Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 02:24

Начну с того, что узнала я об этом сервисе случайно несколько месяцев назад. И решила попробовать, люблю всякие эксперименты.

Ну, вот и я начала там свою активность, в меру желания и наличия свободного времени. Скажу сразу, что свои вопросы там практически невозможно публиковать по причине того, что всё уже давно спросили. Отвечать проще, нужно лишь выбирать то, что интересно и желательно те вопросы, на которые ещё можно дать оплачиваемый ответ. А то будет напрасная трата времени.

Не стоит особо гнаться за вопросами с бонусами, так как начисляют их авторы обычно по знакомству. Остальным надеяться не на что, даже если их ответ очень хорош и грамотен.

Но не спешите вдохновляться, если вы ещё там не зарегистрированы. Заработать там практически нереально. Те, кто утверждают обратное, видимо очень давно, не один год там сидят и входят в число тех, кто писал там вопросы и ответы во времена начала работы сайта. Их вопросы, естественно, другие участники уже задать не могут (так как дублировать вопросы вроде как нельзя, хотя на практике это частенько имеет место и никак не наказывается за счёт явного блата в обход правил сайта, о чём я расскажу дальше), поэтому и доход с вопросов капает авторам, которые ухитрились занять место, как говорится.

Другим же (например, таким, как я), пытавшимся заработать какую-то приличную сумму, рассчитывать не на что. Увы, упущено время.

Есть те, кто утверждает, что этот сервис полезен не для заработка, а для расширения кругозора, своих познаний. Но я, например, имея там несколько сотен своих вопросов, грамотных и нисколько не глупых, полезных ответов получила не больше 10-20 штук. И даже, просматривая ответы на интересующие меня вопросы, но заданные кем-то раньше, поняла, что пользы практически никакой.

К сожалению, на Большом вопросе пасётся огромное количество людей, задающих нелепые вопросы, много безграмотных личностей, от вопросов и ответов которых, честно говоря, просто тошнит. Много безграмотной школоты, не знающей собственной речи, сексуально-озабоченных, домохозяек, пытающихся в интернете найти решения личных проблем и т.п. Всё это раздражает и абсолютно не приносит пользы.

Короче говоря- вязкое, пахучее "болото".

Но вот что совершенно мне не нравится там, так это неадекватность. Причём, если бы только пользователей. Модераторов тоже.

На сайте есть правила, которые, вроде бы, должны быть применимы ко всем одинаково. Но нет, на деле так не происходит. К пользователям отношение не одинаковое и происходит, вероятно, из личных симпатий или антипатий.

Человек грамотный, мыслящий, со своими убеждениями, при этом никому не грубящий и никого не оскорбляющий, а также дающий длинные, интересные ответы, легко может быть наказан (или вообще забанен, такое тоже замечала).

Также очевидно заметна некая протекция со стороны модераторов к некоторым пользователям (явно являющимся их друзьями или родственничками), которым разрешено то, что не прощается другим пользователям. При этом, естественно, обращаться к модераторам бессмысленно, так как блат очевиден и непрекасаем.

В общем, проведя эксперимент, склоняюсь к мысли, что с этим делом разумнее всего завязать. Заработка не получится даже для пополнения счёта телефона, а времени и сил уходит многовато. Не хочется тратить впустую ни своё время, ни грамотность, ни интеллект.

Если интересно, попробуйте. Но потом всё равно пожалеете, что не тратили своё время на что-то более интересное и действительно полезное.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Долго ждать выплату
  • Много ошибочной информации
  • Неадекватные модераторы
  • Непрозрачная бухгалтерия
  • Очень мало платят
Mishundiyaне рекомендует
тоже писала про этот сайт и я им единичку поставила
20.07.2017
а я вообще на этом сайте ни разу ни разу не была
17.08.2019
Полностью с Вами согласна. Прошла через то же самое. С меня хватило 2-х месяцев. Пустая трата времени. Особенно возмущают модераторы. Зачем существует кнопка "Пожаловаться", когда они никогда не отвечают.