Эти салфетки попались мне на глаза совершенно случайно, очень уж скромно они лежали на полочке в "Магните"; собственно, только в "Магните" и в "Магнит Косметик" они и продаются - поскольку
изготовлено для ЗАО "Тандер"
До этого я никогда не пользовалась подобными салфетками, хотя и была о них наслышана. Почему-то в отношении именно этой категории товаров для красоты я была настроена очень скептически - кожа у меня всю жизнь жирная и с возрастом всё равно остаётся такой; в общем, я была уверена, что горбатого исправит только могила, да и денег было жалко, почему-то я всё время натыкалась на очень дорогие салфетки и меня побеждала Великая Скупердяйская Жаба, мол, деньги потрачу, а толку не будет. А тут - 34 рубля за упаковку из 50 листочков, в крайнем случае - и выбросить не жалко.
Симпатичная картонная упаковка запечатана в целлофановый пакетик. Сама картонка закрывается на язычок. Очень компактно - 9,5х6,5 см, поместится в любую косметичку-карман-кошелёк-клатч. Сами салфетки, разумеется, чуточку меньше. Закреплены на тонкий слой клея, как листки в отрывном блокнотике.
Вот так выглядит салфетка на просвет при макросъёмке (как видно, она не совсем прозрачная, но мой палец отлично просвечивает через неё, а журнал вообще можно через неё читать).
Салфетки очень мягкие на ощупь, но особо одарённым (таким, как я, например; нет такой бумажки, которой я бы не порезалась) производитель напоминает:
Будьте осторожны, чтобы не порезать руки или пальцы при использовании.
Примечательно, что про кожу лица нас не предупреждают 😊
В основном я использую эти салфетки перед нанесением макияжа; пока я встала-умылась-нанесла дневной крем-позавтракала-поделала что-то дома - мордочка лица неотвратимо начинает напоминать щедро сдобренный маслом блин. И вот тут на помощь приходит эта прелестная бумажечка. На фото отлично видно, сколько жира впитала салфеточка.
Обычно одной штуки мне хватает, чтобы промокнуть всё лицо (лоб, щёки, нос, подбородок).
Днём я пользуюсь этими салфетками редко, но могу точно сказать, что это гораздо лучше, чем дополнительно припудривать лицо в течение дня: макияж остаётся на месте, нет опасности переборщить с пудрой, да и по удобству не сравнить.
Однозначно рекомендую как очень бюджетный компонент дамской сумочки.