Очищение кожи — очень важный этап в уходе за ней, поэтому хочется, чтобы средство качественно выполняло свою работу. Поэтому, когда я увидела в магазине черную пенку от Nivea, не смогла удержаться. Да и как устоять, если производитель обещает не только глубокое очищение, но возвращение свежести уставшей коже.
Пенка оказалась не черная, а жемчужно-серебристая, но на мой взгляд это ее плюс
Текстура у нее мягкая и нежная. При добавлении воды легко взбивается в пену.
И на этом ее плюсы заканчиваются. Согласно рекомендациям производителя я нанесла ее как маску, при этом расход существенно больше, чем у других очищающих средств. Затем я ее вспенила и смыла. Смывается плохо, кожа на ощупь жирная (это при моей-то сухой и шелушащейся!). Не знаю как она смывает макияж, так как не имею привычки каждый день наносить на лицо тонну косметики, но с обычным очищением она не справляется. Хотя на ней написано, что подходит для удаления косметики с глаз, не рекомендую этого делать — при попадании в глаза очень сильно щипит.
Не знаю, может она просто не подходит к моему типу кожи, но мне средство не понравилось, тем более, что за эти деньги можно купить более эффективное и экономное очищающее средство, например, Крем-пенка с кислородом от Farmstay.