Однажды снова повелась на свой любимый мятный цвет в упаковке и не пожалела, что приобрела это средство.
Освежающая экспресс-маска для лица Банька Агафьи
Объем - 100 мл.
Цена - везде разная, варьируется от 20 до 60 рублей.
Приобрести можно в различных магазинах, супермаркетах, гипермаркетах. Я покупала очень давно в не сетевом косметическом магазине.
Итак, на что я прежде всего обратила внимание при покупке - упаковка. Это моя первая, но не последняя маска из серии Банька Агафьи, позже приобрела ещё такую маску от бабули. Замечательный мятный цвет подкупил, а еще это очаровательное золотое оформление. Далее прочитала описание на упаковке и желание купить выросло вдвое. Что же обещает нам Агафья?
Легкая маска на сибирских травах, подобранных специально для глубокого увлажнения и тонизирования, быстро восстановит уставшую кожу. Благодаря натуральным компонентам маска действует мгновенно и эффективно, устраняет следы усталости, освежает и улучшает цвет лица.
Звучит заманчиво, не правда ли? Я уже давно хотела найти средство, которое "разбудит" мою спящую и уставшую кожу.
Производитель утверждает, что продукт на 100% состоит из натуральных ингредиентов, а также, что он не содержит SLS и парабены.
Выполняет ли Бабуля такие громкие обещания, можно судит по
составу продукта:
Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.
Маска имеет яркий ментоловый аромат. Я обожаю мяту и ментол, по-этому такой запах пришелся мне по душе.
Маска выдавливается из упаковки ровной змейкой, как кетчуп или майонез. Имеет гелевую текстуру и прозрачный, слегка голубоватый цвет.
Я наношу все маски на очищенную от макияжа кожу, но только не после сильных очищающих средств, иначе они могут поспорить с составом маски. Наношу с помощью любимой кисти для масок Oriflame.
Наношу на всё лицо, исключая область вокруг глаз, жду 10 минут, как указано на упаковке и смываю.
При нанесении ощущается легкий холодок, который становится сильнее в процессе действия маски. Чувствуется приятная свежесть. На коже маска прозрачная и глянцевая. Практически не застывает.
Кстати говоря, наносить маски жирным слоем я просто ненавижу. Всегда делаю аккуратный тонкий слой. Маска очень экономично расходуется. Она у меня уже год, примерно. Использую не часто, раз в 2-3 недели, но всё же, в упаковке еще около половины средства.
Аллергических реакций нет! А это очень-очень важно для маски с такой ценой. Всегда побаиваюсь 😊
После того, как подержу 10 минут, смываю маску теплой водой при помощи специальной губки для лица Oriflame, которая значительно ускоряет процесс умывания. После губки еще раз слегка умываюсь и промакиваю лицо полотенцем. Не тру, потому что кожа только после очищения и еще слишком подвержена негативным воздействиям.
Мои впечатления однозначно положительные. После умывания чувствую, что кожа свежая, чистая, нежная. Такую маску я использую вечером, но она отлично подошла бы и для утренних процедур, всё таки в названии есть слово "экспресс". То есть это такой быстрый способ освежить уставшую и тусклую кожу.
Я однозначно
рекомендую эту маску всем обладательницам нормальной кожи, если хотите её хорошенько взбодрить.
Для мягкого и нежного очищения я советую голубую очищающую маску Банька Агафьи.
С наилучшими пожеланиями, Ms. N 😘
Мои маски из серии Банька Агафьи: