Изначально я планировала в квартире заказать выравнивание потолков, но после того, как несколько строителей пришли и посмотрели фронт работ я передумала. взвесив "за и против" я остановила свой выбор на установке натажного белого матового потолка. Выбрала немецкое бесшовное полотно Lackfolie. При ширине комнаты 3,5 пленки как раз хватило чтобы обойтись без швов.
Что меня останавливало:
1. Запах химии в квартире. Полотно не пахло совсем! Монтаж сделали за 2.5 часа (учитывая что стены бетонные), никаких неприятных запахов я не учуяла.
2. На верхних этажах, да еще и в панельном доме потолок "не дышит" а значит и людям будет не хватать воздуха. Возможно, т.к. потолок у меня всё таки пвх, он не пропускает особо кислород (зато и воду не пропускает ). Но я всегда зживу с открытыми окнами, к тому же увлижнители и ионизаторы не дорого купить.
3. При резких колебаниях воздуха будет колыхаться. Смотря какая площадь. У меня самая большая комната чуть больше 17 метров. Потолок натянут достаточно туго чтобы от дуновения ветра не приходить в движение. В помещениях площадью метром 30-40 замечала такой дефект.
4. Выглядит как в офисе. Мои гости никогда не верят, что на потолке у меня не штукатурка) Фактур полотен сейчас множество, не рекомендовала бы в жилых комнатах натягивать глянцевые пленки, т.к это редко смотрится органично и уютно, а вот матовые, сатиновые, тканевые потолки с пропиткой самое то.
5. "Съедает" очень большую высоту. В среднем для установки с учетом неровных стен в Российских квартирах хватает от 2 до 10 см.
В итоге плюсов у натяжных потолков гораздо больше чем минусов. На комнату в 17 метров стоимость вышла в районе 6500р. "Мокрое" выравнивание смесями обошлось бы гораздо дороже и неизвестно еще как долго бы оно продержалось без трещин.
Так что рекомендую!