Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 22:21

год или более

Мазь от насморка Эваменол использую уже очень давно, наверное, лет 10! Пользовалась ей еще тогда, когда она была в старой сиреневой упаковке, с тех пор еще, как она стоила рублей 14) Как подходит срок- покупаю новую упаковку (всю использовать до окончания еще никогда не получалось)

Насморк у меня протекает всегда очень проблемно, обычно это не просто сопли. Нос закладывает напрочь, причем из него почти никогда ничего не течет и не отсмаркивается, он тупо полностью заложен. И если не лечить, само не проходит. Помогают обычно только сосудосужающие капли, но они не лечат, а только временно облегчают дыхание, плюс ко всему вызывают привыкание. Из таких капель по-прежнему покупаю Снуп, он ничего не лечит, но нос раскладывает просто моментально и часов на 5. Дышать ртом не могу, так как сразу начинается паника.

Мазь Эваменол состоит ментола, эвкалиптового масла и вазелина. То есть понятно, что лечить запущенный насморк тут особо нечему.

Кстати, мне показалось, что мазь в старой упаковке была куда эффективнее! Она лучше справлялась именно с запущенным насморком, эта же в таких случаях- не работает.

Возможно, состав немного изменился, я не сравнивала.

Сначала мази хотела поставить 2! Уж сколько лет я с ней намучалась с запущенным насморком, когда нос полностью заложен и уже пошло привыкание к сосудосужающим каплям, когда он уже не проходит больше недели

Пока не посмотрела внимательно упаковку ....

А на упаковке понятно указано, что мазь эта - применяется в КОМПЛЕКСНОЙ терапии при лечении насморка, то есть самостоятельно она ничего не лечит, о чем производитель сам говорит. Плюс указано, что это симптоматическое средство, то есть опять же она не лечит, а может помочь снять только какие-то симптомы.

Мазь жирная, слегка желтоватого оттенка. Пахнет ментолом (но запах не очень резкий).

Напишу о своем опыте ее использования (уже в белой упаковке, так как в сиреневой она была эффективнее, на мой взгляд).

Что мазь не делает:

она не лечит запущенный насморк, когда нос заложен и оттуда ничего не отходит! Отходить ничему из носа при таком раскладе она не помогает, хоть по сто раз в день ее туда закладывай

при сильной заложенности она НЕ ПОМОГАЕТ раскладывать нос, вообще. Хотя обзакладывайся ее , нет толка, проверено неоднократно

заметила, что она уменьшает время действия сосудосужающих капель при сильной заложенности и запущенном насморке! Если Снуп при сильной заложенности на мне действует часов 5 , то после этой мази (я закапываю Снуп и минут через 10 закладываю мазь), дейтсвие капель заканчивается уже через час, испытывала неоднократно. И уже через час нечем дышать опять. Не знаю, что так влияет

Также неприятный момент: производитель рекомендует закладывать по 0,5 см в каждую половину носа. Могу сказать, что для меня это очень много! Эта мазь начинает проходить в носоглотку , и там ощущаются кусочки жирной, ментоловой мази. Проглотить такое можно с трудом.

Я обычно мажу не более 0,2 см! Иначе жуть.

Мазь я все же использую, не смотря на недостатки.

Что она делает:

когда начинаются только сопли, и есть чего сморкать из носа, эту мазь закладывать есть смысл, она помогает дальше не развиться насморку. Хотя у меня такое бывает редко, у меня буквально за день обычно насморк становится серьезным

когда вы уже наполовину вылечили насморк и у вас дышит хотя бы одна половина носа и немного вторая- вот тут тоже есть смысл закладывать эту мазь. Она помогает быстрее пройти остаткам насморка. Я обычно использую эту мазь, когда нос начинает немного дышать сам по себе, без капель, грею нос+закладываю ее, все проходит быстрее

очень хорошо и надолго устраняет сухость слизистой носа! Бывает, что при насморке слизистая настолько сухая, что аж больно вдыхать воздух. И для этих целей в том числе я покупала Аква Марис Плюс с десапантенолом. Так вот могу сказать, что Эваменол в этом плане работает лучше. Аква Марис мне снимал сухость буквально на пол часа, а потом опять все по-новой. А Эваменол в этом плане за счет вазелина в составе и обволакивания слизистой действует лучше. Плюс он не только временно устраняет сухость, а вообще способствует каким-то образом регенерации слизистой, она потом не сохнет сама по себе.

Насморк последнее время лечу так: закапываю Снуп (для быстрого раскладывания), плюс через некоторое время постоянно прыскаю Аква Марис (он помогает постепенно пройти заложенности и способствует тому, чтоб нос сам по себе хоть немного задышал), потом уже когда нос начинает немного дышать, начинаю закладывать Эваменол.

ИТОГ.

Как средство действительно он насморка и сильно заложенного носа (которому могут помочь только сосудосуживающие капли)- мазь для меня бесполезна! Но оценку за это снижать не буду, так как производитель сам пишет о том, что это вспомогательное средство в комплексе.

Если у вас насморк протекает так же- сильнейшая заложенность и вы сидите на сосудосужающих каплях, я бы эту мазь не советовала, так как толку от нее никакого в плане лечения.

Если же ваш "насморк" это просто сопли, без заложенности , то советую ее купить.

Если вы постоянно страдаете во время насморка от сухости слизистой, то она в этом плане тоже поможет, причем устранит ее быстро и надолго.

Недостатки
  • Не лечить заложенность и сильный насморк
june_07рекомендует
21.10.2017
ну если уменьшает действие сосудосуживающего - как то не гуд это..особенно ночью
21.10.2017
Фортуна, даже не знаю, может это индивидуальная реакция, а может просто реакция на вазелин после сосудосуживающих капель, сложно сказать, но при сильной заложенности я эту мазь даже не беру)
22.10.2017
У меня при насморке слизистая иногда начинает очень сильно сохнуть, возьму на заметку эту мазь на такой случай. Помимо свойства устранять сухость эффект в общем не особо впечатляет.
Я Аква Марис этот только беру всегда. Иногда только Тизин Био могу попшикать 😊
22.10.2017
Как много бесполезных лекарств продают в аптеке. Покупаешь. и не знаешь, поможет ли....
22.10.2017
Ох, и начихалась я с этой мазью. Мне мама подсунула 😊
22.10.2017
Ни разу не пользовалась такой. Для симптоматического лечения использую капли или мазь ПИНОСОЛ. Попробуйте - может лучше вам подойдет?
23.10.2017
Сейчас как раз мучаюсь ОРЗ и всеми его прелестями. От заложенности по старинки спасаюсь Санорином. Но кстати спрей из раствора морской соли хорошо мне помог, надо купить еще..
25.10.2017
Как вспомогательное средство можно купить, но думаю, что можно спокойно прожить и без этой мази.
30.09.2019
Возьму на заметку, у меня постоянная сухость в носу
Я бы не сказала, что она не лечит: если у тебя очень сильная заложенность, она ее скорее всего не снимет, это же не сосудосуживающее. Там компоненты, которые естественным путем дыхание облегчают и без вреда слизистой. От несильной заложенности мне эта мазь помогает хорошо, и она не дает бактериям размножаться. Так что тут все зависит от самого насморка и тяжести болезни. Я им пользуюсь еще для профилактики в такую вот погодку как сейчас.
27.02.2020
ого, впервые увидела мазь от насморка)) интересно было почитать, спасибо за отзыв!
21.04.2020
Всегда всё работает в совокупности, чудо средства ещё никто не изобрёл!
23.06.2020
спасибо за правду потому как почти все отзывы ниже проплаченые
25.06.2020
У меня хорошие впечатления от этой мази остались. Насчет сильной заложенности возможно вы и правы, но с обычным насморком Эваменол справляется прекрасно и без необходимости применять сосудосуживающие капли вообще. А вот при заложенности, которая ничем не снимается лучше не заниматься самолечением и все же обратиться к ЛОР-врачу, чтобы не пропустить гайморит или еще чего посерьезнее.
06.08.2022
Просто покупать нужно не такие средства, а противоаллергическое, если у вас не проходит и закладывает нос. Мазь тут не при чем, это тоже самое говорить, если вам крем не подошёл, но там заявлено много всего, а этого вы не увидели. Нельзя просто читать, что написано, производитель может написать всё что угодно, хоть то, что он избавляет от насморка за 5 минут, а в итоге такого не будет. Маркетинг если вы не слышали о таком, посмотрите что это значит и как пишут производители. Поэтому ваш отзыв просто слова на ветер, так как мазь справляется с своими особенностями лечения насморка. А то что вы не увидели, как она убирает заложенность, так логику можно включить, что не будет он убирать заложенность никакую, для этого есть специальные противоаллергические капли. Не понимаю таких людей, ставят звёзды, но даже не разбираются