Добрый день, дорогие читатели!
Изначально хочу отметить, что я протеиновую продукцию (в частности батончики) использую как дополнительный источник белка и альтернативу сладкому с сахаром.
В этот раз было решено попробовать другой вкус, которым и стал Протеиновый батончик Bombbar Фисташковое мороженое.
Стоимость: 130 рублей. Вес: 60 грамм.
Упаковка стандартный флоу-пак, на лицевой стороне изображены крупные фисташки и почему-то два разных шарика мороженого. В целом смотрится довольно аппетитно, хочется попробовать.
Состав
белковая смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, фисташка, вода, масло кокосовое, агент влагоудерживающий (глицерин), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель натуральный (медные комплексы хлорофиллов), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консервант (сорбат калия), натуральный подсластитель (стевия)
Белка здесь 33 грамма из 100 (20гр на батончик). Количество углеводов и жиров достаточно низкое, жиры в данном сочетании превалируют. Полные данные о КБЖУ внизу 👇
Внешний вид и вкус. Батончик представляет из себя гладкую, плотную, но при этом достаточно мягкую и пластичную массу. Жуется легко, в зубах не застревает. По поводу фисташки и мороженого могу сказать, что вкус передан достаточно плохо: орехи хоть и присутствуют, но практически не чувствуются, сливочного вкуса мороженого нет вообще. В то время как другие батончики от Bombbar обычно неприторные, вариант с фисташковым мороженым очень сладкий. В послевкусии присутствует неприятная горечь (может, от подсластителя). После батончика в горле неприятное першение от «порошковости», хотя за продуктами Bombbar такого не замечалось. После продукта очень хочется пить, имейте в виду.
Итого: честно, батончик с хорошим составом и КБЖУ стал большим разочарованием по вкусу. Я отдаю себе отчет о расстановке приоритетов и в данном случае вкус не так важен как КБЖУ, но у Bombbar большое количество куда более вкусных альтернатив с таким же составом.