Опубликовано 20 Март, 2025 - 10:02

Сегодня расскажу Вам об ещё одном батончике с кокосом без сахара, но уже от фирмы Bombbar.

Первое, на что обращаю внимание перед покупкой - наличие любимой надписи "без сахара" на упаковке ("no shugar added").

Проверяю по составу:

белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, вода, кокосовое масло, кокосовая стружка, агент влагоудерживающий (глицерин), подсластитель(сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консервант(сорбат калия), натуральный подсластитель - стевия

Подсластитель - стевия, ок. Также есть сорбит, который обладает слабительным действием, делаем себе пометочку, много батончиков не есть.

Вес батончика 60 гр.

Можно сказать прям большой батончик, обычно вес 40 гр.

Производитель ООО "Фитнес Фуд", Тольятти.

Срок годности 1 год. У меня даже почти свежачок! Мягкий. Когда подходит к концу срока годности, батончик становится более твердым.

Второе - калорийность. КБЖУ в 1 батончике:

Белки - 20 г

Жиры - 4,8 г

Углеводы - 3,1 г

Калории - 176

Кстати, батончик - протеиновый, в батончике много белка.

Вот калорийность этого батончика мне уже нравится! 176 ккал в 1 батончике, а в 100 г - 293 ккал. В пересчете на 100 г это ниже, чем в батончиках, о которых я писала в прошлый раз. Опять же, позволю себе 1 батончик в день. Максимум 2, если вот прям надо! Но редко себе позволяю. И по калорийности, и по цене.

Стоимость 1 такого батончика около 120 руб.

Мягко скажем, дорого! Но есть возможность найти дешевле. Батончики Bombbar продаются много где, на Озоне, в Магните, в Ленте. Одно время даже в интернет магазине Подружки продавались. Можно подловить скидки, я находила рублей за 80-90, это вот прям хорошая цена.

Текстура. А вот когда вскрываем упаковку, видим, что сам батончик выглядит немного... Странно. Без привычной нам шоколадной глазури, слегка липковатый на ощупь, слегка продавливающийся под нажатием. Словно пластелиновый. Легко ломается руками, но сначала ощущение, что батончик скорее согнется, чем сломается. Но нет, ломается.

Вкус. Батончик со вкусом кокоса, но я не сильно различаю тут кокос. Что-то отдалённое. Слегка сладенькое, с небольшим количеством кокосовой стружки. Сначала казалось, что вкус также, как и текстура, странный, но не противный, я быстро привыкла, мне нравится. Особенно в сочетании калорийность-вкус так я вообще обеими руками за. Как вкусняшка или перекус - вполне подходит!

Такие батончики продаются с разными вкусами, можно выбрать те, которые будут по вкусу.

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

Достоинства
  • Без сахара
  • Низкокалорийный
  • Сытный
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Не имеет яркого вкуса кокоса
  • Цена
Araelfieрекомендует
20.03.2025
Надо попробовать
Жалко что не имеет, я люблю кокосовое.