Я не очень люблю писать отзывы на продукты, но своим мнением на нашумевший протеиновый батончик от Bombbar решила поделиться, так как оно не совпадает с мнением большинства.
Уже давно я мечтала попробовать что-то протеиновое, будь то батончик или печенье, но цена на эту группу товаров всегда очень "кусается" и не мудрено, ведь сейчас модно есть ПП-продукты, заботясь о своём здоровье. Спойлер: не в этом случае.
Не могу утверждать, что такие составы во всех батончиках, но именно у Bombbar он меня совсем не порадовал и очень жаль, что я увидела его только после покупки, так как с маленьким ребёнком в магазине особенно не вчитаешься в мелкий шрифт на этикетке.
Я ещё могу простить краситель, но консервант для меня категорически не приемлем.
Многие скажут, что я придираюсь, ведь эта добавка в большинстве источников указана как относительно безопасная, но только в определённой концентрации. Сколько её внутри этого батончика- неизвестно.
В других же источниках сорбат калия считается аллергеном, а при избыточном потреблении и взаимодействии с определёнными соединениями ( аскорбиновая кислота, к примеру) способна изменить структуру ДНК и привести к развитию онкологии. Мне, например, такого не надо.
Общая информация:
Где купить: маркетплейсы, практически любой продуктовый магазин
Цена: в зависимости от скидок колеблется от 70 до 100 рублей
Производитель: Россия
Срок годности составляет год
Масса одного батончика 60 грамм
Энергетическая ценность:
В одном батончике всего 188 ккал, не скажу, что этого мало, но явно меньше, чем в обычном шоколадном. Да и понятно, что соотношение белков /углеводов здесь будет в пользу Bombaar.
Оформление у батончика очень невзрачное, абсолютно неприметный белый фантик с цветовыми акцентами. Спереди микс из фисташки и пломбира:
Сзади и по бокам - вся остальная информация.
Протеиновый батончик Bombbar Фисташковый пломбир
Открывается упаковка легко.
Удобно, что сразу бросается в глаза упоминание о том, что продукт без сахара. Этот пункт действительно радует и подкупает.
Внутри фольгированный слой для защиты продукта от неблагоприятных условий.
Сам батончик внешне напоминает яблочную пастилу без сахара, только на ощупь он очень твёрдый.
Протеиновый батончик Bombbar Фисташковый пломбир
По консистенции он очень похож на щербет, лично мне откусывать и жевать его приятно, к зубам не липнет.
Цвет у моего батончика невзрачно-коричневый, с намёком на желтизну, что странно...
Bombbar
Ведь в большинстве отзывов на фотографиях этот продукт ярко-зелёный! Срок годности, конечно, уже подходит к концу, может с этим связано такое изменение окраски. Либо старая партия была одного цвета, а сейчас стала другого.
Среди однотонной протеиновой массы можно увидеть вкрапления фисташек.
Протеиновый батончик
Они достаточно крупные, но практически не ощущаются в общем вкусовом букете.
Запах у батончика ореховый, очень выраженный. Не могу сказать, что пахнет фисташками, скорее аромат больше похож на арахис.
Вкус у этого батончика, на мой взгляд, препротивнейший. Я не знаю как это вообще может нравится. Понятно, что он не очень сладкий, но кроме этого создаётся ощущение, что ешь какой-то пластилин, потому что послевкусие остаётся именно такое, какое-то химическое. Не почувствовала я там ни орехов, разве только тогда, когда они попадаются, ни уж тем более пломбира.
Я не выкидываю продукты в мусорку и доедаю практически всё, но этот батончик я без сомнений выкинула, потому что я не смогла его есть даже запивая чаем. Муж также отказался от того, чтобы его попробовать.
Достоинства батончика от Bombaar:
✅ После него действительно долго не хочется есть
✅ Приятная консистенция
✅ Содержит не очень много калорий
Недостатки:
❌ Состав
❌ Отвратительный вкус
❌ Дорогой
Кому подойдут такие протеиновые батончики?
► Ну во-первых, тем кто серьёзно занимается спортом. Большое количество белка прекрасно скажется на мышечной массе и выносливости.
► Во-вторых, людям на диете. После такого батончика чувство сытости действительно долго не покидает, а калораж продукта относительно небольшой.
► В-третьих, беременным женщинам. Самый важный макронутриент для будущей мамы и её малыша - это белок. В этом батончике его много. Но за счёт консерванта в составе именно деткам и беременным я бы его не советовала.
ИТОГ: Я очень расстроена тем, что мне не понравился этот батончик, ведь я хотела плавно перейти на ПП и такие протеиновые продукты были бы отличной заменой вкусняшкам с сахаром, особенно по скидке.
Но после того, что я попробовала у меня абсолютно отбило желание есть хоть что-то из этого ассортимента. НЕ рекомендую!
А как вы себе представляете длительное хранение продукта без консервантов? Производитель называет свой продукт ПП, а не веган-продуктом, и уж тем более не претендует на звание натурального. В случае отсутствия консервантов он не пережил бы и месяца. Искренне советую читать состав до покупки, а то бред какой-то на выходе