Бренд Чистая Линия знаком мне уже лет 20, началось всё с того самого скраба из абрикосовых косточек, но, примерно в те же времена и закончилось, ибо все остальные новинки не выдерживали критики. Не очень давно в ЛЕНТЕ были большие скидки на Чистую линию. Я была воодушевлена в тот момент чёрной маской от Лореаль, и вдруг глаза зацепили черную маску от Чистой линии. Руки её, конечно, загребли тут же, и попутно загребли вот такую умывалку. Дело в том числе и в цене! Эта умывалка вышла 56 рублей.
Я не разбиралась особо и не читала этикетку. 56 рублей - закинула в тележку, а дома закинула в шкаф и забыла. Через некоторое время мы стали собираться вот сюда, тык. Моя тогдашняя умывалка была на исходе, брать её с собой на 2 раза смысла не было. Заглянула в шкаф - запасы умывалок исчерпаны! Стоит одиноко 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель+скраб+маска с углем и эвкалиптом. У меня были сомнения - в Тунисе на жаре загорелую кожу такой штукой мыть - не станет ли худо? Но выбора не было, Чистая Линия полетела в Тунис.
В Тунисе эта умывалка показала себя самым лучшим образом на загорелой коже, на коже, поврежденной морской солью и песком, хлоркой из бассейна. Моя кожа сухая и достаточно чувствительная. Я не знала ни стянутости, ни сухости, ни раздражения! Весь отпуск на моём лице была комфортная чистота! Идеально!
Теперь я пользую эту умывалку дома. По духу она мне очень подходит, комплексные средства типа гель+скраб+маска предполагают длительную экспозицию на лице. Нет, я никогда не стану подобные средства намеренно использовать для скрабирования или как маску - но я очень долго умываюсь! Наношу умывалку на лицо, и начинаю неспешно искать в ящике шампунь, выбирать какую же маску применить в этот раз. Средства гель+скраб+маска за это время не успевают высушить или раздражить кожу! В этом аспекте Косметическое средство 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель+скраб+маска с углем и эвкалиптом мне по духу подходит.
В процессе подготовки данного отзыва, было обнаружено, что этот гель позиционируется производителем как средство для проблемной кожи! Вот видите каково быть невнимательным слепым Магом-скептиком, и свою сухую чувствительную кожу намазать средством для проблемной кожи на сорокаградусной жаре, да еще и остаться довольной.
Буду внимательней, вот что сообщает уважаемый производитель.
Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа – это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте. Активные компоненты средства борются с несовершенствами в 5-ти направлениях: эффективно очищают кожу и сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, помогают бороться с воспалениями и улучшают цвет лица!
В 120 мл средства в моём флаконе входят:
Состав
Эвкалипт; Уголь; Цинк; уголь; глина.
При этом производитель разъясняет:
Уголь
В первую очередь уголь действует как сорбирующее вещество и эксфолиант. С одной стороны, он способен «вытянуть» из кожи токсины, примеси и другие вредные вещества. С другой стороны помогает избавиться от химических загрязнений, устраняяих из пор кожи, а также устраняет неприятный запах. Как эксфолиант древесный уголь удаляет мертвые клетки кожи, чем также стимулирует рост клеток, делая кожу более мягкой, нежной и гладкой.
Эвкалипт
Листья эвкалипта содержат эфирное масло, органические кислоты, дубильные и горькие вещества. Благодаря тому, что масло эвкалипта богато полезными элементами, оно часто используется в косметологии для улучшения состояния проблемной кожи при возникновении признаков раздражения, акне, прыщей. Кроме того, масло эвкалипта достаточно широко применяется в производстве шампуней, бальзамов и масок для волос. Средства с содержанием масла эвкалипта помогают устранить видимую перхоть, снизить жирность волос и вернуть им натуральный блеск.
Типичны рекомендации по применению, как и у всех средств 3в1.
Применение
Гель: вспеньте продукт в руках, нанесите на влажное лицо и шею, затем смойте. Скраб: нанесите на влажное лицо и шею, помассируйте в течение минуты, смойте. Маска: нанесите на влажную очищенную кожу на 3-5 минут, смойте.
И если все эти рекомендации выполнить, случится следующее.
Результат
Мгновенно кожа идеально чистая и свежая
Черных точек заметно меньше уже после 1-го применения
Кожа сохраняет матовость на 12 часов
Воспалений* меньше уже через 3 дня
Уже после 1-го применения улучшается цвет лица
Добросовестный производитель ссылается на следующие исследования.
*Потребительские свойства, в том числе «заметный результат» подтверждены при участии 100 девушек, min 89% согласившихся, РФ, 2016. ‘воспаления - прыщи, вызванные избыточной активностью сальных желез Не является лекарственным средством
Каюсь, у меня нет ни прыщей ни воспалений. Про них ничего сказать не могу. Но сухая кожа, намазанная косметикой у меня иногда случается.
Сверху вниз:
помада,
блеск для губ,
помада,
черный карандаш,
коричневый карандаш,
тушь.
Всё не водостойкое, всё - масс маркет.
Для чистоты эксперимента: я никогда не оставляю косметику только на умывалку! Я всегда снимаю тушь жидкостью для снятия макияжа с глаз, а лицо протираю мицелляркой! В данном случае вся сложность снятия макияжа переложена на Косметическое средство 5 в 1 Чистая Линия Идеальная кожа Гель+скраб+маска с углем и эвкалиптом.
Выдавливаю немного средства.
Цвет светло-серый. Аромат свежий и приятный - эвкалипт, уголь, ненавязчиво. Консистенция плотная, но достаточно легкая! Расход небольшой! Чтобы полноценно умыться нужна небольшая капля этого средства.
Вот так плотно выглядит на коже. Я легко массировала круговыми движениями, сильно не тёрла. Можно оставить как маску, но я сразу смыла проточной водой.
Вот что я получила после одного применения.
От туши, карандашей, помад следа не осталось! От блеска для губ виден слабенький остаток. Знаете, в памяти сразу появилось вот это безобразие за огромные деньги. Честное слово, средство за 56 рублей, без предварительного очищения мне смыло косметику без сухости, раздражения, стянутости, сыпи - я даже звезду снимать не буду за оставленный след блеска для губ. В реальности - перед умыванием я всегда смываю косметику заранее.
Друзья, честная пятерка, одобренная сухой чувствительной кожей в Тунисе, а значит подойдёт всем!
Здорово как!!! мне так понравилась маска от Нивеа, но ЧЛ меня удивила. максимум что я брала - это клубничный гель для душа, который пахнет клубникой, а не химозой