Детская фантазия безгранична!
Но вот вспомните себя в детстве? А если фантазию ещё чуть-чуть подпитать, скажем, со стороны взрослого... О! Полёт воображения тогда может быть бесконечно долгим и ярким, как и эта фантастическая книга от издательства Качели "Тигр в саду".
Я всегда считала, что нестандартный взгляд на мир и способность к творчеству формируются не сами собой, а с помощью таких замечательных и ярких книг, например.
Разве в старом саду можно встретить настоящего тигра? Конечно нет! Наверное, бабушка так говорит, чтобы Нора вышла погулять, а не ныла, что ей скучно дома. Вот и игрушечный жираф Джефф уверен, что ни огромных птиц, ни белого ворчливого медведя, ни тем более тигра в привычном, скучном саду нет. Но... если бабушка говорит, стоит пойти проверить. Так начинается эта история...
О чём?
Кажется, что история довольно простая и начинается с того, что малышке Норе скучно. Но находчивая бабушка рассказывает, что видела в саду совершенно настоящего и полосатого тигра. Кстати, и не только его... Глупости какие! Ведь Нора уже слишком большая, чтобы играть в такие игры!
Но всё же детское любопытство берёт вверх. И вот уже старый скучный сад превращается в настоящие джунгли! А в джунглях, вот так запросто, на каждом шагу можно встретить и стрекоз размером с птиц, и цветы, которые могут тебя проглотить. Хм, и даже белого медведя-рыбака. А тигра? Непременно!
В нашей семье, представителей тигровых, дочка любит какой-то особенной любовью. А тут такой шикарный и дружелюбный полосатый КОТ, не иначе.
Довольно глубокий и добрый смысл вложен в эту простую, на первый взгляд, историю. Мир вокруг нас полон невероятных чудес и новых открытий, просто важно помнить об этом в любом возрасте! И пусть не отталкивает небольшое количество текста, ведь во время чтения вместе с детьми можно придумывать совершенно новые и захватывающие сюжеты. Эти стильные и яркие иллюстрации создала автор книги Лиззи Стюарт, которая в прошлом году была признана лучшим детским профессиональным иллюстратором.
"Я рисую всем, что попадается под руки! В «Тигре в саду» много акварели, механического карандаша, цветных карандашей, немного пастели и фотошопа (он позволяет добавить дополнительные текстуры и эффекты, чтобы обеспечить максимальный хаос в джунглях, которыми становится сад, как только в нем появляются хищные растения и тигр). Главным секретом при создании этой книги для меня было стремление сделать такую книгу, какая мне самой бы понравилась в детстве..."
Лиззи Стюарт
О книге и где приобрести?
Книга потрясающе издана, она большого формата с плотными и белоснежными офсетными страничками, яркими форзацами и с шикарной фактурной обложкой (объёмное тиснение), к которой хочется прикасаться бесконечно.
Отпечатана книга в Китае. Всего в книге – 16 страниц.
Книга переводная. Литературный перевод на русский язык выполнила Евгения Бутенко.
Приобретала на книжном сайте Лабиринт, и мне повезло купить её за 360 рублей в дни акции "Чёрная пятница". Без скидок и акций цена совсем негуманная – от 500 рублей и выше, выше, выше. Издание, ещё раз повторюсь, великолепное. Книгу приятно держать в руках, листать плотные странички и любоваться иллюстрациями.
Моя, тогда ещё двухлетка, конечно, безоговорочно влюбилась в эту книгу, и читаем мы её взахлёб с середины осени. Читая, руки так и тянутся к карандашам и краскам, и хочется творить, глядя на эти фантастические иллюстрации. Что мы постоянно и делаем вместе с дочкой.
Да, на мой взгляд, такими и должны быть хорошие детские книги, ведь не спроста "Тигр в саду" многократно премирован профессионалами книжного мира:
– Победитель Waterstone's Children's book prize в 2017 году
– Шорт-лист премии Британской академии дизайна книжных обложек (Academy of British Cover Design – ABCD) в номинации «Детская книга».
– Шорт-лист премии Лондонского музея дизайна V&A illustration awards.
– Шорт-лист книжной премии Oscar's Book Prize.
– Шорт-лист премии независимых книжных магазинов (Independent bookshop awards)
– Номинант премии детских иллюстрированных книг The CILIP Kate Greenaway Medal.
Тираж у книги небольшой, всего 3 000 экземпляров, поэтому я рада, что такая книга поселилась у нас на полке.
Рекомендую!
Желаю Вам новых книжных открытий!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
♡ Предлагаю почитать отзывы о наших любимых книжках ♡
♡ Волшебная книга-игра для самых маленьких — "Живое дерево"
♡ Яркая, интерактивная и познавательная книга о цвете — "ЦВЕТ, ПРИВЕТ!"
♡ Увлекательная книжка-игрушка — "Что у мишки на обед?"
♡ Волшебный сказ П.П. Бажова — "Серебряное копытце"
♡ Колобок - сказка по мотивам чудесного мультфильма из серии "Гора Самоцветов"
♡ Классная засыпательная книга для самых-самых малышей — "Баю-бай, до утра!"
♡ Мыши его сиятельства - очаровательная и уютная сказка, которая будет читаться снова и снова!
Книги нашего советского детства:
♡ "Лис и мышонок"
♡ "Умка"
♡ Как Маша поссорилась с подушкой
Зимние и новогодние книги:
♡ АШУНИ — уютнейшая сказка с рябиновой ветки
♡ Книга-гляделка — ЗИМА!
♡ Волшебная сказка — "И настал Новый год!"
♡ Тёплая зимняя история — "Снежный шар"
♡ "Ключ от ёлочного сундука" — добрая и поучительная предновогодняя история