Один из обязательных этапов в очищении и уходе за моей кожей, является использование тоника.
Есть средства, без которых я могу обойтись, а есть такие которые всегда есть в моём арсенале и тоник одно из таких средств.
Цена: 75 рублей (по акции).
Место покупки: Магнит косметик ( так же часто встречаю в обычных косметических магазинах, на Wildberries. Вообщем не редкое косметическое средство).
Объем: 100 мл.
Производитель: Юнилевер, Россия.
Информация от производителя:
*Мягкий лосьон-тоник от компании Чистая Линия подходит для увлажнения и оздоровления кожи.
*Лосьон-тоник "Витаминный" - это первый продукт, созданный не по типу кожи, а по ее состоянию.
*Если вы боретесь с тусклостью и усталостью покровов лица, отвар целебных трав (усиленный экстрактом шиповника) на 100% способствует ее тонизированию.
*Идеален для использования утром.
Состав и всю интересующую информацию можно найти на этикетке
Aqua; Glycerin; Propylene Glycol; Aloe Barbadensis Leaf Juice; Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника); Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract; Achillea Millefolium Extract; Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract; Chelidonium Majus Extract; Glycine Soja (Soybean) Oil; Niacinamide; Panthenol; Citric Acid; Disodium EDTA; DMDM Hydantoin; Parfum; Pantolactone; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Potassium Sorbate; Sodium Methylparaben; Sodium Sulfite; Butylphenyl Methylpropional; Limonene; CI 19140; CI 42090.
Внешний вид и общая информация.
Продаётся в пластиковой прозрачной бутылочке, с характерным для Чистой линии дизайном.
Крышечка флип флоу, достаточно качественная, плотно закрывается, можно не бояться, что средство вытечет.
Цвет самого тоника светло зелёный, прозрачный.
Запах слега цветочный. После того как протру кожу, на коже не ощущаю его.
Консистенция жидкая, как водичка.
Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости, обезвоживанию, тусклости, не часто но так же могут быть высыпания.
Мои ожидания от средства:
производитель говорит, что этот тоник даёт
- Улучшен цвет лица
- Кожа тонизированна
- Кожа сияет
Лично я жду от средства, чтоб оно:
*восстанавливало баланс кожи,
*хорошо тонизировало кожу, подготавливая к следующему этапу.
*Не сушило кожу,
*не оставляло липкости.
Мои впечатления от использования:
не смотря на то, что производитель указал нам, что средство идеально подходит для утреннего использования, я использовала его и утром и вечером.
Даже не смотря на это расход данного средства достаточно экономичен. Такой бутылочки мне хватило более, чем на 1,5 месяца.
При использовании я не чувствую стянутости кожи, он не сушил мою кожу. Наоборот я чувствовала, что кожа более увлажненная, подтянутая, а значит он хорошо справляется с тонизированием кожи.
Цвет лица становится более ровным.
Так же при использовании не вызывает не приятных ощущений, по типу жжения, покалывания.
Читала в отзывах, что средство жжёт глаза, но лично я это проверять не стала, так как я не использую тоник на эту область лица. Для снятия макияжа и для глаз используются другие средства.
Но для меня есть один существенный минус после использования, перед нанесением другого средства я ощущаю эффект плёнки, липкости.
Во всём остальном нареканий к нему нет и еслиб не ощущение липкости, это средство могло бы стать просто идеальным средством