Опубликовано 1 Март, 2018 - 15:13

от 360 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Детская фантазия безгранична!

Но вот вспомните себя в детстве? А если фантазию ещё чуть-чуть подпитать, скажем, со стороны взрослого... О! Полёт воображения тогда может быть бесконечно долгим и ярким, как и эта фантастическая книга от издательства Качели "Тигр в саду".

Я всегда считала, что нестандартный взгляд на мир и способность к творчеству формируются не сами собой, а с помощью таких замечательных и ярких книг, например.

Разве в старом саду можно встретить настоящего тигра? Конечно нет! Наверное, бабушка так говорит, чтобы Нора вышла погулять, а не ныла, что ей скучно дома. Вот и игрушечный жираф Джефф уверен, что ни огромных птиц, ни белого ворчливого медведя, ни тем более тигра в привычном, скучном саду нет. Но... если бабушка говорит, стоит пойти проверить. Так начинается эта история...

О чём?

Кажется, что история довольно простая и начинается с того, что малышке Норе скучно. Но находчивая бабушка рассказывает, что видела в саду совершенно настоящего и полосатого тигра. Кстати, и не только его... Глупости какие! Ведь Нора уже слишком большая, чтобы играть в такие игры!

Но всё же детское любопытство берёт вверх. И вот уже старый скучный сад превращается в настоящие джунгли! А в джунглях, вот так запросто, на каждом шагу можно встретить и стрекоз размером с птиц, и цветы, которые могут тебя проглотить. Хм, и даже белого медведя-рыбака. А тигра? Непременно!

В нашей семье, представителей тигровых, дочка любит какой-то особенной любовью. А тут такой шикарный и дружелюбный полосатый КОТ, не иначе.

Довольно глубокий и добрый смысл вложен в эту простую, на первый взгляд, историю. Мир вокруг нас полон невероятных чудес и новых открытий, просто важно помнить об этом в любом возрасте! И пусть не отталкивает небольшое количество текста, ведь во время чтения вместе с детьми можно придумывать совершенно новые и захватывающие сюжеты. Эти стильные и яркие иллюстрации создала автор книги Лиззи Стюарт, которая в прошлом году была признана лучшим детским профессиональным иллюстратором.

"Я рисую всем, что попадается под руки! В «Тигре в саду» много акварели, механического карандаша, цветных карандашей, немного пастели и фотошопа (он позволяет добавить дополнительные текстуры и эффекты, чтобы обеспечить максимальный хаос в джунглях, которыми становится сад, как только в нем появляются хищные растения и тигр). Главным секретом при создании этой книги для меня было стремление сделать такую книгу, какая мне самой бы понравилась в детстве..."

Лиззи Стюарт

О книге и где приобрести?

Книга потрясающе издана, она большого формата с плотными и белоснежными офсетными страничками, яркими форзацами и с шикарной фактурной обложкой (объёмное тиснение), к которой хочется прикасаться бесконечно.

Отпечатана книга в Китае. Всего в книге – 16 страниц.

Книга переводная. Литературный перевод на русский язык выполнила Евгения Бутенко.

Приобретала на книжном сайте Лабиринт, и мне повезло купить её за 360 рублей в дни акции "Чёрная пятница". Без скидок и акций цена совсем негуманная – от 500 рублей и выше, выше, выше. Издание, ещё раз повторюсь, великолепное. Книгу приятно держать в руках, листать плотные странички и любоваться иллюстрациями.

Моя, тогда ещё двухлетка, конечно, безоговорочно влюбилась в эту книгу, и читаем мы её взахлёб с середины осени. Читая, руки так и тянутся к карандашам и краскам, и хочется творить, глядя на эти фантастические иллюстрации. Что мы постоянно и делаем вместе с дочкой.

Да, на мой взгляд, такими и должны быть хорошие детские книги, ведь не спроста "Тигр в саду" многократно премирован профессионалами книжного мира:

– Победитель Waterstone's Children's book prize в 2017 году
– Шорт-лист премии Британской академии дизайна книжных обложек (Academy of British Cover Design – ABCD) в номинации «Детская книга».
– Шорт-лист премии Лондонского музея дизайна V&A illustration awards.
– Шорт-лист книжной премии Oscar's Book Prize.
– Шорт-лист премии независимых книжных магазинов (Independent bookshop awards)
– Номинант премии детских иллюстрированных книг The CILIP Kate Greenaway Medal.

Тираж у книги небольшой, всего 3 000 экземпляров, поэтому я рада, что такая книга поселилась у нас на полке.

Рекомендую!

Желаю Вам новых книжных открытий!

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

♡ Предлагаю почитать отзывы о наших любимых книжках ♡

♡ Волшебная книга-игра для самых маленьких — "Живое дерево"

♡ Яркая, интерактивная и познавательная книга о цвете — "ЦВЕТ, ПРИВЕТ!"

♡ Увлекательная книжка-игрушка — "Что у мишки на обед?"

♡ Волшебный сказ П.П. Бажова — "Серебряное копытце"

Колобок - сказка по мотивам чудесного мультфильма из серии "Гора Самоцветов"

♡ Классная засыпательная книга для самых-самых малышей — "Баю-бай, до утра!"

Мыши его сиятельства - очаровательная и уютная сказка, которая будет читаться снова и снова!

Книги нашего советского детства:

"Лис и мышонок"

"Умка"

Как Маша поссорилась с подушкой

Зимние и новогодние книги:

АШУНИ — уютнейшая сказка с рябиновой ветки

♡ Книга-гляделка — ЗИМА!

♡ Волшебная сказка — "И настал Новый год!"

♡ Тёплая зимняя история — "Снежный шар"

"Ключ от ёлочного сундука" — добрая и поучительная предновогодняя история

lisa_bez_hvostaрекомендует
01.03.2018
ВЫ правда считаете эти иллюстрации красивыми?Ведь тигр- этакий уродец, и девочка с бабушкой недалеко от него ушли, уж извините.И несмотря на кучу премий,которые Вы перечислили, очевидным лишь останется одно- чувство прекрасного у ребенка такими книжками не воспитать. И цена за 16 страниц очень и очень завышена, красная цена этой книжечке 150. Это только мое мнение, конечно же)
01.03.2018
Спасибо! Безусловно, мы все здесь (на сайте, имею ввиду) и собрались, чтобы делиться своим мнением. И это абсолютно нормально, что оно может отличаться. Я немного прокомментирую. Если хочется развить чувство прекрасного через книги у детей, то лучше читать и рассматривать книги с иллюстрациями Михаила Бычкова, например. Или удивительную книгу "Звёздная ночь Ван Гога", там не только о творчестве одного художника. А такие, как "Тигр в саду", или книги с иллюстрациями Иль Сунг На (которые многие тоже не очень-то долюбливают) в первую очередь, для развития креативности, нестандартного мышления и творчества. Именно об этом я хотела сказать в своём отзыве. На мой взгляд, книги разные важны - и советская, зарубежная классика, и современные произведения, поэтому эта книга заслужила нашего внимания. Возможно, кому-то она тоже приглянется, так же как и нам. Надеюсь, я Вас не утомила. Ещё раз спасибо за внимание к отзыву и Ваше мнение!
Я не соглашусь с вами. Иллюстрации отличаются от привычных нам сутеевских и чижиковских, но в том их и прелесть. Многие и Эрика Карла и Шеффлера не понимают. Главное что дети любят их. А цену диктует переводное издание и тираж.
А мне нравятся такие иллюстрации, многие и Эрика Карла не любят. А дети от него в восторге. Я засматривалась на эту книгу, но у меня мальчишки, поэтому чаще ищу книги с персонажами мальчиками.
02.03.2018
Да, верно, ведь про Эрика Карла я ещё забыла! Дочки обожают книгу про гусеницу ❤️
А с иллюстрациями Шеффлера я сама не воспринимала книги, вот это тот случай, когда изображения персонажей и людей не нравились мне, НО! Старшая дочь сама расставила все точки над И, когда мы поехали на книжную ярмарку и она увидела там на стенде такие хиты, как "Груффало", "Дочурка Груффало" и "Человеткин" с "Улитка и кит". Мне ничего не осталось, как купить все. Так! Не то что ребёнок обожает эти книги, мы ещё и всех родственников "подсадили" на них. Читать "Груффало" по ролям - одно из любимых наших занятий по вечерам в семейном кругу 😂
17.04.2018
Спасибо за развороты, теперь есть полное представление о книге и её содержании.

А иллюстрации разные нужны 😉 Мы вообще любим разнообразие и одинаково ценим как работы А. Шеффлер так и К. Бирмингема.