Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 16:52

Как я только раньше жила без этой мицеллярной воды? Это просто потрясающее средство для снятия макияжа!

Что нам обещает производитель:

Мицеллярная вода для жирной чувствительной кожи «Чистая кожа» содержит натуральные экстракты, бережно заботящиеся о микрофлоре эпидермиса. Препарат не вызывает раздражений, аллергии и сухости. Он создан без спирта и отдушек. Безопасность его формулы подтверждена дерматологическими и офтальмологическими исследованиями. Благодаря растительным компонентам, средство глубоко питает кожу, выравнивает ее рельеф и регулирует водный баланс в каждом слое. Водичка прекрасно освежает и бодрит, а ее ингредиенты заботятся о надежной защите вашей дермы от образования и размножения бактерий, вызывающих недостатки кожи.

Все это правда. Макияж смывает отлично, не приходится тереть ватным диском. После применения чувствуется облегчение, что наконец-то смылась вся косметика, лицо дышит, стало свежее. Немного матирует, что моей ооочень жирной кожи просто замечательно. Использую мицеллярку так же перед нанесением базы под макияж. Я даже находясь весь день дома без макияжа периодически протираю кожу этой водичкой, т.к. очень приятные ощущения потом.

Мицеллярная вода "Чистая кожа" протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем, что очень хорошо. Без отдушек. Объем - аж 400 мл! Что мне очень нравится, хватает надолго.

Стоимость - около 90 грн.

Подробный разбор состава:

Aqua - ну тут понятно;

Hexylene Glycol - солюбилизатор (улучшают свойства лосьонов за счет снижения в них концентрации спирта), происхождение - химическое;

Glycerin - активное вещество, солюбилизатор, происхождение - различные источники;

Alcohol Denat. - солюбилизатор, происхождение - различные источники;

Disodium Cocoamphodiacetate - мягкое ПАВ (Поверхностно-активные вещества), происхождение - химическое;

Disodium EDTA - комплексообразующее вещество (этилендиаминуксусная кислота - накапливается и очень плохо расщепляется), происхождение - химическое;

Poloxamer 184 - эмульгатор, ПАВ, происхождение - химическое;

Polyaminopropyl Biguanide - консервант, происхождение - химическое.

Эксперимент. Что бы показать эффективность мицеллярной воды я нанесла на руку тени (одни стойкие, одни обычные), два карандаша, стойкую помаду и подводку, тональная основа, тушь. Затем при помощи одного ватного диска смоченного мицеллярной водой протерла два раза руку.

Нанесены на руку тени, карандаши, помада, подводка, тон. основа, тушь

Эффект можно увидеть на фото:

После мицеллярной воды

Не поддались сразу только стойкие помада и подводка и осталось немного карандаша. Помада, к слову, смылась только раз на пятый. Но это очень стойкая помада.

Подводя итого, хочу сказать, что эта мицеллярная вода просто спасение для тех, кто так же как и я, не переносит жирную пленку после других средств для снятия макияжа.

Для тех, кого не пугает жирная пленка - средство для снятия стойкого макияжа.

Достоинства
  • Большой объем
  • Комфортные ощущения при использовании и после
  • Матирует кожу
  • Не имеет запаха
  • Не стягивает кожу
  • Не требует смывания водой
  • Подойдет для жирной кожи
  • Цена
  • Эффективное очищение
V.Smithрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
11.06.2023
Добрый день! Благодарим Вас за чудесные слова! Нам очень приятно, что покупка Вас порадовала. Рекомендуем обратить внимание на Абрикос Скраб, который обладает нежной текстурой, мягко очищает кожу и придает ей здоровое сияние. Желаем Вам хорошего дня!