Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 22:21
Читаем внимательно упаковку: насморк она НЕ лечит. При сильной заложенности мне делает еще хуже, но тем не менее ее использую
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:60 рублей
Недостатки
- Не лечить заложенность и сильный насморк
june_07рекомендует
Фортуна, даже не знаю, может это индивидуальная реакция, а может просто реакция на вазелин после сосудосуживающих капель, сложно сказать, но при сильной заложенности я эту мазь даже не беру)
У меня при насморке слизистая иногда начинает очень сильно сохнуть, возьму на заметку эту мазь на такой случай. Помимо свойства устранять сухость эффект в общем не особо впечатляет.
Как много бесполезных лекарств продают в аптеке. Покупаешь. и не знаешь, поможет ли....
Ни разу не пользовалась такой. Для симптоматического лечения использую капли или мазь ПИНОСОЛ. Попробуйте - может лучше вам подойдет?
Сейчас как раз мучаюсь ОРЗ и всеми его прелестями. От заложенности по старинки спасаюсь Санорином. Но кстати спрей из раствора морской соли хорошо мне помог, надо купить еще..
Как вспомогательное средство можно купить, но думаю, что можно спокойно прожить и без этой мази.
Я бы не сказала, что она не лечит: если у тебя очень сильная заложенность, она ее скорее всего не снимет, это же не сосудосуживающее. Там компоненты, которые естественным путем дыхание облегчают и без вреда слизистой. От несильной заложенности мне эта мазь помогает хорошо, и она не дает бактериям размножаться. Так что тут все зависит от самого насморка и тяжести болезни. Я им пользуюсь еще для профилактики в такую вот погодку как сейчас.
ого, впервые увидела мазь от насморка)) интересно было почитать, спасибо за отзыв!
У меня хорошие впечатления от этой мази остались. Насчет сильной заложенности возможно вы и правы, но с обычным насморком Эваменол справляется прекрасно и без необходимости применять сосудосуживающие капли вообще. А вот при заложенности, которая ничем не снимается лучше не заниматься самолечением и все же обратиться к ЛОР-врачу, чтобы не пропустить гайморит или еще чего посерьезнее.
Просто покупать нужно не такие средства, а противоаллергическое, если у вас не проходит и закладывает нос. Мазь тут не при чем, это тоже самое говорить, если вам крем не подошёл, но там заявлено много всего, а этого вы не увидели. Нельзя просто читать, что написано, производитель может написать всё что угодно, хоть то, что он избавляет от насморка за 5 минут, а в итоге такого не будет. Маркетинг если вы не слышали о таком, посмотрите что это значит и как пишут производители. Поэтому ваш отзыв просто слова на ветер, так как мазь справляется с своими особенностями лечения насморка. А то что вы не увидели, как она убирает заложенность, так логику можно включить, что не будет он убирать заложенность никакую, для этого есть специальные противоаллергические капли. Не понимаю таких людей, ставят звёзды, но даже не разбираются