Здравствуйте!
Я не большой поклонник продукции Kapous, но шампуни и бальзамы у них довольно не плохие за свои деньги.
И вот, однажды, мне срочно понадобился шампунь, а времени (и денег) выбирать особо не было. И я не глядя схватила уже знакомый мне не раз Kapous в самой большой бутылке. На этикетке значилось "для всех типов волос", и я совсем не ожидая подвоха, решила, что этот шампунь просто универсальный.
Принесла домой, помыла голову. Все прекрасно. Средство хорошо пениться, запах очень приятный. Огорчило только отсутствие дозатора. Ещё удивилась - как замечательно шампунь промыл голову - аж до скрипа. Маска после этого шампуня хорошо легла, волосы блестели. В общем, я всем осталась довольна.
Так я им пользовалась около месяца. Я не часто мою голову, обычно не более, чем два раза в неделю, так как я счастливый обладатель почти не жирнящихся волос.
Через какое-то время, я начала замечать, что краска для волос смылась и потускнела ужасно быстро. Решила поискать себе специальный шампунь для окрашенных волос и, только тогда, наткнулась на информацию, что шампунь то этот не обычный, а глубокой очистки!!! Вот почему краска так быстро "облазила"!
Вина за произошедшее целиком на мне. Нужно ведь читать инструкцию перед применением, а не после! Но Kapousу, думаю, все же стоит писать на лицевой стороне упаковки о том,что шампунь "глубокой очистки", а не ограничиваться общей фразой "для всех типов волос"
После этого я использую шампунь не чаще раза в месяц, обычно делаю это перед окрашиванием или перед нанесением глубоко восстанавливающей маски.
В целом, шампунь, если использовать его по назначению, очень хорош. Волосы промывает до скрипа, о чем свидетельствует то, что, во время моего "неправильного" применения, краска с моих волос просто облазила. Кроме того, несмотря на то, что я, по незнанию, использовала шампунь в течение месяца 2 раза в неделю, мои волосы за это время не превратились в "мочало". Что говорит о том, что шампунь очищает волосы довольно бережно.
Шампунь рекомендую!
Удачных Вам покупок и... перед применением ознакомьтесь с инструкцией.