Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 18:21

Только что прочитала эту книгу.

В целом впечатление о ней хорошее.

Понравилось то, что сюжет разделен на две части: Жизнь писателя Ковалёва и жизнь женщины Марины. Сюжеты чередуются главами: жизнь писателя - жизнь женщины Марины - писатель - Марина. Его женщина.

Не понравились их слишком длинные и описательные письма друг другу. Их мне было очень скучно читать, я их частично пропускала, если честно.

Интереснее было читать про их судьбы, события в жизни.

Сюжет книги в двух словах следующий:

Поклонница отправляет письмо кумиру-писателю, и одновременно начинает вспоминать свою жизнь; писатель, находясь в кризисе, получает ее письмо и стандартно отвечает ей. Тут же он вспоминает свою жизнь. Сюжет за сюжетом, письмо за письмом.

Описание жизни героев идет вплоть до описания знакомства их родителей - у писателя это знакомство мальчика-мажора с девочкой-красавицей из украинского села. Страдания провинциалки, в которую влюбился столичный золотой мальчик. В книге описываются дети героев, их множественные супруги... Жизнь, как она есть.

Что ждет героев и встретятся ли они - не буду спойлерить, прочитаете - и узнаете сами.

Книга для легкого чтения перед сном. Не несет нагрузки на голову. Как сериал с усыпляющим эффектом.

Достоинства
  • Легкая
Недостатки
  • Длинные письма
  • Много описательного текста
italirkaрекомендует