Опубликовано 24 Март, 2015 - 20:10

В детстве, лет с 12, когда все мои детские книги были прочитаны и перечитаны, меня начал интересовать книжный шкаф с книгами для взрослых, ну то есть с серьезной литературой. Когда я протирала с полок пыль, невольно попадались на глаза некоторые интригующие заголовки книг, а особенно привлекали названия, где фигурировали женские имена, ну или, конечно же, слово "любовь":). Я брала книгу и начинала листать, сидя прямо на полу. Книга или занимала меня ,и я зачитывалась, или нет - бывало по-всякому.

Так случилось и с "Триумфальной аркой" Ремарка - она оказалась у меня в руках, несмотря на непонятное мне тогда название.

Помню отлично, что раскрыла я ее в середине и попала прямиком на описание чувств героев, было очень интересно и загадочно, сцена была взрослая, но я интуитивно, в свои 12 или 13 (не помню) уже начинала чувствовать, что это именно та любовь, именно те отношения, которые должны быть между мужчиной и женщиной...

Так, прочитав от середины до конца на одном дыхании (конечно, не за 1 день, читала только в отсутствие родителей:), пустив слезу, я начала читать сначала. Было здорово, что была возможность побыть с моими героями еще немножко, вот такой вот был мне бонус...

В этом возрасте закладываются мировоззренческие понятия, взгляды, мечты. "Триумфальная арка" - стала одной из тех книг, которые сложили ТО понятие о любви, с которым я пошла в жизнь. И я рада этому.

Читайте эту книгу. И почаще просите своих детей прибираться на книжных полках.:)

Irma.Irmittaрекомендует
25.11.2015
Как здОрово вы описали это ощущение, с которым в детстве смотришь на серьёзные взрослые книги:))) Именно ради этого стОит покупать и читать и держать дома настоящие бумажные книги - это память, это наследие, это ценность, которая никогда не сравниться с электронными версиями! Разве такая уютная история, как ваша, могла бы случиться, хранись эта книга в виде файла на жёстком диске?!:)