Опубликовано 13 Август, 2018 - 13:13

«Вторая жизнь Уве» — одна из чутких и проникающих в душу для меня.

Мы всегда надеемся, что еще успеем что-то сделать для другого. Сказать ему нужное слово. А потом, когда все уже произошло, стоим и думаем : «Вот если бы...»

Затягивает буквально с первых страниц. В своей летней компании я оказалась единственная, кто не смотрел этот фильм, и единственная, кто прочитал эту книгу!

Главное о главном герое можно выразить так: «Все пути ведут тебя к предназначению».

Настоящее мастерство — суметь влюбить в своего героя, не называя его качеств, не навязывая его, но описывая человека через поступки и действия.

И главное знание о любви:

«Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня.
- Сперва тебе нравится, все- то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом».

Книга о разном и трогает глубже, чем того хочешь. Плачешь там, где совсем не ожидаешь, и думаешь о первопричинном в твоей жизни...

Для меня эта книга о том, как важны люди в жизни других людей, о безусловной любви, о умении видеть сердце и душу человека за внешней оберткой, о любви, о верности и просто о обычной, на первый взгляд незаурядной, человеческой жизни.

Достоинства
  • Добрая и глубокая книга
beelineрекомендует