Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 23:27

369 руб

Добрый вечер!

Да-да, сегодня речь пойдёт о новинке от Maybelline - супер-стойкой помаде SuperStay Matte Ink, мимо которой я очень долго проходила, тестировала и не решалась купить. Но всё же решилась. И теперь расскажу вам, что из этого вышло!

Начнём с описания на сайте производителя:

Удобный аппликатор обеспечивает самое точное и простое нанесение. Насыщенные оттенки и матовый финиш – главный тренд этого сезона.

Способ применения:

Для наилучшего результата: Перед нанесением подчеркни контур губ карандашом подходящего оттенка. Для большей стойкости наложи легкий слой пудры и далее нанеси необходимое количество жидкой матовой помады на центральную область губ и распредели по направлению к краям.

⚠️ Звучит, если честно, не очень многообещающе. Производитель заранее предупреждает, что для достижения эффекта 'с картинки' нужен карандаш и пудра. То есть, помада уже вовсе не самодостаточная.

Dimethicone, trimethylsiloxysilicate, isododecane, nylon-611/dimethicone copolymer, dimethicone crosspolymer, c30-45 alkyldimethylsilyl polypropylsilsesquioxane, lauroyl lysine, alumina silica silylate, disodium stearoyl glutamate, phenoxyethanol caprylyl glycol, limonene, aluminum hydroxide, paraffin, benzyl benzoate, benzyl alcohol, citronellol, parfum / fragrance [+/- may contain ci 45410 / red 28 lake, ci77891 / titanium dioxide, ci 15850 / red 7, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 45380 / red 22 lake, ci 15985 / yellow 6 lake, ci 19140 / yellow 5 lake, ci 42090 / blue 1 lake, ci 15850 / red 6, ci 17200 / red 33 lake, mica] fil d197344/

⚠️ Производитель очень аккуратен: ни слова о текстуре, увлажнении и разглаживании складочек губ. Только о матовости и стойкости. Никаких лишних обещаний, что уже настораживает, особенно учитывая, какие рекламные кампании были у прочих помад Maybelline!

А теперь приступим к самой помаде.

Из всех представленных цветов я выбрала оттенок Lover под номером 15.

Упаковка: матовая и весьма симпатичная, выполнена из качественного пластика. Все надписи не напечатаны, а наклеены. В том числе и срок годности, что немного настораживает.

Аппликатор: очень удобной формы, мягкий, гибкий. Легко распределять помаду и прокрашивать край слизистой и контур.

Текстура: помада очень густая, тягучая, напоминает ореховую пасту или плавленный сыр. Впервые вижу такую текстуру у жидких помад.

Запах: один из критериев, из-за которых я взяла эту помаду. Отдушка восхитительная, сладкая, напоминает какой-то десерт вроде пуддинга ❤️

А теперь перейдём непосредственно к нанесению на губы. На руке свотч делать не стала, потому как помада гиперстойкая! И вам делать этого не советую! С руки оттереть её будет проблематично.

Плюсы:

+ яркий насыщенный цвет

+ плотная

+ не отпечатывается на чашке и при поцелуях

+ матовая

+ суперстойкая : переживёт плотные приёмы пищи и напитов

Минусы:

- цвет немного отличается от цвета в упаковке

- липкая

- сильно сушит губы, немного стягивает их

- к середине дня может стереться с центра губ

- невозможно поправить, не смыв: второй слой ложится маской

- трудно смыть, что крайне неудобно вне дома

А теперь расскажу вам, как же в итоге я её смываю!

Я перепробовала мицеллярную воду, салфетки для снятия макияжа, средство для снятия стойких помад от NYX, гидрофильное масло и даже двухфазное средство для снятия макияжа с глаз - ничто не взяло эту помаду!

Но я нашла выход: в косметичке завалялось бесполезное в уходе кокосовое масло для губ от Nivea! И именно оно стало той самой палочкой-выручалочкой: наношу масло толстым слоем на губы на пару минут, массирую, стираю помаду вместе с маслом ватными дисками. Результат вот такой:

На губах практически не осталось даже пигмента от помады, но они стали очень сухими, потрескавшимися. Всегда после использования данной помады использую бальзам.

Не использую эту помаду в случаях, когда не смогу стереть и поправить в течение дня. Поэтому считаю суперстойкость бесполезной! Если вам важны красивые губы в течение дня, то лучше присмотреться к другим матовым помадам, которые без проблем можно поправить за пару секунд.

Стоимость в сети магазинов "Подружка" 369 рублей без учёта скидок.

Ставлю помаде 4 из 5 звёзд и не рекомендую её к покупке. Надеюсь, другие оттенки будут легче оттираться ?

Достоинства
  • Действительно матовый эффект
  • Не оставляет следов от поцелуя и на чашке
  • Плотные красивые оттенки
  • Приятный запах
  • Суперстойкая
Недостатки
  • Второй слой ложится маской
  • Липкая
  • Неравномерно сходит
  • Стягивает губы
  • Трудно смыть без масла
invisible_muaне рекомендует
12.06.2018
Оттенок очень красивый, жаль, что столько недостатков.
Помады с подобной текстурой часто плохо наслаиваются и съедаются в центре. Поправлять это ужасно тяжело(
К сожалению, да(
12.06.2018
😢 Ой-ой-ой! А я сегодня купила эту помаду в таком же оттенке, была скидка на нее. Еще не открывала, но что поделаешь, буду пробовать
12.06.2018
Я тоже на скидку повелась ? зато не так обидно
12.06.2018
Недавно крутила ее в руках, но не взяла
Оттенок красивый , думала взять . Но теперь наверно не буду , слишком много недостатков ?
Со стойкостью перемудрили 😩
Вот это стойкость 😲
13.06.2018
В этом помада уникальна ?
13.06.2018
Не без недостатков помада. Но суперстойкую идеальную помаду практически нереально найти)
13.06.2018
Согласна, но стойкую - вполне реально ?
13.06.2018
Искала именно Lover в магазинах косметики рядом с домом, и нигде нет, просто нигде) И все равно, несмотря на все минусы, меня прямо тянет к этим помадам)
13.06.2018
Я попробовала и отложила в дальний ящик) есть куда более комфортные и удачные помады у того же Maybelline
Оттенок симпатичный!
С такими недостатками сразу можно проходить мимо такой помады
Шикарный цвет!
13.06.2018
В принципе, эти минусы у всех матовых помад, но цвет неплохой.
Вообще не у всех..
13.06.2018
У меня все с такими недостатками были, потому и перестала их брать.
13.06.2018
Оттенок очень красивый, но качество этой помады мне совсем не понравилось?
13.06.2018
но на губах у вас смотрится она отлично. Жаль, что так много минусов(
13.06.2018
Не помада, а ужастик какой-то.
13.06.2018
Читала, что кто-то ее вообще с кровью снимает ?
13.06.2018
Очень симпатичная упаковка! Оттенок замечательный, жаль, что сушит и липкая к тому же.
13.06.2018
Тоже опробовала в магазине тестер этой помады, не понравилась мне.
выглядит не очень аккуратно(
Неудачная помада
13.06.2018
жаль, что помада вас разочаровала, я хотела ее попробовать, уже не хочу 😉
13.06.2018
масс-маркет есть масс-маркет. Цена-качество, как говорится. Спасибо,за правдивый отзыв)
Это точно!
13.06.2018
У меня помада от ЛаСплаш точно такая же по характеристикам. Теперь буду знать чем ее безболезненно удалять)
какой красивый оттенок !!! жаль ,сколько недостататков
13.06.2018
Липкая! Для меня этого уже достаточно. Не люблю эту характерную черту в помаде.
Да, подруга пытаясь снять ее мицелляркой, все губы себе стерла.. Читая ваш отзыв я окончательно передумала ее брать!
14.06.2018
Мицеллярка её вообще не берёт, только самый верхний слой краски чуть-чуть снимает, не более((
Да, хорошо, что не взяла.
Липкость? бееееее!
Если сушит - то точно помада не для меня. Хочется комфортного нанесения 😞
Оттенок при этом очень красивый...
Спасибо вам за отзыв!! Я не куплю такую((
Жаль, что столько недостатков(
14.06.2018
Я просто ненавижу жидкие помады!
16.06.2018
Красивый оттенок, жаль, что такие недостатки. Я точно с такой не смогу постоянно возиться
02.07.2018
у меня губы и так сухие, нет уж эту помаду точно не куплю. Спасибо за отзыв
03.07.2018
мне такую точно нельзя, губы сами по себе очень сухие и складочек много.
15.08.2018
Матовыми помадами никогда не пользовалась. Спасибо, что поделились опытом.
11.09.2018
Аппликатор очень классный, но конечно липкости не хочется.