Опубликовано 10 Декабрь, 2011 - 19:04
читайте и смотрите (рассказ в картинках))))
Достоинства
- Мир становится ярче
- Результат сразу
- Совсем не больно
Недостатки
- Жжение в глазах после операции
- Запрет зрительной нагрузки после операции
-Persik-рекомендует
Не знаю насколько интересно и получилось и все ли отразила необходимое...спрашивайте,я рада буду ответить Вам...
-Persik-,отзыв супер!!! 😊
Все так интересно,прям как рассказ какой-то в книжке 😉
Я вот тоже линзы ношу,возможно когда-нибудь последую Вашему примеру,но меня смущает эта операция в плане финансовом,всегда казалось,что это все безбожно дорого 😁
Плюсую Вам,очень смелая девушка 😊
И красивая 😊
Все так интересно,прям как рассказ какой-то в книжке 😉
Плюсую Вам,очень смелая девушка 😊
И красивая 😊
Спасибо, дорогая!!! За добрые слова и комплименты...
Да не дешево но и линзы покупать не дешево...да и сравнения нет как видится после операции это фантастика...оно того стОит!!!
очень познавательно! вам безусловно +!!!)) Тоже вот линзы ношу. скажите а при операции есть же какие-то ограничения по возрасту? ну делают только по достижению определенного возраста или нет?
Возрастной критерий проведения коррекции от 18 до 45 (50) лет. До 18 лет организм еще развивается - с ростом глазного яблока может измениться зрение.Операцию делают с момента когда глазное яблоко заканчивает рост...для для женщин это 18 лет, для мужчин - 25.
После 45 лет проведение коррекции при согласии врача возможно, но нужно помнить, что она не застрахует от появления возрастной дальнозоркости (пресбиопии).
ой, Наташ, как я за тебя радаа! 😊
тоже хочу себе коррекцию зрения потом сделать. я ведь даже и не помню как это - хорошо видеть
-Persik-, мамочки, мне старшно!!! Я не могу встать со стула, я щас зареву. Вы - героиня! У меня -3,0 и -3,5. Я постоянно ношу линзы, но жутко боюсь ковыряния в моих глазах настолько глубоко. У меня паника!!!...
Я реально сейчас вставала из-за компа - все, успокоилась. Вы - писатель? Я понимаю, что Вы - медик, но так написать, это надо уметь. Я Вас искренне поздравляю с Вашим новым рождением!!! Люди с хорошим зрением не понимают, как это здорово и какое это счастье. У меня есть пример, когда мне говорили "Что, ты не можешь без линз или очков? Ну подумаешь, видишь немного хуже чем я!!!" Им не понять. А мне так страшно! Мучаю глаза линзами, на очки переходить не хочу. Да я просто красивые подобрать не могу, да и с линзами так удобно... Может если решусь на второго ребенка, потом созрею и для операции. А пока мне просто страшно... Вам огромный плюсище и большущий респект от меня!
Совсем забыла... Вы просто красавица!!!
Совсем забыла... Вы просто красавица!!!
Ну во первых СПАСИБО!!! Столько комплиментов в одном месте..невероятно приятно.
Ну начну с того что я не писатель)) просто когда эмоции захлестывают ими хочется делиться.
Затем) Вы не представляете себе как я боялась идти на операцию, и от того что я медик мне было не сколько не легче,под рукой хирурга все равны. Иногда наличие знаний по медицине только мешает, уж поверьте наслово)))
И ещё чуть чуть..собираюсь на права сдавать..проходила мед комиссию: невероятно обрадовалась тому что различаю буквы в таблице на ряд ниже чем показывает окулист)
Как бы ни было страшно..надо решаться, уверяю..вы не успеете почувствовать боль..её просто нет! Не бойтесь! Чтобы видеть мир без линз и забыть про оптику..15 минут "ужаса" можно потерпеть))) Наше воображение гораздо более красочнее реальности порой) главное не поддаваться панике)))
Удачи Вам,здоровья, и ничего не бойтесь;)
Удачи Вам,здоровья, и ничего не бойтесь;)
Спасибо, Персичек, Вам огромное. Надо подумать и почитать про показания и последствия. За Вас рада!!!
++++Какой отличный отзыв!Смотрела на Ваше фото в очках,сразу бросается в глаза нос,а без очков,хоть видны ГлаЗа ❤️ Вы очень красивая,а глаза вообще выше всех похвал! 👑
Такой отзыв...художественный))) а глаза у вас какие красивые))) надеюсь, здесь скоро и мой отзыв появится))
Спасибо за комплимент!!! Не бойтесь,всё будет хорошо!желаю удачных перемен!!!
Я ни на миг не пожалела,что сделала операцию)))
Я ни на миг не пожалела,что сделала операцию)))
Я читаю,и слезы текут..:(потому что у меня тоже плохое зрение 🍻 сижу как слепашара:) щурюсь.... и я боюсь идти на коррекцию! А вы смелая..
Ну не плачьте, пожалуйста!=*
И вовсе я не смелая, мне очень было страшно, ещё как!!!
просто я решила "будь что будет".. и кинулась под лазер)
так сто собирайтесь с духом и вперед, а потом вместе посмеёмся над Вашими страхами и порадуемся за Ваше новое видение мира!
И вовсе я не смелая, мне очень было страшно, ещё как!!!
просто я решила "будь что будет".. и кинулась под лазер)
Всем привет! 😊 Тоже сделала операцию в июле, было -7, стало -0,25, и ни капельки не жалею! Ходила вообще кротухой! Рекомендую делать именно у кого БОЛЬШОЙ минус. Хочу спросить у писателя (ну и у всех кто может помочь)). У меня тоже остался кровоподтек на том же глазу и том же месте как у тебя) у тебя он прошел?? может какие то специальные капли есть? я вот капала каплями после операции которые, потом выписали Хило-комод, капаю, но что то как то не помогает...
у меня через 5-7 дней вообще не осталось и следа..ну может через 10, капала сульфацил натрия( он же альбуцид)..нет у меня проблем не осталось,вообще роговица один из самых скорых на восстановление органов
Не переживай, всё рассосется 😉
Не переживай, всё рассосется 😉
Если кому то помогу, у меня кровоподтек рассосался после принятия аскорутина в течение 2х недель 😊 аееее))
Вот не знаю что и сказать..у меня в последнее время чувство что зрение упало(((..
иногда не могу разглядеть лица людей вдалеке-раньше видела..толи это утомление толи действительно швах(((
я думаю поминималке надо проводить время за компьютером, пить витамины для зрения, укреплять гимнастикой и причем делать регулярно, только тогда все будет ОК! напишу через год, как обстоят у меня дела, сейчас пока нормально, тьфутьфутьфу! сходите к офтальмологу ещё, проверьте...
Хороший отзыв! Рада, что Ваша операция прошла успешно 😇
Всё собираюсь сделать склеропластику, и затем лазерную коррекцию зрения. Так боюсь 😲 Прочитала Ваш отзыв, стало ещё страшнее почему-то... (хотя я тоже медик).
огромное спасибо за отзыв! я аж прослезилась, представив этот восторг хорошего зрения... это как пойти самому, без костылей! в первый раз! И конечно же, ооочень страшно! читаю, и все тело аж в панике сжалось)) мне делали в детстве склеропластику... никогда этого ужаса не забуду. И самое обидно, что бесполезно... А сейчас врачи говорят, что возможно меня и не возьмут на лазерную коррекцию))) ахаха, я для них в который раз безнадежна))) опять все самой придется)))
И я, как предыдущий комментатор, тоже прослезилась от счастья! Здорово как написали! Пронзительно! про пермь, про солнце, про матиз, вы молодец!
У сына зрение - 4, еще 2 года назад было -1,5. Зрение падало и он очень тяжело этот процесс переносил, к тому же он занимается спортом, а в очках невозможно играть в футбол и плавать. Поэтому снимал очки и можно сказать "на ощупь" играл (контактные линзы так и не прижились...). В школе тоже очки носить стеснялся, поэтому с доски нормально не видел, воспринимал информацию на слух.Настроились на лазерную коррекцию уже два года назад, ждали только возраст, так как раньше 18 лет данную операцию не проводят. Три месяца назад ему сделали операцию. Делали в "Московской глазной клинике", осматривал сына и делал операцию Шеуджен Мурат Байзетович. Нам понравился этот врач, такой уверенный, позитивный человек. Он своей уверенностью и нас с сыном воодушевил (хотя до того, как с врачом пообщались, была масса сомнений). Хорошо прошла операция, быстро. Зрение восстановлено, отлично видит парень. Знаете, когда столько лет живешь с плохим зрением, с детства видишь предметы размытыми и не четкими, то вот те ощущения, которые он теперь испытывает - это здорово. Так что если кто-то сомневается делать операцию или нет, то напрасно. Наш вам совет, не бойтесь, восстанавливайте зрение, такой способ действенный и безопасный.
Persik, спасибо за Ваш рассказ. Прошло уже три года с момента коррекции, а вопрос до сих пор актуален. Тоже очень хочу сделать в Перми коррекцию зрения. Поделитесь, пожалуйста, со всеми, какого самочувствие ваших глаз спустя три года, сохранился ли результат операции?
Спасибо, автор, что делитесь нужной информацией. У меня не очень плохое зрение -1.5 на правом и -2 на левом, хотела делать лазерную коррекцию, но подруга отговаривает, она пила активатор теломеразы. Ей это помогло улучшить зрение - не сильно, но она этому рада, так как это я считаю, действительно чудо. Ну а у меня в общем то все не так критично, не хочется ложиться на операционный стол, так что попробую последовать совету подруги, может и правда получится. Очень надеюсь на это.
Фамилии убрала, а восстановить отзыв можно как-то? а то жалко, полезный же получился.
Блин, как здОрово! Завидую белой завистью. Ношу очки около 15 лет, линзы - последние пять. Помню, когда впервые линзы одела, пищала от восторга, что одновременно вижу и прямо, и вверху-внизу, и по бокам, очкарики поймут:-) Наверное, лет 10 мечтаю сделать коррекцию, да все откладываю под влиянием рассказов знакомых, у кого были неприятные последствия (у одной более 20 лет спустя глаукома началась, у другого - от дневного света какие-то "засветы", типа вспышек, ходит уже лет 5 только в солнцезащитных очках, ну и прочие бяки). В общем, и хочется, и колется((( А Вы - молодчина!! + Вам!
читаю и чуть не плачу..... Сейчас стоит выбор, делать в Перми у кашковского или ехать в Екатеринбург В МНТК.... так страшно!
Ещё 1 комментарий