше. В Ярославле есть неплохой дельфинарий (и там как раз формат шоу).
Спасибо за внимание к отзыву!