Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 13:30

​Большой моя грудь никогда не была. Всегда была еденичка, после родов и кормления не обвисла, но стала мягкой. Через 8 лет после родов я решилась на операцию. Начала искать не клинику, а врача. Нашла опытного хирурга, с хорошими отзывами, записалась на консультацию. Пришла, об говорили форму и размер, дал список анализов, которые нужно сдать до операции ( ЭКГ, общий анализ мочи, общий анализ крови, гепатит в,с, и ВИЧ). В то время когда сдавала анализы читала отзывы девочек, которые уже прошли все это)) большинство девочек писали, что это не больно, что на второй или третий день они уже спокойно возвращались к обычной жизни, я надеялась, что у меня будет так же, а зря))). После того, как получила результаты анализов, назначили день икс -31 марта?)) Операцию назначили на 4 часа дня, за 10 часов до неё сказали ничего не кушать и не пить даже воду. Я приехала в клинику утром, боялась наркоза, боялась, что вдруг я не засну, или проснусь во время операции. Время тянулось, нервы сдавали)) За пол часа до пришёл хирург сделал разметки на теле, потом пришли медсестры с каталкой, попросили раздаётся до гола, обмотали ноги эластичными бинтами и повезли в операционную. Когда приехали туда, меня переложили на стол, я увидела все эти огромные лампы на меня смотрящие, все эти инструменты и расплакалась, страх взял верх) медсестра поставила катетер в вену, пришёл анестезиолог, пытался отвлечь меня разговорами и не сказал, когда ввели наркоз, глаза стали слипаться, я два раза повторила, что не сплю и всё.. Включилась. Когда открыла глаза, мне показалось, что прошла секунда и мне ещё ничего не успели сделать, глаза было сложно открыть, все двоилось, через пол часа по болевым ощущениям я поняла, что все уже сделано) очень мешала трубка во рту, не могла говорить из за неё, где то ещё через пол часа её убрали и меня перевели из реанимации в обычную палату. Был уже вечер, часто заходили медсестры, ставили, обезболивание, капельницы и антибиотик. Чувствовалась боль в месте разрезов и под мышками. На второй день боль усилилась и добавилась жуткая тяжесть при вставании с подушки и когда ложилась назад. Ощущение похоже, на то, как будто молоко прибыло литра 4 при кормлении)) На третий день делали перевязку и убрали дренажи, мне было очень больно. Сегодня четвёртый день, я уже дома, обезболивающее не пью, только антибиотик. Болей нет, есть тяжесть в груди, так же при вставании с кровати и когда ложусь, и усталость в позвоночнике и ребрах. Врач сказал, что все заживает хорошо, тяжесть от отеков, и через неделю уже будет все намного легче. Жду недождусь, когда все это закончится))) устала от этой тяжести, и спать на спине совсем сложно) отзыв буду дополнять, фото получившегося результата добавлю позже, и расскажу о своих ощущениях

Второй день после оп
Достоинства
  • Больше возможностей в выборе одежды
  • Больше не стыдно одеть декольте
  • Возможность покупать красивое белье
  • Красивая грудь
Недостатки
  • Больно)
  • СТРАШНО ДО ОПИРАЦИИ
alisa29рекомендует
04.04.2017
Всё будет хорошо у вас, будете красоткой!
А вы анализы в платной клинике сдавали или по направлению от терапевта бесплатно?
И что по ценам по самой операции ?
04.04.2017
Спасибо) анализы сдавала в платной клинике, так было быстрее. Операция обошлась в 150 тыс.
23.04.2017
Алиса, как вы сейчас чувствуете себя?
Мне только предстоит летом. Подыскиваю хирурга.
Хотелось бы узнать в каком городе делали вы и у кого.
Сама собираюсь в Питере делать.
Спасибо.
03.06.2017
Чувствую себя хорошо, все болевые ощущения прошли. Делала операцию в Новосибирске. Единственный минус, что имплантации пока не опустился до конца. Опускается у всех по разному, в основном до 3-4 месяцев
10.07.2017
А как Вы себя сейчас чувствуете, не пожалели?
23.08.2017
Прошло уже много времени) конечно не жалею, это того стоило. Грудь встала на место, стала мягче, уже ничего не беспокоит)
04.10.2017
Добрый день. Скажите пожалуйста какой размер какую форму какой метод вы выбрали?
05.10.2017
Здравствуйте) размер импланта был 290- это тройка. Разрез под грудью, имплант устанавливали под мышцу. Форма круглая
26.08.2018
Добрый день! Напишите пожалуйста информацию о клинике и хирурге! Заранее благодарю!
13.02.2019
Извините, поздно увидела комментарий, давно не заходила)) Делала в евромед клинике
21.07.2019
Подскажите, пожалуйста, а не мешают импланты спать на животе? Не чувствуете их? Когда к любимому прижимаетесь в постели, нет ощущения, что между вами как будто есть что-то?
24.07.2019
Здравствуйте, нет не мешают. Никаких ощущений « не своего» нет))
20.02.2021
Девочки, всем здравствуйте! Полгода назад я сделала маммопластику, анатомы, через ареолу. Всё было хорошо, но сегодня я была в панике! Один имплант просто во время сна перевернулся плоской стороной вверх! Оказывается, с анатомами это частое явление! И в большинстве случаев требуется повторная операция. И это при том, что, мне установили верхнюю часть импланта под мышцу, чтобы лучше его зафиксировать. Уже записалась на консультацию к врачу, а потом нашла информацию, что имплант иногда можно поправить вручную. Конечно, я попыхтев, это сделала. Мало приятного от мысли, что он может крутиться как ему вздумается. Причин, как я поняла, две. Карман для такого импланта надо делать точно по размеру, чтобы ему было тесно и он не "гулял", второе, если имплант покрылся гладкой капсулой и крутится. Теперь надела компрессионный лифчик, что остался после операции и, видимо, буду спать в нем.
31.05.2021
Здравствуйте, да, тоже слышала, что с анатомическими такое случается, именно поэтому выбор пал на круглую форму