Опубликовано 5 Май, 2016 - 19:26

Купила матирующие салфетки "Laf" после прочтения отзыва, где говорилось, что они состоят из "тончайшего льняного волокна". Меня это заинтересовало.

Итак, место покупки: "Магнит-Косметик" (собственно, только там они и продаются).

Стоимость (со скидкой 20%): 47,2 р. за упаковку 50 штук.

1. Салфетки помещены в этакую картонную "книжечку" размером 6,4 см Х 9,4 см (в закрытом виде).

Упаковка мне очень понравилась. Компактная, удобная. И можно оторвать именно столько салфеток, сколько нужно (у фирмы Cettua, например, они у меня вытаскивались по несколько штук сразу. Невозможно было подцепить одну).

2. Сама салфетка очень тонкая, полупрозрачная. Размер: 5,4 см Х 8,8 см. По качеству - обычная калька. Шуршит.

На один раз у меня уходит штук 5. Уж очень они маленькие.

3. Матируют ненадолго. Через час захотелось воспользоваться ими снова.

Неэкономично вообще.

Кстати, я бы не сказала, что лицо после них выглядит идеально матовым.

4. А теперь самое главное: какой же у них состав?

На самой книжечке действительно написано:

тончайшее льняное волокно

Но на пакетике, в который она была упакована, указана совсем другая информация.

Смотрите:

конопля (61%), лен (30%), карбонат магния (8%), сорбитанмонолаурат (0,4%), модифицированный крахмал (0,3%), полисорбат 20 (0,3%), без масляной пропитки. Салфетки изготовлены из смеси воды и пудры.

Сравнительный коллаж для наглядности:

Можно ли вообще доверять производителю, который на одном и том же товаре указывает разные составы? (знаю, что салфетки производятся в Корее по заказу ЗАО "Тандер", но, мне кажется, можно как-то контролировать, что указывается на этикетках). А если прибавить к этому то, что салфетки плохо справляются со своими обязанностями и очень неэкономичные...

В общем, я этот продукт не рекомендую, однозначно.

Elpisне рекомендует