Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 22:11

Если у вас математический склад ума, если у вас хорошо развито логическое мышление и вам в радость решать сложные задачки, если у вас хорошая память, то эта книга с запутанным сюжетом - для вас.

Книга интересна и страшна, но сложна для чтения, осилила я ее с трудом. В ней очень много всего: много подробностей, много нюансов, много описаний, много людей и этим она напомнила мне книгу Гранже "Лес мертвецов". Лично меня всё это утомляет и напрягает. Напрягла противоборство КРИПОС (что это не имею никакого понятия) и убойного отдела полиции, утомила детальное описание людей, вплоть до мелочей. Правда, немного встрепенулась от сексуальных сцен, благо, Несбё догадался ими немного приправить свой детективный роман, так, для особой пикантности.

Итак, сюжет. Убиты женщины. Зверски, непонятным орудием убийства. За это дело берется следователь Харри Холе, известный мне из романа "Снеговик".

История в книге запутанная, причем умело путает читателя и сам автор. Повествование некоторых глав ведется от третьего лица, поэтому кто же этот невидимый убийца, который подкрадывается к своим жертвам, как леопард, не предоставляется никакой возможности (по крайне мере я не догадалась). Но может вам повезет вычислить убийцу?

А вот название книги мне не понравилось. Леопард - красивое, грациозное животное. Не знаю, как там он убивает свою жертву, подкрадывается к ней или нет, но убивает уж точно не для забавы и жажды убийства.

Книгу рекомендую к чтению людям с крепкой нервной системой.

Достоинства
  • Интересный и интригующий сюжет
Недостатки
  • Много ненужных подробностей
АсяПростоАсярекомендует
24.02.2015
если книга достаточно утомительна ,вряд ли я ее буду читать
Жаль что у меня не математический склад ума! Wink
А отзыв хороший. Читал с удовольствием!
zlata 28, в книге очень много подробностей, хотелось просто читать и отдыхать, а тут всего намешано, просто голова кругом пошла. Big smile
Сергий Великий, а я думала, что у всех мужчин математический склад ума. Glasses
26.02.2015
Кошатник в Вашей душе, я вижу, негодует =)))
Вроде бы написали, что читать мне не надо. А написано заманушно. Вот и что теперь делать? =)
Chudovarenie, кошатник я еще та! Laughing out loud
Если вам нравится данный жанр, попробуйте.
28.02.2015
Детективные истории больше нравились в школьном возрасте. Сейчас как-то не особо. Но Ваш отзыв соблазняет... Наверно руки доберутся как-нибудь.
15.03.2015
Вот "Лес мертвецов" Гранже меня не впечатлил вообще. А насчёт "Леопарда" не согласна. У Несбё злодея я вычисляла к середине книги точно, но иногда были сомнения. Хотя, помню как на паре по мед. подготовке препод сделал вывод, что у меня мужской склад ума Laughing out loud .
Tatyanka M, спасибо, что заглянули.
А у меня чисто женский склад ума. Smile
22.07.2015
У меня женский склад ума.
04.05.2016
Все-таки думаю эту придётся сдать назад в библиотеку.
Piksavlad, вот эта особенно похожа на Взгляд и темноты, правда немного нудновата написана по сравнению со Снеговиком.Вообще Несбе нужно, наверное, начать читать по порядку о детективе Харри Холе, хотя каждая книга не так чтобы взаимосвязана, но все же, чтобы понять характер Холе, почему он пьет и т.д. нужно читать с первой книги этой серии.
Я не люблю книги с запутанным сюжетом Smile
11.10.2017
У меня совершенно не математический склад ума и я терпеть не могу решать задачи((( а вот жанр этот люблю(((( поищу, наверное...авось открою в себе что то!))
Такую бы почитала, интересно обращать внимание на мелкие детали, по ним психологический портрет можно составить и строить догадки, кто же?)