Опубликовано 12 Ноябрь, 2011 - 11:44
Все подробности операции, плюсы и минусы, + (фото глаз сразу после операции)
Достоинства
- Мир становится ярче
Недостатки
- Жжение в глазах после операции
- Запрет зрительной нагрузки после операции
- Куриная слепота
Критикую справедливоне рекомендует
Очень полезный отзыв! Вам плюс+. У меня зрение минус 4 все подумываю об коррекции, теперь хоть буду иметь представление каково это пережить. Если честно - то ужасные дни вы преодолели, не знаю смогу ли я решиться...
Я делала коррекцию, у меня было -6 оба глаза. Вечер после операции мучалась резью в глазах и жжением, обильными слезами, глаза не открывала (да и их было трудно открыть, только слезы периодически выпускала наружу и снова закрывала), спала в темных очках. Но на следующий день я могла открыть глаза! Иногда чуть резало один глаз и оставалась еще большая слезоточивость, ну и темные очки не снимала и спала в них даже при закрытых шторах. На 3-й день слез почти уже не было, только в темных очках ходила.
У Вас я смотрю как-то сложнее всё прошло...
Странно, что Вам перед операцией налили только валерьянки! Мне давали таблетку обезболивающую, и домой дали такую-же + капли для глаз специальные противовоспалительные!
Никаких кровяных отеков и в помине не было вообще!!! А во время операции никакими ремнями не пристегивали (прям как на пытках 😊 ), а дали в руки мягкую игрушку. Вот это психологически расслабило! А у Вас какие-то ремни...
Перед операцией предупреждают, что зрение вообще-то может и не на 1-цу исправиться. У каждого индивидуально. А зрение окончательно устаканивается через год!
Кстати, там где я делала никаких анализов дополнительных не сдавала (не знаю вообще зачем это нужно для глаз : ) ). А клиника популярная и давноооо уже существует (я потом отзыв напишу). Я операцией довольна и не жалею!
У Вас я смотрю как-то сложнее всё прошло...
Делал коррекцию 7 лет назад, зрение было -6,5 и -6 астигматизм.
Помню все до мелочей до сих пор. Неприятно было только 2 момента: когда капали анестезию в глаза (не люблю когда вода попадает в глаза) и запах горелого мяса, когда работал лазер.
На выходе получил единицу и -2 астигматизм. Сразу предупреждали, что из-за того, что минус большой астигматизм убрать весь не удастся.
После операции посидел в темной комнате около 40 минут, видеть идеально начал через 2 часа. Никаких последствий не было.
Прошло 7 лет, на оба глаза -1,75, вот думаю пойти еще раз или нет, так как то чувство, когда видишь все идеально бесценно.
Кстати, все 7 лет после операции сижу за компьютером, по 12 часов в день - ну это так, к слову=)
Всё таки после операции зрение вернулось! Конечно печально, что потом оно стало падать, может неправильно выполняли рекомендации после операции? Хотелось бы узнать Ваши результаты теперь, спустя пять лет, как сейчас Ваше зрение? У меня тоже год прошёл после лазерной коррекции зрения и пока что вижу стабильно хорошо. Ваш отзыв слегка насторожил, пожалуй надо повторить обследование. Я оперировалась в Москве в Клинике К+31. У меня зрение -4,5 было и я просто устала от очков и линз. Не представляю теперь свою жизнь с плохим зрением, за год так привыкла всё видеть, что возврата к прошлому не переживу. Но возможно дело в докторе и самой Клинике? Я своим врачом очень довольна, даже подруге отрекомендовала его. Она летом должна оперироваться и по моей рекомендации к тому же доктору записалась. От Клиники она просто в восторге осталась, говорит, всё по мировым стандартам). И это действительно так, я тоже была в восторге)).