В последнее время подсела на протеиновые вкусняшки. И сегодня хочу рассказать об очередной сладости гадости - протеиновый батончик Bombbar Банановый пудинг с манго. Вообще, именно у этого производителя реально вкусные и сытные батончики. По крайней мере, так мне казалось, ведь я частенько лопала Тирамису, а теперь про запас в рюкзак покупаю Малиновый чизкейк.
Но после того, как я купила целый бокс с разными вкусами, стало понятно, что точно не все батончики хороши. Р-разочарование. Есть такие, что просто переварить невозможно.
Протеиновый батончик Bombbar Банановый пудинг с манго
Цена: 130 рублей по акции.
Вес: 60 гр.
Производство: Россия.
Срок годности: 12 мес.
Место покупки: Магнит.
Конечно же, батончики выгоднее всего брать боксом - так стоимость за штуку снижается до ~сотни. Но тот же Малиновый чизкейк я спокойно беру за полную стоимость в ближайшей Пятерочке и не жалею. Брала и в дороге почти за две сотни. А вот за героя отзыва жалко отдать и крошечную сумму - настолько мне не понравился!
Упаковка яркая, сочная - такая сразу привлекает внимание. Ну и в целом батончики этого производителя стали узнаваемы.
Признаюсь, я особенно сильно хотела попробовать именно этот вкус. Банановый пудинг с манго - даже звучит вкусно :)
Протеиновый батончик Bombbar Банановый пудинг с манго
Но, честно говоря, именно этот вкус вызывает сомнения относительно состава. Хотелось бы верить производителю, но во вкусе столько химозины...
Зато 20 гр протеина делают свое дело: слопал такой батончик и думаешь, что добрал норму белка, но именно с банан-манго вообще это так не работает, увы.
КБЖУ:
Калорийность целого батончика составляет 177 ккал. Лично для меня это оптимально, я легко впишу такой батончик в свой суточный калораж. Точно не сравнить с шоколадкой 600 ккал. Да, после шоколадки остаешься более довольным, но и более широким 😂
Нам обещают всего 4 гр углеводов на порцию при повышенном содержании белка в 20 гр. Не содержит сахара и глютена. Ну просто находка в мире полезных сладостей, казалось бы.
Внешний вид поражает ядреным цветом. В составе натуральный краситель куркумин, но батончик настолько неестественно желтый, что даже не знаю. В остальном же, обычный на вид, мало чем отличается от протеиновых собратьев.
Разве что, полностью однородный, не содержит никаких включений или вкраплений. Просто батончик без наполнителя.
Сбоку немного пористый, но абсолютно не рыхлый, если сравнивать с Малиновым чизкейком. Банановый пудинг более плотный и тягучий, немного липкий. Текстура более влажная что ли, но для меня это нюансы, лишь бы вкусно было.
А вот оказалось невкусно, увы. Во-первых, батончик с трудом кусается и жуется. Не скажу, что он твердый, но сильно тягучий. Малиновый чизкейк совершенно другой, я даже удивлена, словно это продукты от разных производителей.
Очень не понравилось, что батончик налипает к зубам. Он как-то вообще с усилием жуется, я привыкла к более мягким текстурам. Удовольствия в этом мало.
Во-вторых, батончик имеет резкий химозный вкус. Банан я слабо чувствую, да и манго четко не уловить. Скорее, это химозная смесь, напоминающая по вкусу сок из коробки тропический микс. Как можно было запороть такое смачное комбо?! Банан и манго - это ж песня!
Честно говоря, я даже не осилила порцию целиком. Половина батончика грустно лежала в шкафчике, пока не полетела в мусорку. Муж попробовал кусочек и заявил, что это желтый пластилин. Действительно, в нем есть нечто пластилиновое по текстуре.
В-третьих, батончик откровенно приторный. Я не против сладости, собственно, и покупаю как замену вредным, когда хочется сладенького. Но тут чересчур много приторности. Очень неожиданно, ведь большинство вкусов из бокса оказались в меру сладкими или нейтральными.
Лично для меня такой вариант только в пару к напитку. Но даже после половины батончика сильно хотелось пить, т.к. не привыкла к такой ядреной сладости. Похоже ли это на натуральный подсластитель? Не знаю, но слишком приторно.
В-четвертых, продукт не дает той сытости, что я хочу. Обычно такой батончик беру в качестве перекуса, но тут не сложилось. Им точно не наешься, а лишь разожжешь аппетит до предела. Если Фисташковый пломбир или Малиновый чизкейк дают добротную сытость на 2-3 часа, то с этим я вообще ничего не поняла. Просто хочется снова идти нормально поесть и все))
И вот тут идет крахом наполнение в 20 гр протеина, потому как это вообще не насыщает. В этом батончике это не работает, после него обратно хочется есть.
Кроме того, вся эта химозина оставляет чувство тяжести в желудке. Даже половина батончика лежала комком в желудке, не получалось переварить какой-то легкий, казалось бы, батончик. Именно с данным вкусом такая беда, тот же малиновый я лопаю с удовольствием.
Для меня банановый пудинг с манго оказался совершенно невкусным. Единственное, в нем нет порошкового привкуса протеина, как в других, но зато он просто напоминает пластилин. Наверное, самый неудачный среди батончиков бомббар, а ведь именно этот вкус мне казался заранее классным.