Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 06:50

120-140 руб.

Всем привет😊 Давайте знакомиться, я - главная сладкоежка. Нет-нет-нет, скажите вы! Это «‎я» главная сладкоежка, ведь только я могу умять плитку шоколада и шлифануть её горстью конфет😃 Да, многим из нас это знакомо, к сожалению.

Недавно я решила отказаться от привычных сладостей на 21 день. План был таков, что спустя три недели, привычка укоренится, а сахарная зависимость пройдет. Было принято решение, заменять кондитерские изделия на протеиновые батончики/печенье или сухофрукты.

Ниже расскажу, что из этого вышло👇

Еще немного отступления...

Я часто натыкаюсь на информацию, что для спортсменов протеиновые батончики нужны, тогда как людям с малоподвижным образом жизни, они не рекомендуются. Я искренне не понимаю почему?😮 Ведь если подумать, среднестатистический человек редко когда добирает белок, наоборот, все мы любим налегать на углеводы. А качественный протеиновый батончик - это высокое содержание белка и низкое содержание углеводов. На мой взгляд, даже если вы будете употреблять по одному батончику каждый день, это будет намного лучше для фигуры и полезнее для организма, чем шоколад или ему подобное.

Состав

белки 40% (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид , вода, фисташка дробленая, эквивалент масла какао, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель натуральный - хлорофиллин, аскорбиновая кислота(витамин С), подсластитель - стевиозид.

БЖУ на одну порцию (60 гр.)

Белки: 20 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Пищевые волокна: 20 гр.
Энергетическая ценность: 153 ккал

Внешний вид

Мне очень нравится как упакован протеиновый батончик Bombbar. Во-первых, он запечатан в герметичный материал. Во-вторых, сама обертка яркая и красивая. Бывает, смотришь на упаковку, а она выглядит дешево и скучно. Здесь же наоборот, на каждом батончике (с каким бы вкусом он ни был), рисунок выглядит аппетитно, заставляя включать фантазию и представлять, как ты откусываешь батончик и наслаждаешься восхитительным вкусом фисташкового пломбира...😍

Однако сам батончик, выглядит менее привлекающим. Гораздо менее привлекающим. Это компактный плотный брусок с частым вкраплениями орехов. Внешне он напоминает мне кусок пластилина. По текстуре тоже самое.

Срок годности (12 месяцев)

Выше я отметила, что текстура у батончика напомнила мне пластилин - мягкий, но очень плотный. Однако лишь тогда, когда батончик свежий (1-2 месяца). Я несколько раз натыкалась на батончики, которым было всего 3-5 месяцев, но они были жесткими, их невозможно было сломать или разжевать. Вообще, мне кажется, что вкус и пластичность батончика зависит от партии. Они всегда разные.

Первое впечатление

Первый Bombbar батончик, который я купила, был со вкусом «Малиновый чизкейк». Открыв упаковку, я была крайне разочарована его внешним видом. Затем, я попыталась его разломать, но он не поддавался мне т.к. был жестким (еще один звоночек). Когда я все-таки решилась его попробовать, то окончательно поняла - фигня фигней😂 Безвкусная несладкая масса, тверда и тяжелая для жевания. Мне было жаль потраченных денег и я не поняла восторженных отзывов на него.

Однако в запасе у меня было еще пару вкусов. Они то и поменяли мое мнение. Мягкие, пластичные, вкусные (хотя все-равно не достаточно сладкие), питательные - они прекрасно сочетались с моим утренним кофе и доставляли радость.

Позже я поняла, что вкус и консистенция батончика зависит то ли от партии, то ли от срока годности.

Сравнение вкусов

Я успела попробовать шоколад-фундук, малиновый чизкейк и фисташковый пломбир. Первый, мне понравился больше всего. В нем я отчетливо чувствую вкус какао, а также он напомнил мне что-то между шоколадным батончиком «Марс» и «Гематогеном». Во вкусе второго, я действительно чувствую малину и что-то сливочное. Однако именно малиновый чизкейк не впечатлил меня от слова совсем. Оба раза, что я его покупала, мне было не вкусно/не сладко. Вкус третьего (главного героя этого отзыва) мне пришелся по душе. Будто бы кушаешь фисташковое мороженое с кофе - заманчиво, правда?😉

Стоит отметить, что вкус любого из этого батончика, не приторный, скорее наоборот, умеренный. Лично мне не хватает сладости.

Голод

Ощущение голода после употребление одного батончика пропадает на пару часов. Также, как если бы вы съели питательный сникерс с убойным количеством орехов. Только Bombbar намного полезнее и без вреда для кожи (рыхлость/угри).

Важно

Потребление протеина очень часто сопровождается метеоризмом. Дело в повышенном поступлении белка в пищеварительную систему в виде протеинового концентрата, именно это приводит к возникновению процессов гниения (разложение избытка белка бактериями, которые обитают в кишечнике).

К сожалению, я часто сталкиваюсь с этим, после употребления большого количества творога или яиц. Протеиновый батончик не стал исключением. Но методом проб и ошибок, я поняла, что во-первых, за раз нужно употреблять не более 30 гр. белка. То есть, батончик вписывается сюда, но если вы миксуете его с полноценным обедом, где также содержатся белки (мясо/рыба, бобовые, творог, яйца), то скорее всего это вызовет у вас газообразование. Поэтому, протеиновые батончики я советую употреблять спустя 2-3 часа после полноценного приема пищи.

Результат

И все-таки, протеиновые батончики не смогли заменить мне вкус шоколада. Я как любила его, так и люблю. Причем неважно, с каким вкусом батончик - он не достаточно сладок для меня (по крайней мере из этой серии). Три недели я покупала только пп-сладости, но к сожалению, это не помогло, вновь начала кушать сахар. Это как мясо заменять на тофу - невосполнимо😂 Однако, если вы преследуете другие цели, например, добор белка в своем рационе, то батончик отлично подойдет. Также хочу рассказать о сестре, которая вместе со мной отказалась от сахара, заменяя его на протеиновые батончики. На ее коже сказывалось любое употребление конфет или шоколада. Постоянные высыпания преследовали. Однако спустя те самые три недели отказа от сахара, кожа очистилась, стала ровнее. Надо понимать, что продлится это лишь до первого десерта, однако теперь у нее есть стимул заменять их на пп-сладости, в том числе и батончики Bombbar.

Итог

Я советую попробовать несколько вкусов протеинового батончика Bombbar и понять, нравится ли он вам или нет. Если бы у меня не была куплена коробка, то после первой (неудачной) дегустации, я бы никогда его больше не купила. Однако распробовав, я не смогла оторваться, настолько они мне понравились!

Достоинства
  • Много белка
  • Утоляет голод
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Суховат
  • Цена
Алиша Леманрекомендует
05.10.2021