Своего новорожденного сына я кормила грудью 10 дней, но ребенок попал в больницу и ГВ пришлось прекратить. Начали кушать смесь Нутрилон ГА и начался наш запор.. Через несколько недель в надежде на улучшение ситуации перешли на Нутрилон Комфорт.
Претензии к цене, вкусу, растворяемости смеси я не выдвигала, моим единственным желанием было помочь ребенку, тем более, ел её он хорошо. Но одна претензия всё же была - ужасный запор и колики! По-большому ходили исключительно с помощью газоотводной трубочки, несколько раз пропивали курс бифидобактерина, потом подсели на дуфалак. Я знаю, что запор - это проблема большинства деток на ИВ, и экспериментировать, меняя смеси 3 раза в неделю не хотела, потому терпеливо ждала, когда всё наладится..
Психанула я через 4 месяца. Случайно увидела в интернете передачу "Контрольная закупка" про детские смеси, почитала отзывы и купила нашу украинскую недорогую Малютку премиум. Проблема наша решилась на второй день и уже 2 месяца нас не беспокоит.
Теперь могу и согласиться со всеми выдвигаемыми Комфорту претензиями:
- да, таки плохо разводится;
- да, таки горчит;
- да, забивает соску;
- да, недешево;
ну и главное: не выполняет заявленные производителем функции - не избавляет от коликов и запоров.
Ставлю троечку за удобную банку и за то, что сын смесь всё-таки ел и веса на ней набрал внушительно.