Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 08:13

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень редко пользуюсь мылом. Точнее, как, жидким мою руки, но вот кусковое терпеть не могу. Остаются эти обмылки, которые никуда не деть, оно постоянно норовит выскользнуть из рук - одним словом, проблем просто тонна. В особенности я с огромным удивлением отношусь к тем женщинам, которые умываются обычным мылом. Пересушенная кожа, ощущение скрипа - ну просто брр, не иначе. Но при этом у меня на полке поселилось одно неплохое мыло для лица, которое и правда интересно использовать. Оно предназначено для проблемной кожи и идеально подходит для ее очищения.

Более того, данное мыло с кислотами. А с учетом того, что все, солнышка теперь на улице не видать, можно активно использовать кислотную косметику и не бояться, что появятся пигментные пятна или что-то эдакое:

Очищающее мыло для проблемной кожи с кислотами эффективно борется с несовершенствами на коже, регулирует выработку кожного сала, растворяет комедоны и черные точки. Средство отшелушивает ороговевшие клетки, отлично очищает кожу от всех видов загрязнений, способствует обновлению эпидермиса и выравнивает тон, мягко освежая лицо.

Как мне кажется, средство очень и очень достойное, в особенности для женщин с проблемной кожей. И о нем я расскажу далее 😊

Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar

Где купить.

На куче разных сайтов с корейской косметикой, на том же айхербе есть наборы. Более того, они есть в небольших магазинах в ТЦ.

Цена.

Около 1100 рублей. При этом у меня не полноразмер, но все равно объем позволяет более месяца активно этим мылом пользоваться.

Внешний вид.

Упаковка не самая продуманная. Одна из больших проблем мыла в том, что их очень неудобно хранить. При этом изначально-то все шикарно. Есть вот такая картонная коробочка, в которой средство и находится.

Прозрачная слюда защищает мыльце от любопытных взглядов и возможной слипки с картонной коробочкой.

Надписи все на месте, есть много всего на английском:

• Состав,
  • От производителя,
  • Способ применения.

Вот так выглядит само мыло. Пронзительно-зеленого цвета, как и все продукты в этой линейке, у меня небольшое.

Повторюсь еще раз, что у меня не полноразмер, поэтому в руке мыльце кажется миниатюрным.

Есть некая надпись, которая исчезает спустя пару недель (что логично). Само мыльце маленького размера, но при этом из рук не спешит убежать. Я храню его прямо вот в этой самой пластиковой оболочке, в нем оно не раскисает.

Даже когда средства остается очень мало, оно не ломается на мелкие обмылки, пользоваться приятно до конца.

Консистенция.

Обычное такое мыльце. Не сильно скользкое, не вырывается из рук, консистенция у него однородная. По запаху и ощущениям все приятно, пенка бесцветная и легко смывается.

Пенка от мыла не оставляет следов, не оставляет силиконовости или маслянистости, смывается теплой водой.

От производителя.

Мыло нормализует водно-жировой баланс кожи и регулирует выработку кожного сала, мягко осветляет пигментацию и пост-акне, выравнивает тон и устраняет покраснения.
Мыло является многофункциональным и подходит для использования на спине, шее и пятках, чтобы убрать воспаления, красноту и шелушения.
Средство создано на основе натуральных масел органы и оливы, не пересушивает кожу, и оставляет её увлажненной даже после умывания. Продукт воздействует на кожу очень деликатно, не раздражая её, благодаря чему может использоваться для снятия макияжа с глаз и губ.

Состав.

Lauric Acid, Sodium Stearate, Saponified Palm Oil, Sodium Laurate, Sodium Myristate, Stearic Acid, Glycerin, Sorbitol, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Chlorella Vulgaris (Dermochlorella Algae) Powder, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Powder, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Houttuynia Cordata Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Leontopodium Alpinum (Edelweiss) Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Argania Spinosa (Argan) Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Seed Oil, Hydrolyzed Adansonia Digitata (Baobab) Extract, Salix Alba (White Willow) Bark Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Betula Platyphylla Japonica Bark Extract, Hydrolyzed Potato Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Oat Protein, Lactobionic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Tetrasodium EDTA

Запах.

Никакого тут нет. Что-то очень-очень отдаленно косметическое, но аромат вообще практически не ощущается.

Способ применения.

Вспеньте мыло во влажных руках и нанесите образовавшуюся пенку на лицо. Массируйте кожу в течении 1-2 минут и смойте остатки средства теплой водой.

Средством я всегда пользуюсь два раза в день:

• Утром, после умывания гидрофильным маслом.
  • Вечером, также после гидрофильного масла.

После применения мыла сверху я использую тонер, затем уже наношу сыворотку. Если же говорить о вечернем уходе, то сверху сыворотки я использую ближе к ночи различные маски, а затем еще и крем. В любом случае, пенка требует увлажнения и питания, поэтому не нужно о них забывать, дабы защитить кожу от пересушки.

Косметику мыло смывает соло так себе, скажу честно. Но вот в совокупности с гидрофильным маслом результат меня вполне радует.

Расход.

Хватило на месяц ежедневного использования.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Грамотное очищение - это один из самых важных шагов в моем уходе. Поэтому к любому очищающему средству у меня есть свои требования:

• Грамотное очищение кожи без скрипа, при этом мыло должно убирать остатки (!) косметики с кожи,
  • Приятное оформление: с нейтральной консистенцией, нераздражающим ароматом, без остатков следов на коже,
  • Не самое ядреное очищение: без пересушивания и стягивания.

Как конкретно очищающее средство от косметики - да, мыло слабое. Но я здесь даже возмущаться не буду, т.к. конкретно от сальности и грязи кожу мыло очищает просто шикарно. без намека на сухость, при этом лицо я ощущаю чистым, деликатно, но тщательно очищенным. Как раз то, что обычно мне и нужно.

Мой макияж в конце дня. Кожа блестит, помада требует смывки, макияж глаз намекает, что его пора бы уж и смыть:

Вот лицо после умывания только (!) пенкой:

Макияж глаз смылся крайне слабо, но я опять же подчеркну, что я это мыло использовала для улучшения состояния кожи, а не смывки косметики.

Ухаживающих свойств особо нет, но есть неплохая профилактика. Лицо становится почище, все реже встречаются прыщики. Я очень боялась, что средство т.к. оно кислотное, будет яростно сушить кожу - ан нет, такого нет.

Не стоит, конечно, думать, мол, я мыльцем попользуюсь и кожа полностью очистится - это совсем не так работает. Мыло помогает лишь грамотно "подчистить" кожу, убрать ощущение сальности и грязи. Если в совокупности с ним вы будете использовать какие-либо раздражающие средства, то, конечно, результат вряд ли увидите. Но я за месяц заметила, что даже тон кожи стал немного получше. Хочется верить, что и мыло приложило к этому усилия.

Мыло дружит с гидрофильным маслом, тонером и всеми моими кремиками, проблем никаких не возникало.

Конкретно остатки косметики смывает мыло неплохо, но вот в соло справиться с чем-то вряд ли сможет. Его максимум - смыть тональный и румяна с лица, а вот мало-мальски стойкую косметику он не трогает.

Тест-драйв косметики:

- Тушь,

- Помада,

- Карандаш,

- Бронзер,

- Тени.

Нанесла мыло на свотчи, потерла им секунд 10-15:

Начала смывать:

Остался карандаш. очень стойкий, кстати.

Тактильно кожа ощущается очищенной, достаточно мягкой и приятной на ощупь.

Итог.

Как средство для профилактического ухода - однозначно да. А вот для смывки косметики я бы его использовать не рекомендовала. От себя лично советую попробовать 😊

fimmiрекомендует