Собираясь в этом году на отдых и уже остановившись на выборе отеля в Турции, начали определяться, с каким туроператором лететь. Предложения были как от операторов, услугами которых нам уже приходилось пользоваться (Анекс Тур, Пегас Туристик, Корал Тревел), так и тех, с которыми никогда не имели дело (Протур, Интурист, Санмар).
В такой ситуации решающими критериями становятся цена тура, удобное время вылетов, авиаперевозчики, с которыми туроператор сотрудничает, и отзывы людей, которые пользовались услугами туроператора.
В сухом остатке удобными по времени вылета для меня остались Интурист и Пегас (чуть менее удобный).
Про Интурист ничего не знала. Обратилась к IRecommend, и ушла ни с чем. Сначала сложилось впечатление, что это, жесть, какой ужасный оператор. Ветка просто засорена заказными отзывами людей с фейковых страничек.
Посмотрела, по Пегасу то же самое: куча заказных негативных отзывов, им в противовес для удержания рейтинга - заказные позитивные. А ХОЧЕТСЯ РЕАЛЬНЫХ!
Хочу, чтобы мой отзыв о туроператоре Пегас Туристик стал одним из таких.
Сразу скажу, что так получилось, что Интурист у меня, не смотря на более низкую цену, отпал сам собой, потому что бронь требовала подтверждения, и на момент заказа не было ни одной приемлемой даты вылета с мгновенным подтверждением брони.
А у Пегаса это было. Но Пегас был существенно дороже. Однако, я вспомнила про то, что Pegas Touristik является партнером программы Спасибо от Сбербанка, и за покупку тура у него начисляется повышенный бонус 5%, итого в сумме со стандартным 5,5%.
В итоге от оплаченной стоимости тура около 134 тыс. руб. бонусами Спасибо мне вернулось около 6,7 тыс. руб., и, с учетом этого, тур мне обошелся практически так же, как и у Интуриста.
С Пегасом мы летаем не в первый раз, и я не могу припомнить, чтобы были какие-то проблемы. До этого туры мы покупали через турфирмы. В этот раз я забронировала тур на официальном сайте Pegas Touristik.
На сайте удобная поисковая система, удобное оформление заявки. Взаимодействие все происходит по электронной почте.
Общения, как такового, и не было. Информация по туру на сайте достаточная, дополнительно спрашивать мне было не о чем.
Оплатила тур я 24 июля, а 6 августа мне на почту прислали уведомление, что документы на вылет (билеты, ваучеры, страховка) готовы, и их можно распечатать в личном кабинете. Вылет у нас был 13 августа, поэтому, документы, я считаю, пришли очень рано (часто бывает, что получаешь их только накануне вылета).
Вход в личный кабинет осуществляется по номеру заявки (он прислан на почту) и имени и фамилии, как в загранпаспорте.
Единственное живое общение с оператором по телефону у меня было за день до вылета. Мне позвонили и напомнили, что я завтра лечу (не забыла ли я?), что регистрация во столько то, посадка во столько то.
Очень ненавязчивый, при этом четкий сервис.
Авиаперевозчиком у нас туда и обратно была компания Норд Винд. Не буду здесь на ней детально останавливаться (есть то, что не очень нравится, но не для этого отзыва). Скажу только, что время вылета в оба конца было четким, без переносов.
Транспорт из аэропорта / в аэропорт комфортный: хороший автобус, неназойливые гиды.
Отельный гид тоже порадовал: никакого агрессивного маркетинга в части предложения экскурсий. На встрече все рассказал, мы отказались (в Турции не в первый раз), реакция абсолютно адекватная.
Надо отдать ему должное, в отеле он проводил достаточно много времени.
Забрали из отеля нас вовремя.
В общем, отдых организован четко. Оценка Пегас Туристик самая высокая.