Меня заинтересовало косметическое средство 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель + скраб + маска с углем и эвкалиптом. Заинтересовало тем, что в этом 5 в 1 был скраб. На тот момент он был мне нужен, но я не знала какой купить. И решила купить вот эту штуку от Чистой Линии, если не подойдет как скраб, то использую как маску или умывалку.
Не откладывая в долгий ящик покупку зашла в магазин, который был по пути и купила.
Косметическое средство 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель+скраб+маска с углем и эвкалиптом:
Чистая Линия 5в1
Объем 120 мл.
Срок годности 3 года, после вскрытия всего 6 месяцев.
Чистая Линия 5в1 заменяет нам: гель для умывания, скраб и маску для лица. Звучит, как очередное надувательство, но попробовать хочется.
Состав Чистая Линия 5в1
УПАКОВКА
Сделана в таком же оформлении, что и вся серия Идеальная кожа. На упаковка красуется основной ингредиент это уголь. Именно на него возложена миссия: 5в1.
Туба мягкая и податливая, выдавливается средство благодаря физическому воздействию на упаковку.
Крышечка не откручивается, а просто открывается. И так же легко и плотно закрывается.
Со временем открыв крышку можно увидеть вот такой испачканный вид. Средство выдавливается легко: не брызгает и не плюется.
ЗАПАХ
Чистая Линия ассоциируется у меня общим котлом, в котором они варят свою косметику: что тоник, что шампунь, что крем: все имеет характерный запах Чистой Линии.
Здесь же все иначе.
Первый раз открыв крышечку и принюхавшись почувствовала что-то приятное и цитрусовое. Это точно Чистая Линия подумала я? Может мой нос меня подводит? Потому что в основных компонентах ничего цитрусового не заявлено.
Посмотрела состав, на первых местах ничего цитрусового нет. Только в конце состава заметила слово Limonene погуглив оказалось, что именно он дает маске такой приятный на мой взгляд аромат.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ ЧИСТОЙ ЛИНИИ 5в1
Цвет серый, консистенция подходящая для маски, но очень густая для геля для лица.
Текстура можно сказать удобная. Лекго наносится на кожу лица, не течет и не расползается в разные стороны. Для скраба слишком водянистая, а для геля слишком густая. Вот что бывает, когда хочешь ухватить 5в1.
Чистую Линию 5в1 наношу тонким слоем. Такой слой наиболее комфортен для использования. Наносится легко и равномерно.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Наношу средним по плотности маску на кожу.
Довольно хорошо распределяется, но может "полосить" на участках кожи и приходится добавлять маску.
Почти сразу же на коже чувствуется легкое жжение, оно не приносит неудобств, но все же такое у меня бывает крайне редко, чтобы косметика вызывала жжение. Насторожило меня словом.
Держать в качестве маски нужно 3 - 5 минут, но я сомневаюсь в эффективности за столь короткое время, поэтому выдерживаю 10 минут.
Если маска начинает подсыхать и чувствую, что кожу стягивает, то немного сбрызгиваю водой маску, потому что засохшие маски с глиной портят кожу. Через 10 минут намочив пальцы рук делаю легкий массаж по массажным линиям, сильно не надавливая. Мелкие крупицы содержащиеся в средстве показались мне весьма неприятными по ощущениям, они как-будто пытаются впиться в кожу.
При регулярном применение заметила, что как маска+ скраб в одном действии кожа выглядит очень плохо, поэтому использую как маску без скрабирования после.
Тон кожи посвежел.
Черные точки на носу немного посветлели, но вернулись обратно буквально в следующие 3-4 часа.
То есть как таковой не могу назвать средство очищающей маской. Тон кожи свежеет, но временно. И как такового очищения не происходит, во всяком случае я предпочитаю более долгоиграющий эффект. Хотя бы на несколько дней.
КАК ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА
Не знаю, что курил производитель, но назвать это гелем у меня язык не поворачивается. Это больше похоже на молочко для лица с мелкими крупицами, чем гель.
Как таким можно умыть лицо? А главное это же страшный расход средства.
Пользовалась таким гелем для умывания только один раз. Не понравилось. Для ежедневного применения слишком жесткое и грубое очищение, даже для очень жирного типа кожи. Так кожа еще больше начнет выделять кожного сала.
Пожалуй, оставлю такой "гель" на очень скрайний случай, когда хочется прям ядерного ощущения чистоты.
Как очищающий гель оценка 2. Очень агрессивный продукт на каждый день.
КАК СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА
Я люблю скраб для лица, хоть многие и говорят, что они вреден для кожи, но вот отказаться от него пока не получается.
Как скраб мне средство не особо понравилось, потому что поскрабить лицо я могу и после того, как средство послужило мне в качестве маски для лица. Да и частички какие-то неудобные, иначе и назвать их не могу. Они колют кожу, но вот должного очищения не получаю.
Вот эти еле заметные белые точки на сероватой жиже и есть тот самый скраб, который в теории должен скрабировать кожу. Таким количеством скрабирующих частиц можно только кур на смех поднять, а не кожу поскрабировать.
После такого скраба кожа очищенна, но вот черные точки начинают появляться довольно быстро. Кожа чувствует себя отвратительно, как-дудто над ней кто-то издевался. Ужасно одним словом.
Что же это за 5в1?
ОЧИЩАЕТ КОЖУ И СУЖАЕТ ПОРЫ
Кожу лица очищает, но годится только для утреннего умывания, макияж не смоет. Поры не сузились и остались на прежнем месте и размере.
УСТРАНЯЕТ ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ
Нет. Черные точки мне может только убрать ложечка для устранения угрей. А это средство никак с этим не справится, черные точки посветлеют, а минут через 20 опять начнут сиять на коже лица.
МАТИРУЕТ
У меня от этого средства наоборот жирность только повысилась. Кожа в шоке и пытается хоть как-то защититься и вырабатывает кожное сало. Отсюда блеск на лице.
БОРЕТСЯ С ВЫСЫПАНИЯМИ
Здесь мне даже сказать нечего. Фантазии да и только. Средство даже не подсушивает мелкие недостатки на лице, о какой борьбе идет речь?)
УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ ЛИЦА
Как маска для лица Чстая Линия 5в1 освежает и в целом тон кожи становится лучше и ровнее, только это очень быстро заканчивается и все приходит на круги своя. Что немного расстраивает.
ИТОГ
Чистая Линия 5в1 мне не понравилась. Мне не нравится, как кожа выглядит после средства. Кожа при постоянном использовании становится хуже, чем до использования средства.
Все же считаю такие средства как 5в1 крайне неудачными. Нельзя в одну баночку намешать весь микс и получить конфетку.
Мне наоборот очень понравилась. Но на счет скраба и геля соглашусь, действительно бред. Я покупала только для использования масочки, мне очень хорошо она подсушивает мелкие прыщечки. Прям идеальное средство из разряда "хочу быстренько почистить лицо от прыщичков".