Скажу кратко (хоть это и не в моем стиле).
Эту книгу нужно прочитать. Вот нужно и все. Поймете ли вы ее или она так и останется для вас полной чушью - прочтите, чтобы узнать это.
Книга НЕ веселая, НЕ страшная, НЕ про любовь (хотя там присутствуют чувства главного героя к его возлюбленной, но все же книга не про любовь). Лично я читала ее три раза. Первый раз в электронном виде, абсолютно ничего не поняла, но дочитала. Через пару лет нашла бумажную книгу, купила, прочитала и была потрясена. Третий раз читала с маркером, хотя никогда раньше не выделяла в книгах ничего ни карандашом ни тем более маркером. Но с этой книгой все иначе. Сначала думала записать в записную книжку цитаты, но пришлось бы пол книги переписывать.
Если умеете и любите шевелить мозгами и находить скрытый смысл в обычных фразах, если не можете разобраться в своей жизни или она кажется вам бессмысленной - читайте книгу "Алхимик" Поуло Коэльо..
Не смогла удержаться, привожу несколько цитат с книги:
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
Когда один день похож на другой, люди перестают замечать то хорошее, что происходит с ними каждый день после восхода солнца.
Страх страдания хуже самого страдания.
Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.
"Никогда не отказывайся от своей мечты, - говорил ему Мелхиседек. -- Следуй знакам"
Хочу добавить, что если книга покажется вам неудачной/примитивной/тупой/скучной (нужное подчеркнуть), то вы просто не поняли ее, в этом нет ничего удивительного. Попробуйте прочитать позже, есть вероятность что на данном этапе жизни вы еще не готовы для этой книги.