Аэропорт в Ларнаке Кипр не очень большой, но светлый, чистый, современный - есть всё необходимое. Всё рядом и очень легко разобраться. Отличная организация всех процессов.
Вот наш самолётик компании "Вим-Авиа". Появился остров Кипр и мы идём на посадку. Мне было немного страшно - много минут летели над морем и полоса приземления появилась только в последний момент:
Начинаем снижение высоты и приземление в аэропорт Ларнака
Наконец мы приземлились и моей радости не было предела. Сердце немного билось от переживаний. Вдали стояли другие самолётики:
Только что приземлились
Нас быстро выпустили из салона самолёта, погрузили и мы пошли проходить паспортный контроль. Всё как обычно - светло и чисто:
Идём на паспортный контроль
На паспортном контроле смотрят только паспорт и про-визу. Процесс быстрый, но не очень приятный. Нам поставили штампики что мы прибыли на Кипр и мы идёт получать багаж:
Прошли паспортный контроль и идём на ленту за багажом
Ждём багаж
Багажа пока нет, но скоро появится
Багаж получили быстро. Около ленты стояла стойка нашего оператора "Библио Глобус". Нам выдали всё необходимое и мы отправились в автобус номер 83:
Багаж получили - идёт на стойку регистрации "Библио Глобус"
На нашем автобусе выезжаем с территории аэропорта и едем в отель "Euronapa" в Айя-Напе. Время в пути - около часа:
Сели в автобус и выезжаем с территории аэропорта Ларнаки и отправляемся в Айа-Напу
Сонце, море, куча положительных эмоций и разнообразных переживаний. Отдыхали мы на Кипре в Айя-Напе две недели и снова нас погрузили в автобус и мы отправились в аэропорт Ларнаки, но уже поздно вечером. Вылет из Ларнаки в Нижний Новгород был в 23:50. Наш автобус подъехал к аэропорту и мы немного даже постояли в очереди-пробке.
Регистрация на самолёт была около часа - стояли в очереди, но было весело. Всё-таки отдых на море даёт много сил и энергию.
Аэропорт в вечернее позднее время довольно малолюдный - мы немного отдохнули и пошатались по бутикам:
Вид на аэропорт Ларнака из окна автобуса
Вид на аэропорт Ларнака из окна автобуса - наш самолёт ждёт нас
Выходим из автобуса и идём на регистрацию - на входе стоят люди с автоматами - охраняют
Прошли паспортный контроль и идём гулять по магазинчикам
Бутики красивые - цены в евро высокие
Вечером некоторые кафе не работают
Кафе Costa нам не очень понравилось и мы пошли в другое
Здесь выбор был больше - купили воду и сок
Цветы Сваровски - цены в евро
Аэропорт Ларнака Кипр - октябрь 2017
Мы очень устали, но сфотались на фоне бутиков и пошли в самолётик